Сенсорный мини выключатель c стеклянной панелью на nRF52832

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем berk, 29 май 2019.

1. berk

berk Нерд

удалено автором топика

Последнее редактирование: 29 май 2019
    ИгорьК, Tomasina, NikitOS и ещё 1-му нравится это.
  2. DetSimen

DetSimen Guest

всегда приятно видеть, как у людей руки из плеч растут :)

Andrey12 нравится это.
  3. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

А протокол с подтверждением?
    Если отправляемая посылка теряется, что происходит?

4. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Поставил лайк, ибо проект крут. Но, ИМХО, выключатели такого рода зело неудобны в темноте.

Пысы. А не реклама ли это?

5. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Что мне не нравится
    батарейка 2477 - весьма дефицитная. Почему не 2032, которая доступна на каждом углу? С 2477 стоит связываться только в одном случае - если датчик работает 5-10 лет.
    кроватка под нее - вообще не купить
    2.4 ГГц. Я решил отказаться от нее. Очень быстро затухает в пространстве. А 0dBm мощности на выходе - это просто слезы. 10 метров без стен....и все.
    Антенна согласована или получилось как получилось?
    Высота корпуса - как по мне - ооочень высокий.
    Код - тихий ужас. Одни сплошные wait().
    В остальном - хорошо.

для этого место установки надо подсвечивать от движения.

6. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

А твой то где?В готовом виде?

7. parovoZZ

parovoZZ Гуру

8. berk

berk Нерд

Внутри протокол Майсенсорс, там трудно потерятся, можно отслеживать как отправку до первого с маршруте, так и доставку адресату. Но если потерялось то можно делать повторные отправки.

9. berk

berk Нерд

Спасибо. ...Релама чего?

10. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Вот этого. Там много чего продаётся.
    Ну да я не утверждаю.

11. berk

berk Нерд

Возможно дефицитная, те которые 2032 которые доступны на каждом углу по 30 рэ замучаешся менять.
    Там -4dBm
    С антеной старался.
    Высота возможно, но этои не стандартный настенный выключатель, скорее пульт по месту
    Обычный код, хотя да тестовый. А чем Вас майсенсоровские вэйты не устраивают?

12. berk

berk Нерд

Это сайт рускоязычного сообщества майсенсорс. По поводу продажи, насколько я помню там 3 или 4 девайса, пару лет назад добавленных. Не уверен что их сейчас можно купить. Основное там это почитать как быстро сделать сеть на майсенсорс, ну и форум. Но быстрее всего помогут в телеграм чате..

13. berk

berk Нерд

Прикольно, я покажу тему собратьям с вашего позволения. Что не нравится :) ... батарейка cr2032 и nRF24l01 не очень подходят друго для друга)), тинька маловата, нет обратной связи. Но проект прикольный!! Мне зашел

14. parovoZZ

parovoZZ Гуру

в смысле продается? Там же всё открыто? И у них явный запрет на продажу чего-либо с символами/ссылками/отслыkками на mysensor.

почему? 10u конденсаторов из керамики и вперед. Стоит ли внутренний LDO в nRF24 - я не знаю и даташит молчит. А если он стоит, то повышать напругу на трансивере - моветон.

для чего? Если есть желание шифрования канала - наверное, да. А так...у меня сейчас код занимает чуть более 1кБ. В тиньке под код отведено аж 8.

добавить - не проблема. Проблема в другом (и я писал) - допустим, несколько приемников. Как разрулить квитанции?

15. berk

berk Нерд

Я скорее о потреблении nrf24l01 в передаче, да и в прослушке(но она у вас не испоьзуется, у вас скорее что то на 433 напрашивается.

16. parovoZZ

parovoZZ Гуру

схемотехническая недоработочка...Именно поэтому все мои последующие IoT устройства будут тщательно переработаны под срок жизни батареек формата 2032 -2540 не менее 5 лет.

У тебя же Livolo? Ясно одно - они для нас сделали классный подгон. В последний раз, когда брал glass only, продавец переспрашивал пару раз - точно только стекло? Там нет электроники. Добавить? Нет, сэнкью. Сам добавлю))

DetSimen нравится это.
  17. berk

berk Нерд

нет, не ливоло панелька, моя размером 42х42мм, а ливоло и ей подобные 80х80

18. parovoZZ

parovoZZ Гуру

хм...а что тогда?
    я наоборот - американьскую взял - нравится мне дезигн))

19. berk

berk Нерд

20. b707

b707 Гуру

berk - проект интересный, спасибо.
    А схема в нормальном печатном виде есть?