В ожидании официальной версии собрал пару прошивок для Iskra JS: > espruino_2v00.test_iskrajs.bin - сборка текущей версии бранча iskrajs_2V00 с гита Амперки > espruino_2v01.test_iskrajs.bin - сборка на базе бранча iskrajs_2V00, но с изменениями от 2v01 Обе прошивки проверил чисто поверхностно - прошивал с помощью dfu-util 0.9 под Linux и с помощью Advanced Flash Firmware в Espruino Web IDE (EWIDE), а также проверял блинком и некоторыми конструкциями кода с новым функционалом - работают. Надо понимать, что без тщательного тестирования корректная и стабильная работа не гарантируется... но страждущих поиграть со свежей версией на большой Искре надеюсь это не испугает... Прошивать можно через EWIDE. В разделе Settings - Flasher - Advanced Firmware Update в строке URL указываете одну из ссылок: > http://jsff.ru/bin/espruino_2v00.test_iskrajs.bin > http://jsff.ru/bin/espruino_2v01.test_iskrajs.bin и жмете Advanced Flash Firmware. Далее выбираете Iskra JS, зажимаете BTN1, затем RESET и отпускаете. Плата перейдет в режим загрузчика и тогда нажимаете next и выбираете порт платы и далее начнется процесс прошивки. С первого раза при выборе порта платы может не сконнектиться, тогда повторяете процедуру уаказания ссылки и выбора без перезагрузки платы (она должна так и оставаться в режиме загрузчика)... Если Iskra JS не появляется в списке плат для прошивки попробуйте сделать как в этом посте. Также прикладываю архив с прошивками. UPDATE: также появилась прошивка от более официального источника http://forum.amperka.ru/threads/Обновление-прошивки.14511/page-2#post-216303
Спасибо за сборки! Успел проверить только ту что прислали с тех поддержки Амперки в ответ на мой запрос. Прислана версия в нумерации Амперки 2v00.3539 Сын проверил код программы которую ему пришлось писать в двух версия (через clas{} и prototype) обе прошились и работали как и ожидалось. Больше пока не успели посмотреть.
Все-таки спрошу вас обоих. Смотрите, МК - есть устройство для дерганья ножек и всего что с ними связано. Суть его - качественное обеспечение этой задачи, а не нахождение на передовых рубежах всех бредовых новых изменений языка. Уж тем более, не изучение языка со всеми примочками. Вопрос вот в чем, ваш, Konkery, сын что-то там программирует и ему плохо без последних наворотов. Может, покажете, что за код и для чего? А то чтото совсем фигово с проектами на Искре ЖС.
Лично я воспринимаю платы серии iskra JS и другие Espruino-железки как микрокомпьютеры под управлением ОС Espruino с командной оболочкой Javascript Использую их в удовольствие Just for fun.... как для программирования всяких прикольных и интересных для меня устройств, так и просто для изучения разных причуд JS и Espruino. Приятный инструмент для отдыха, а заодно и познания мира программной логики, микроэлектроники, электроники и иже с ними... Этакая вещь в себе... Познавая ее я познаю себя
NodeJS для поразвлекаться новшествами всяко лучше. А игры вокруг прошивки Iskra JS слегка похожи на анекдот про хитрую японскую пилу. Все-таки очень интересно, какую практическую задачу для Iskra JS нельзя решить без поддержки 2.01. Практическую.
https://github.com/espruino/Espruino/blob/master/ChangeLog новые версии прошивок могут пригодиться как минимум исправлением косяков и багов с которыми не в каждом проекте встретишься и которые можно даже не осознать как причину возникших проблем. Ну и введение новых методов, может помочь сэкономить на некоторых конструкциях и оптимизировать свой код... К тому же, когда имеешь дело с широким спектром Espruino-плат и на которых уже давно установлены свежие версии и в коде используются новые конструкции и методы, то при наличии свежей прошивки и для большой Искры для нее не придется переписывать код... А так да... даже человечеству, в принципе, вполне достаточно дюжины матюков для общения и понимания друг друга
Судя по документации Espruino, начиная с версии 2.00 появилась возможность использовать software serial. Практическая задача: контроллер должен обеспечить удаленное управление 4 контроллерами поменьше через gsm. SIM900 просит 1 UART. Управляемые контроллеры каждый по UART, это еще 4. + желательно считывать данные с 3 pzem004T, а это еще 3 UART. Даже без последних 3 UART, до версии 2.00 плата предоставляла максимум 4 аппартных UART. С обновлением, надуюсь, я могу задействовать программные в нужном количестве!
глупость какая. Если UART устройства не адресуются, то ставь ключи на интерфейс. управление ключами либо дешифратором либо сдвиговым регистром.
это вряд ли - SoftwareSerial на ардуине в общем случае можно использовать только один, Одновременное использование двух уже совсем не просто. Думаю, что на Искре будет так же.
Здравствуйте! Оказывается, Software Serial, Software SPI и Software I2C был реализован уже давно! Информация здесь. (Я просто удивляюсь)