Здравствуйте! есть задача, которую я пытаюсь решить. Пчелорамка вешается на "безмен", построенный на ардуино. Когда пчёлы сели на рамку, то есть дельта масс на тензодатчике превысила пороговое значение, то пчеловоду отправляется СМС / отправляется реквест по WiFi / ещё что-нибудь. Как сделать своеобразный аналог безмена на ардуино?
Есть чипы и шилды adc HX711, и библиотеки для них. И тензомост, они бывают от 1 до 200 кг на размах, их можно параллелить.
Беда... Современное пчеловодство уже деградировало до уровня ардуины... Хотя те же пчелы, уверен на 500%, умнее ардуины на те же 500... Отсюда вывод - современные "пчеловеки" пытаются получить 500% выхлопа "на автомате" (читай ардуине), не прилагая усилий...
Это 100 пудово Диплом.Дело к лету к дипломным работам соответственно.Ибо как все это себе можно представить? Где рамка?В улье?Представляешь сколько пчёл садиться непрерывно туда-сюда?На СМС ТС разорят.Да и будут они идти непрерывно.а главное смысл?Да и как её в улье подвесить на безмен?И сколько вся эта Байда на Ардуино там провисит пока её пчёлы не закакают?Думаю пару дней.Если не в улье тогда ещё больше вопросов.Зачем её сто раз взвешивать?
На каждую пчелу RFID метку, в рамку приёмную антенну. Так мы будем знать и количество пчёл, и каждую поименно. Осталась мелочь, как разбирать кашу из сотни меток одновременно. Да, забыл уточнить, что такое "улей"?
Как утверждают биологи, пчелы друг друга отличают по запаху. Человеческая раса довольно-таки глупа, чтобы что-то предоставить в противовес природе.
Рамка подвешена на дереве. Пчёлы при роении на нее сядут перед тем, как улететь, я определю их наличие по тензодатчику и отправлю смс пчеловоду о том, что на там-то сидит рой, надо поскорее забрать, пока не улетели.
Так же ты их определишь даже тогда, когда их там и не будет. Просто подует ветерок и вес рамки сравнится с весом пчел. Ну или даже станет больше, что в данном случае в принципе не важно.
Ну, это ваши пчёлы и вам их доить, так что хоть пирсинг делайте. А вот ветпаспорта будьте добры до 15 июня оформить. И про прививочки, пожалуйста, не забывайте.