Как сделать так что бы можно было перенастроить "управление"? Тоесть я хочу сделать так что бы можно было менять кода вне кода, например: Я сделал проэкт (например светомузыка) и у меня сломался пульт. Я беру новый пульт и НЕ в перепрошивая плату меняю назначения кнопок.
У меня на пульте к усилителю Meridian кнопки можно местами менять. Там также есть обезличенные входы, которые можно обозвать в меню и вставить кнопки с желаемыми пиктограммами.
В общем случае - никак, т.к. пульты бывают на разную частоту (36 кГц, 38 кГц, 40 кГц, 56 кГц, 455 кГц).
Да ладно вам сразу обрубать на корню желания проЭктировщиков. Берем hash посылки без расшифровок и будет работать и 36, и 38 на любом приёмнике. У меня только старый (года 99) пульт от гнусмаса не работает стабильно, почему то шлет сразу пачку одинаковых сигналов, ну и от кондея, а так все, что в доме есть читаются без проблем. Запоминаете в энергонезависимую память коды пультов, и делаете функцию записи новых сигналов (например, по нажатию спец кнопки, или в течении 5 секунд после включения устройства) и усё.
ну ему сказали, что ардуина - это просто. Только умолчали, что это "просто" только после того, как на асме покодишь или в машинных кодах...
Да там вообще сказано: ЛЮБОЙ пульт. Префикс "ИК" я ваашпе нигде не обнаружил, даже с лупой, даже в микроскоп. В шары долблюсь, что ли, или реально - надо любой пульт, например, 433 МГц, там тоже кнопки есть, чтобы ворота открывать, например. Короче, задача стоит, как я понял: любой беспроводной пульт, главное, чтобы на пульте были кнопки. Хотя... я и про "беспроводной" упоминания не вижу, значит - любой пульт, главное, чтобы некий "код" кнопки был. Хочу такой проЭкт, руки чешутся подключить к нему пульт от тельфера, например Смена уровня - тоже "код", аднака.
А если серьёзно: пара сотен рублей - и купить у китайцев универсальный ИК-пульт, в котором вшито много каких моделей всякой техники. Брал - работает, подцепился к моей 14-летней плазме без вопросов.
Ты забыл, как ТС до последнего отбивался, чтобы 200р. в фонд для больных детей не перечислять? Всё кричал, что нету у него. А ты - "купи" Мозг нам выносить - это бесплатно!