Добрый день уважаемые форумчане. Столкнулся с проблемой подключение сервопривода к плате UNO. Сервак взят из набора, без каких либо опознавательных знаков что это за зверь. При подключении на прямую к плате плата постоянно перезагружается, сервак пытается вертеться но делает это по чуть-чуть. Предполагаю что не хватает мощности. Запитал сервак от отдельного источника питания мощностью 6.8 вольт, он перестал подавать признаки жизни. Читал про стабилизаторы напряжения, но в наличии их не имею, возможно ли обойтись без них? По схеме подключения из сервака выходит три провода: темно-оранжевый, красный и оранжевый. Темно-оранжевый подключил к земле, красный к +, оранжевый к порту управления. Подскажите плз в чем может быть ошибка? Заранее благодарен.
Ардуина запитывается от компа, диод горит, плата работает, на сервак напряжение тоже подается(мерил тестером) по поводу того на сколько он рассчитан я без понятия, я не знаю что это за модель бирка на нем отсутствует, описание не нашел. Похож на этот.
по даташиту ! маркировка же есть на нем какая нибудь!? вы же от дополнительного источника питания только сервопривод питаете?
Запустил, я таки забыл соединить землю от батареек с землей ардуины, спасибо за замечание. Но появился вопрос, а земля от батареек разве сама по себе не заземсяет?
Через что они будут себя заземлять? Через воздух? Через магический эфир? И вообще это не заземление, а условная точка отсчета 0V (нуль вольт). Если вы батарейки подкючите только одним концом (любым), цепь питания будет разомкнута. В разомкнутой цепи ток не течет. Ток течет в замкнутом контуре.
Про один конец это понятно, но ведь если к одной батарейке я подключу лампоску(+ к +, - к -) она ведь будет светить.... Почему с сервоприводом это не сработало?
Я все подключил получилась такая схема: Только без конденсаторов и стабилизатора. Но для чего нужен провод от - батареек к - Ардуины честно не понимаю(без которого как раз и не работало). Ардуина питалась от компа по USB и как понимаю заземлялась там же.
Ардуина создает напряжение на управляющем контакте сервы не вообще, а относительно своего минуса. И чтобы замкнуть эту цепочку (ардуина-управляющий контакт сервы) нужно соединить землю сервы с землей ардуины. В результате и получаем объединение земель в данном простом случае.
Минус бтареи надо соединить с минусом ардуины чтобы по контрольному проводу потее ток. Он не потечет от пина ардуино к минусу отдельной батареики. И через соединение минуса батареи ток возвращается обратно в ардуино
Спасибо за разьяснение. Да в ближайшее время думаю исправить это, как помнится у серваков 5V рабочее напряжение.