Подключение сервопривода

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем kipill, 11 апр 2014.

1. kipill

kipill Нерд

Добрый день уважаемые форумчане.

Столкнулся с проблемой подключение сервопривода к плате UNO. Сервак взят из набора, без каких либо опознавательных знаков что это за зверь.
    При подключении на прямую к плате плата постоянно перезагружается, сервак пытается вертеться но делает это по чуть-чуть. Предполагаю что не хватает мощности. Запитал сервак от отдельного источника питания мощностью 6.8 вольт, он перестал подавать признаки жизни. Читал про стабилизаторы напряжения, но в наличии их не имею, возможно ли обойтись без них?
    По схеме подключения из сервака выходит три провода: темно-оранжевый, красный и оранжевый.
    Темно-оранжевый подключил к земле, красный к +, оранжевый к порту управления.
    Подскажите плз в чем может быть ошибка?

Заранее благодарен.

2. lerik2703

lerik2703 Гик

а вы минусы соединили?(доп источник <-> ардуино ) и сервопривод на какое напряжение рассчитан?

kipill нравится это.
  3. kipill

kipill Нерд

Ардуина запитывается от компа, диод горит, плата работает, на сервак напряжение тоже подается(мерил тестером) по поводу того на сколько он рассчитан я без понятия, я не знаю что это за модель бирка на нем отсутствует, описание не нашел. Похож на этот.

4. lerik2703

lerik2703 Гик

излишки напряжения могут убить внутреннюю электронику сервопривода... а с минусами что?

kipill нравится это.
  5. kipill

kipill Нерд

А как можно определить рабочее напряжение?
    В смысле что с минусами?

6. lerik2703

lerik2703 Гик

по даташиту ! маркировка же есть на нем какая нибудь!? вы же от дополнительного источника питания только сервопривод питаете?

kipill нравится это.
  7. kipill

kipill Нерд

Я не нашел маркировки, вообще никакой, приду домой могу скинуть фото.
    Да только сервопривод.

8. lerik2703

lerik2703 Гик

скидывайте!соответственно минус блока питания и минус ардуино необходимо соединить !

kipill нравится это.
  9. kipill

kipill Нерд

Запустил, я таки забыл соединить землю от батареек с землей ардуины, спасибо за замечание.

Но появился вопрос, а земля от батареек разве сама по себе не заземсяет?

10. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Через что они будут себя заземлять? Через воздух? Через магический эфир?
    И вообще это не заземление, а условная точка отсчета 0V (нуль вольт).

Если вы батарейки подкючите только одним концом (любым), цепь питания будет разомкнута. В разомкнутой цепи ток не течет. Ток течет в замкнутом контуре.

11. kipill

kipill Нерд

Про один конец это понятно, но ведь если к одной батарейке я подключу лампоску(+ к +, - к -) она ведь будет светить....
    Почему с сервоприводом это не сработало?

12. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Либо перепутали "+" и управляющий, либо спалили логику высоким напряжением.

13. kipill

kipill Нерд

Я все подключил получилась такая схема:
    Только без конденсаторов и стабилизатора.
    Но для чего нужен провод от - батареек к - Ардуины честно не понимаю(без которого как раз и не работало). Ардуина питалась от компа по USB и как понимаю заземлялась там же.

14. geher

geher Гуру

Ардуина создает напряжение на управляющем контакте сервы не вообще, а относительно своего минуса. И чтобы замкнуть эту цепочку (ардуина-управляющий контакт сервы) нужно соединить землю сервы с землей ардуины. В результате и получаем объединение земель в данном простом случае.

Mitrandir нравится это.
  15. Mitrandir

Mitrandir Гуру

Минус бтареи надо соединить с минусом ардуины чтобы по контрольному проводу потее ток. Он не потечет от пина ардуино к минусу отдельной батареики. И через соединение минуса батареи ток возвращается обратно в ардуино

16. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Если у вас там было 6.8V, то это многовато...

17. kipill

kipill Нерд

Спасибо за разьяснение.
    Да в ближайшее время думаю исправить это, как помнится у серваков 5V рабочее напряжение.