Выплескивание эмоций

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем alp69, 15 окт 2016.

1. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Сняли в смысле как?СИМ отсканировали?Или таки стали жертвой Зэков из "Сбербанка"?
    И в старом не торчат.Не давай СИМ в чужие руки-ежу понятно не уведут ни рубля.Увести деньги можно и без сканирования-отправка СМС Перевод на 900.Я около сотни мультисимок сделал в 2005-2008 годах всем коллегам и друзьям.Ни у кого не увели.Коды сохранял по желанию-если не надо уничтожал.Да и у меня мультисим была до недавнего времени.Щас смысла нет.У меня Йота.Без роуминга и межгорода по всей России.Убийца других Операторов и тарифов.Да и всякую шнягу втихаря не подключают как другие.И СИМ без дурацкого СИМ меню.А сайт мне понравился-написано Блондинкой для Блондинок.В стиле Нэшонал Географик.Это нам технарям отдельные перлы глаз режут а им блондинкам в самый раз.Просто и доступно.

Последнее редактирование: 1 июл 2019
    DetSimen нравится это.
  2. parovoZZ

parovoZZ Гуру

без понятия. С помощью мобильного банка.

а как же ты тогда сим клонировал?

3. Airbus

О!Ключевое слово.Мобильного банка тогда не было.Никто не скажет если попались на удочку "добрых Зэков".Ибо стыдно.
    Ишшо раз.Ты вроде Парень понятливый но иногда тупишь не по деццки.Торчат-это когда написаны на Заборе на СИМкарте в Договоре ОПСОСа.То есть можно вот так просто взять и сделать Клон.Для того чтоб сделать Клон надо
    1-Оборудование
    2-Софт
    3-Болванку (мультисим)
    4-Навыки
    5-И самое гдавное!Отдать Доброму Дяде (не Вите!) свою СИМ на 40-50 минут.ХЗ для чего.Именно столько идёт процесс сканирования.
    Вот как выглядят эти коды.С убитой СИМ Билайн СпБ 9052612426
    IMSI 082905991260203778 Ki 76D0D6A73D09DD63A8983334FD77F830
    Причём IMSI доступен сотруднику а Ki нет.

Последнее редактирование: 1 июл 2019
  4. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Был. Именно через СМС и утянули.

Исчо раз. Когда известен алгоритм шифрования и доступны его ключи, реверсануть шифр ничего не стоит. С новыми сим это сделать невозможно.

5. Airbus

Брехня.Не надо Зэкам по телефону рассказывать номер карты срок действия и трёхзначный код на обороте (я дак вообще его срезал).И будет щастье!
    Каким образом ключи доступны?

6. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Для мобильного банка всё это не нужно. Достаточно послать смс с суммой.

открытый ключ всегда доступен.

7. Igor68

Igor68 Гуру

Ну почему же... есть люди и в МММ и др. верят. 90-х им мало.

Кстати, а Вы обатили внимание на то что каждый из них в одиночку может встать в две шеренги. Шутка:)

8. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

После того как привыкаешь, тяжело оказаться без смартфона, и особенно не дома.
    Улетел в командировку, забыл смартфон дома :mad::mad::mad:

Airbus нравится это.
  9. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Уже полегче стало - привыкаю. :)

Все же, блин, завязано на смартфон.:mad::mad::mad:

СМС, почта, сообщения из мессенджеров, уведомления, вход в банк... Все же через телефон.
    Есть мобильный роутер. Поднял известную часам сеть, часы подцепились, сцепились с телефоном дома через интернет. Хорошо! :):):)
    Теперь получаю все на часы, отвечаю с часов.:)

Текст набиваю через задиктовку Сири, голосом. Не думал, что spech to text будет так корректно работать.
    Двухфакторная авторизация заработала, чтобы ее! :mad:
    В общем живем!!!

Жаль звонки не приходят на часы.
    СИМ-карты есть пустые с собой, можно через корпоративный кабинет новую карту назначить на свой номер, вставить в б/у телефон, получать СМС, но в МегаФон, на сутки отключаются СМС поле смены СИМ карты.
    (борьба с мошенничеством)
    Да и с банком потом переписываться, не любят они смену СИМ карты.

Удаленно поставил переадресацию, со своего мобильного, на свой softphone на ноуте - работает - отвечаю и на звонки!

ИгорьК нравится это.
  10. NikitOS

NikitOS Король шутов Администратор

Правила все выучили? :D

11. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Добрался до дома, блин!!! :)

Мало того, что зарегистрироваться на рейс аэрофлот нельзя без телефона, тут спасли часы, на которые пришел код подтверждения входа на сайт, за более чем 700 км.

Офис - менеджером заказано такси из аэропорта. На часах, есть СМС с номером такси и телефоном водителя.
    Что делать по прилету если нет телефона? Водитель ждет звонка, въезд - стоит денег.
    С чего звонить...
    Хорошо, что есть LTE-роутер и доступ на корпоративный softphone, наушники с микрофоном...
    В общем позвонил, но как то это не правильно... А если телефон разряжен на 100%?

12. DetSimen

DetSimen Guest

Меня можно сразу выпиливать, за мой рюсске. Я падругому писать не буду. :)

13. NikitOS

NikitOS Король шутов Администратор

Я сделаю вид, что все хорошо :)

14. DetSimen

DetSimen Guest

Дак тут есть еще страшный, но уважаемый ИгорьК. Его нада баяцца.
    Правда, он, мошт, пока вотпуске. :)

Последнее редактирование модератором: 3 июл 2019
  15. parovoZZ

parovoZZ Гуру

У меня вот прямо гаечный ключ выпал. На 42.

16. DetSimen

DetSimen Guest

с облегчением!!! теперь ничего мешать не будет унутре.

17. Airbus

Серж по моему Вы преувеличиваете.Любая дешманская звонилка в аэропорту стоит меньше тыщи.Подключиться тоже можно везде и ко всему.Потом если как я понял у Вас Мегафон можно сделать оперативную смену СИМ по телефону имея чистую СИМ болванку в кошельке.У меня болтается много лет все банки и аккаунты тоже на этот гаццкий Мегафон.Можно возить ещё одну-резервную СИМ там же в кошельке.Зарегистрироваться на рейс можно правда не онлайн но место выбрать нельзя.Это да.Но жить без тела можно да иногда и нужно.Это поколение Пепси не может а мы те чьё деццтво прошло в 80 е (деревянные автоматы и.т.д и.т.п )запросто можем.Иногда с интересом смотрю на Молодёжь.Даже на своих детей (30 и 24).Они современные они продвинутые но если тупо выключат свет (кто то спёр провода) то у них ступор.Недавно спускался в Аэроэкспресс во Внучке.За мной молодой парень.Я как старый Дет купил билет за 500 рублей и прошёл.А он купил билет в инете за 490 рублей.Но тут же нужен штрих код?А инет в подземелье как назло нет.И сотовой связи тоже.А без них любой смартфон кусок гавна пластмассы.Паренёк задёргался-поезд уходит хотел заплатить телефоном-тоже никак сети то нема.А нала нету.карты видимо тоже.Так и метался минут 15.Не знаю чем всё закончилось я понаблюдал и ушёл.

Последнее редактирование: 3 июл 2019
    alp69, parovoZZ и DetSimen нравится это.
  18. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Так теперь нечем болт крутить. Придется забивать.

DetSimen нравится это.
  19. DetSimen

DetSimen Guest

Забей.

20. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Так вот так как алгоритм шифрования известен и ключи взломаны, то с помощью простого перебора (вызовов) на
    вычисляется этот Ki (последние цифры IMSI напечатаны на симке). С новыми симками такое невозможно.