Я также использую компьютер для трейдинга, создания сайтов, написания программ и тд. И также дальше буду использовать. Просто Лисицын вот разработал эмулятор Спектрума http://meandr.org/archives/21451 Мне же интереснее сделать не эмулятор, а простой компьютер на базе микроконтроллера. Суть проекта это простой бытовой персональный компьютер к которому можно подключать датчики переключатели и управлять ими, программно или удалённо. Да и просто для развлечения...
Это вы уже вообще в тёмное прошлое ударились, свой процессор изобретать не хочу. Есть же микроконтроллеры один занимается обработкой и выводом изображения, другой клавиатура мышь, третий программу выполняет и тд. Каждый отдельно не сложно реализовать, а в сборе получится полноценный компик и применять его уже можно для разных бытовых задач и тд.
Теперь ответ очевиден - учим Бейсик ;-) После реализации этого проекта он снова будет в тренде...... Код (C++): 10 PRINT "Hello, World!" Надо BAR__MEN сказать чтобы добавил на форум срочно.....
А можете пример привести? Вот у меня микроконтроллер управляет освещением в квартире. Подходит по бытовую задачу? К нему подключены n-ое количество датчиков движения, кнопки-выключатели, инфракрасный приёмник, для управления с пультов, выходные цепи - светодиоды, лампы, вентиляторы и т.д. и т.п. Написана программа для МК на распространенном языке программирования. Чем мне может упростить процесс простой бытовой компьютер?
Вы молодец, что создали для себя такое устройство НО не все могут также изучить микроконтроллер, подключить к нему разные датчики и переключатели, написать программу. Вот обычному человеку и пригодился бы такой простой компик какой мне хочется создать. Купил он его тыщи за 1-2, подключил монитор, при необходимости датчик, переключатель, включил, и по не сложной инструкции настроил, и всё работает.
Я когда то делал свой веб-сервер с мини базой данных и своим языком для скриптов сайтов. Так вот мой язык гораздо проще чем бейсик и в нём нет даже никаких команд типа PRINT, не надо учить разные команды. Есть просто логика на спец знаках !{}|(это для примера) и др. Очень даже просто. Скорее всего реализовал бы также и в этом компе.
Зачем?Любую запчасть можно купить в Автомагазине ,есть авторазборки.Но вот почему то никто Бэхи из кусков не собирает?Даже Ладу дубину калину.Даже квадрик.А на шекспира компьютер замахиваются.Неужто думают что это плёвое дело?
Один, я Делал для себя. Иногда появлялись мысли сделать программное обеспечение для предпринимателей(учёт номенклатуры, товара и тд. такая примитивная 1Ска) или больницы(для регистратуры, записи пациентов) или ещё чего-то. Мотивации нет. Также предлагал людям, заинтересованных в этом было мало и я забил. Так же вот и сейчас если идея не будет интересна придётся забить и на эту идею.
Тут все очень просто - человек который хочет разобраться рано или поздно разберется и с МК и решит свою практическую задачу с помощью него. Человек который не хочет разбираться не будет сидеть и с Вашей железякой с каким бы Вау мега простым интерфейсом она не была. + цена вашей разработки уже большой минус и мне не понятно кто её будет собирать..... Та-же среда разработки Ардуино проста до безобразия - и то тут иногда такую "тупь" пишут, что понимаешь что человек просто не тем занимается.
Распберри мне симпатична, есть мысль написать для неё свою ОС, может и возьмусь если альтернативы не будет. Не устраивает меня она только тем что хочется чтобы оперативка была полностью в распоряжении программиста, и он решал бы где что размещать. А в существующих машинах приходится извращаться изучать даташиты, что можно, что нельзя и тд. геморой одним словом.. Простой системы хочется.
Тут дело вот в чём:Нужно современное железо.Его на коленке в домашних условиях не собрать-от слова совсем никак.Даже при использовании суперсовременной комплектухи (на Али не продаётся!)нужны четырёх-пяти слойные печатные платы.Да и запаять вручную не удасться.То что удастся запаять и подключить будет обслуживать только само себя.Мигать-пищать.И?Я уже молчу о ПО.Никто не будет работать в стиле Ms-Dos.А написать нормальное приложение это время и силы.Да и не потянет самопал это "ПО"
Обычные люди не знают и не хотят знать что такое мк, а вы говорите разбираться кто-то будет, и темболее собирать, паять и тд. Никому это не надо.
Ардуинистов полно, все они тоже понятия не имеют что такое МК, но многим это не мешает успешно создавать и особенно копировать чужие довольно-сложные проекты ;-)
Да я тоже паял.Радио-86РК.И программировал кексами.Поэтому знаю что это было.По тем временам да!Типа компьютер типа что то делал.А сейчас смотришь и думаешь зачем?Сейчас в Ардуино больше ресурсов.