Всем привет. В первую очередь хочу сказать слова благодарности: ИгорьК и Belkin. СПАСИБО за тему с дисплеем Nextion, подсказки, и т.д. ... СПАСИБО. Прошу сильно ногами не критиковать. Как заметил один товарищ - "Да, за эти деньги... Предлагаю годовой абонемент на поставку мяса птицы !" В общем, этот проект - помощь моему соседу по даче. Потерял он работу и решил кур завести... Летом еще так-сяк, а зимой раза 2 в неделю надо приезжать за продукцией, покормить, проведать... Вот что в итоге получилось Инструкция к изделию - https://cloud.mail.ru/public/5neB/3spqYRp14 И видеоролик - Мне самому этот вариант уже не нравиться. Есть что улучшать. Надо перейти на астрономические часы. Каждый день известно, когда солнце встаёт и садиться - вот от этого и плясать... Буду, наверное, делать еще раз велосипед.
Красивые картинки... вот только зачем такая красота курам, а тем более яйцам? По моему это перебор... Достаточно обычного LCD дисплея.
А как же RGB яйца ? Эксклюзив же ! Да и куры будут мягче и податливее от красивого дисплея и сочных картинок... С обычным LCD сегодня только быдлятина несется...
ясный пень, поделка неправильная. Правильная - из ржавого ведра и гнутых гвоздей. Отлично автор поработал!
Всем привет. Виноват, вчера отвлекли и я не выложил файлы. Потом обнаружил, что схему не нарисовал. Спасибо за моральную поддержку. Это второй вариант авто-курятника у того же соседа. Первый был на обычных кнопках и очень маленьким дисплеем OLED 0.96. Без очков я уже в нем не видел цифр, а пыль под кнопки лезла. Вот и решил на Nextion переделать. И дизайн решил сделать для соседа авто-любителя, чтобы он меньше спрашивал .
Ты тока не оправдывайся. Сделай следующий на 7 дюймов Некстион и пусть все лопнут от зависти или слюной захлебнутся насмерть.
Минусы в моём проекте: - не смог понять в ардуинке, как привести время к исчислению в секундах (оставил на минутах, работает исправно), - если смотреть на солнце (освещенность) 1-го числа и последнего числа каждого месяца, то явно есть отличие по освещенности - земля же крутиться , и получается, что есть потери по электричеству из-за назначенных пользователем цифр времени. (неприятность - биоритмы у живущих на планете от солнца зависят... ) Вот если перейти на астрономические часы, то алгоритм уже будет оптимальнее... Хотя, есть тонкое звено, без пользователя тут опять же не обойдется . Всем удачи.
Дима, это понятно. Вероятно, все проще, чем я себе представил, когда пытался разобраться... Писали о представлении в фомате Unix... и я остановился на минутах. Хотел побыстрее иное закончить. Сложно как-то на тот момент было сразу вникать. Сейчас еще раз попробую. Есть еще минусы: - ну, кто захочет, сможет оптимизировать код в ардуинке, - и главное - цена всего этого изделия, вот если бы цену уменьшить...
Так и курицу можно задавить! Нужен датчик который следит нет ли курицы в проеме Ну и подсчет сколько кур вышло сколько вернулось иначе лаз закроется и кура другая на улице останутся)))
Я по началу так же думал. Оказалось, я плохого мнения был о курах. Не такие уж они и дуры. Ни одна не захотела остаться в наступающих сумерках, а если еще в курятнике зажегся свет, то предпочитают пойти туда, где всё видно и сытно. Выражение "куриная слепота" от того, что при снижении освещенности куры хуже видят. Соображают... инстинкт направляет их на насест. Ну, и закрывать ЛАЗ, когда уже явно стемнело. В летний период несколько могут остаться снаружи, но это при полной духоте внутри. У соседа все куры оказались организованными. Наверное, они неправильные. Можно управлять действиями птицы звуковыми сигналами (те, что они сами когда-то выдали на определенное событие), записать в память и к определенному часу воспроизводить. Они эти сигналы точно отрабатывают. Если содержите птицу - понаблюдайте... Один товарищ спросил - "сколько кур пострадало?" Ровно столько, сколько пошло на убой... очень кушать хочется.
У подшефной бабушки, которой делал инкубатор, в этом году одна курица сбежала из курятника, высидела где-то десяток цыплят и привела обратно в курятник. Во как бывает.
Дуры не выживают... Среди животного мира дураков нет. Инстинкты помогают им выживать. Лучше кур организованы только солдаты срочной службы. Легко. Один мой знакомый (Запорожская обл.) управляет своим курятником сигнализатором с 4-мя сигналами. Сигналы разных частот. По этим сигналам куры в полном составе (почти строем): - выбегают утром из курятника - собираются вокруг него - начинают квохтать и голосить - забегают в курятник Причем это - независимо от времени суток. Можно в 2 часа ночи увидеть куриный парад с голосовой поддержкой и в 11 дня загнать всех поголовно под крышу.
Да, думал так же. Но, например, зимой световой период сокращается пасмурных дней больше. Крайне сложно будет настроить, и поэтому надежды на датчик таят... Нет, можно добавить, но у меня душа не лежит к нему в данном случае. Часы надежнее.
Я тоже видел два видеоролика. На одном девушка сидит рядом с курятником и вокруг куры гуляют. Она говорит - "хотите фокус?" И девушка свистит по особому. За 5 секунд все куры в курятник сбежались, толкая друг друга в ЛАЗе. А в другом - стая уток, голов 200, стоят перед ангаром с раскрытыми воротами. Из ангара выходит мужик и кричит - "Ну, долго ждать?" И эта вся орава несется внутрь, чуть ли не сбивая с ног мужика. Это зрелище! Вот я не догадался сделать качественную запись сигналов кур на разные события. А в интернете крайне мало и без описания ... Еще почитал, что в промышленных курятниках применяют разное освещение. Красное для увеличения мяса, а зеленое для повышения яйценоскости (если не ошибаюсь). В общем есть куда двигаться даже с этим набором железок. Есть еще свободные порты в Nano, но надо унифицировать код, а то сейчас уже 90% занято памяти.
Банальная дрессировка (изначально) с поколениями переходящая в обыденность. Скорее поверю, что в этих случаях соревнуются в применении химии и антибиотиков... Отчего в "промышленных" курятниках все куры - лысые ?