DS18B20 не правильно показывает температуру

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Dany11, 17 авг 2019.

1. Dany11

Dany11 Нерд

Это мой первый )) Насобирал всякой инфы с нета и слепил.Чтоб уж как говорится наверняка с "запасом прочности"

2. Dany11

Dany11 Нерд

Да я как-то плохо запоминаю.Разбираешся,ищещь подсказки в нете..Вроде разберешся в чем то.А через неделю опять темный лес.Прогу написал эту месяца два назад.А ща открыл в ФЛ,как первый раз увидел. ))Разбирался поновой че я там нарисовал.. ))

3. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Это следствие "обучения" по интернетам и ютюбам.

Вам надо сначала почитать и поработать с книгой по языку Си.
    Потом найти книгу Белова с названием типа Программирование микроконтроллеров AVR на языке Си.
    После этого все станет на места
    Это минимальный набор без которого вы будете только множить кашу в голове.

issaom, Airbus и Daniil нравится это.
  4. Dany11

Dany11 Нерд

Ой чувствую не мое это.Просто люблю сам все делать,вот дошла очередь до инкубатора.

5. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Тогда найдите готовый проект и повторите: вот этот, например. Так будет надежнее, ИМХО.

Последнее редактирование: 18 авг 2019
  6. Asper Daffy

Asper Daffy Иксперд

Кота в доме нет?

Airbus нравится это.
  7. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

У Пушного Звера есть схемы инкубаторов с кодом как с ПИД так и без оного.А ФЛ это что?

8. Andrey12

Andrey12 Гик

Из нахлебников только дети, но уже взрослые :)

9. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Не он имел ввиду что Кот бредборд одним махом раздербанит.мой вообще любил провода грызть.Причём силовые 220 вольт тоже.
    Берите из проверенных источников.нашего Форума например.Или от Звера.

Andrey12 нравится это.
  10. Andrey12

Andrey12 Гик

Я понял, поэтому и уточнил что дети взрослые ;)
    А куры они гораздо большие вандалы чем коты, у меня гильзу снимали металлическую с китайского DS18B20, в возрасте 10 дней :)
    Теперь залил в брудере DS18B20 в алюминиевую трубку эпоксидкой.

Airbus нравится это.
  11. Dany11

Dany11 Нерд

С него все и началось ;)) Но собрал и не правильно работает.И канал его смотрел и на перепел.ком его тему смотрел..Так и не получилось заставить программу работать почему то.Помню долго мучался..С него и началось знакомство с ардуино.Потом попался Грачик с проектом инкубатором в фл.Отсюда и родился мой проект.. ))

12. Dany11

Dany11 Нерд

Сегодня экспериментировал.На разных температурах.Сбой происходит именно когда работает пид.Выставляю нужную температуру,запускаю..Температура доходит до установленной,пид начинает "дергать" и через какое то время на секунду показывает -2010 градусов,а потом опять норм все на какое то время..А так как у меня стоит пищалка на аварию ( температура выходит за границы 36.0 - 40.0) ,то напрягает каждый раз отключать сигнал.Да и пид подобрать не может режим из за этого.

13. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Ну, что логика говорит?

14. DetSimen

DetSimen Guest

Логика говорит, ТС CRC не проверяет. Или читает хрен пойми (без кода) што.

Asper Daffy нравится это.
  15. Asper Daffy

Asper Daffy Иксперд

Судя по заявлению ТС, что мол
    логика вообще ничего не говорит. Она тут и не ночевала.

16. Dany11

Dany11 Нерд

Извиниясь за отсутствие..был в командировке.Спасибо вам,но я нифига не понял.Понял что что то должно проверять что посылается и приходит от датчика.больше нифига.В фл прог я не увижу что что то не так...Меня поймут,кто им пользуется..Там блоки созданные программистами и впринципе все...Завтра попробую переключить снятие температуры на HTU21.Может что и изменится )))

17. Dany11

Dany11 Нерд

Код на первой странице..Но он написан flprog..можно разобраться? ))

18. Dany11

Dany11 Нерд

Попробовал HTU21 сделать основным.Подключил пид к нему.Ничего не изменилось.Периодически DS18B20 все также показывает -2010.Пробовал заменить библиотеку OneWire на даллас,тоже никаких изменений.Поменял DS18B20 на другой,все та же фигня..

19. Dany11

Dany11 Нерд

Я вот чисто логически понять не могу..В данный момент DS18B20 просто определяет температуру ,которая выводится на экран.Еще по нему определяется выход за границы 36,0-40,0. Включается зуммер.Так почему аномалии начинаются именно тогда когда температура около установленной???

Andrey12 нравится это.
  20. parovoZZ

parovoZZ Гуру

кривой код. При работе с этим датчиком основная часть программы - это реализация протокола 1-wire. Преобразовать температуру в десятичный вид - три строчки.