Лучше так. Но только надо помнить про осциллятор в МК - его максимальная частота зависит от напряжения питания. МК какой?
Всегда так было.Красные всегда светят ярче и кушают больше.А зеленые самые тусклые.Начиная с АЛ 102.И для семисегментных индикаторах это имеет место быть.Почему?ХЗ.Вот и приходиться шаманить.Всякими разными способами.Ограничивайте токи резюками.И будет Вам Щастье!
Красные "кушают" столько, сколько дают. Дело в другом - на красном СД минимальное падение напряжения Uсд. При равных ограничительных резисторах Rогр - будет максимальный ток. Iсд = (Uпит - Uсд) / Rогр. Причем, даже при равных токах, красный кажется ярче зеленого и синего. Хотя по энергии он самый слабый. Свойство глаза - Зеленому и синему, как источнику опасности, на Земле негде взяться. А вот красный - опасность ожога. Поэтому глаз "заточен" на красный цвет. ПС. Мой коллега по работе хорошо видит инфракрасный свет пультов ДУ.
Я сам не верю. Но мы проверяли. Он видит включен ли ИК диод, и мигает ли пульт ДУ, не видя цепи и не зная стоит ли батарейка в пульте. Он говорит, что видит розовый цвет и мигание.
Мой коллега по работе хорошо видит инфракрасный свет пультов ДУ. Без камеры на мобильнике? Але не гони! Грубо конечно, но уважай людей и не держи их за идиотов. Правда есть ещё и старые ИК светодиоды (пульты начала 90-х советсие). Так они "мусорят" засветкой красным немного. Ну побочное излучение. Но оно красное и никак не ИК. А коллеге скажи, что он марсианин Ну типа на подземном НЛО прокопался Ну типа: - А-УУУ шахтёры... - Ну чаво табе? - А до ада далеко? - На полштыка лопаты. -Аааааа
У Гайвера так точно сэр! Это он когда нашкодит(перегрызёт очередной провод,нассыт у дверей и.т.д) и ждёт люлей излучает ИК.
Мой как-то сидит себе посреди гостиной, свою игрушку-мышку мучает, а тут жена совсем в другом углу наклонилась подобрать кусок оторванной обоины. И и не заметил как он среагировал, вижу что мышка валяется где он играл, его уже нет, только из под дивана мордочка торчит, а в глазах так и читается: "Ой, чо щас будет!"