Хочется создать свой компьютер

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем DECIDE, 20 сен 2019.

1. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

В свое время писали свою Многозадачную Операционную Систему Реального Времени (МОСРВ), командой из шести человек.
    Была нужна, так как тогда, не было альтернатив, в частности, для военной приемки.
    Как знающий, не понаслышке, хочу спросить - какова цель? Что не устраивает в существующих?

2. DECIDE

DECIDE Нерд

То что нагородили чёрте что.. и чем дальше тем хуже.. кто во что горазд..
    Как то начинал делать свою ОС для Intel примеров в сети море, для создания своего загрузчика, перехода в защищённый режим и тд. И чем дальше тем хуже. Тут в памяти вектора, потом данные биос, резерв, потом ms-dos, потом загрузочный сектор, потом свободно, потом опять данные биос, бардак.. Надо чтобы оперативка была полностью в распоряжении программиста и он решал где ему что размещать. А с развитием и старанием совместимости нагородили этот огород, что сейчас не каждый и специалист разберётся не говоря уже о обычном человеке. АРМ технология помоложе, но и там хоть немного покультурнее, но такой же огород..
    Короче хочется более простой и понятной системы.

3. parovoZZ

parovoZZ Гуру

NikitOS нравится это.
  4. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Так Вы сами себе противоречите:
    и
    По второму пункту - так нельзя. ОС должна выделять ресурсы.

5. DECIDE

DECIDE Нерд

Я себе не противоречу. Посмотрите катру памяти где что размещается в Intel и Arm машинах. Программисту приходится подстраиваться под этот огород. Когда пишутся маленькие простые прикладные программки, этими вещами не забивают себе голову так как IDE решает этот вопрос, а когда надо написать оболочку с ноля для голово железа тогда голова пухнет.. Тем кто не делал больших серьёзных проектов этого никогда не понять.

6. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Ну да, Ха-Ха :)
    А пусковые для вывода ракет, Индусам, Россия строила.
    И не только пусковые, но и заводы по выработке топлива для ракет.

Цель? Или это секрет?

Последнее редактирование модератором: 20 сен 2019
  7. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Ннада.

Daniil нравится это.
  8. NikitOS

NikitOS Король шутов Администратор

А?
    upload_2019-9-20_21-3-43.png

9. DECIDE

DECIDE Нерд

Вот именно. А ОС пишет программист и оператика должна быть как чистый лист, на котором он уже будет размещать, то что ему надо. А в современных ПК там RAM, а потом SysTick и тд. Вот например карта АРМ:

10. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Да у нас и железо свое было, не было такого на рынке.
    Торированное, до материнской платы.
    Мажоритарный вариант.
    Под него и писали ОС.
    Там любой сбой - человеческие жизни, отброс на года, и потеря кучи бабла.

11. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Ну вот о чем Вы?
    Не путайте одно с другим.
    Системный программист знает все о железе, и делает так, чтобы прикладной программист об этом не задумывался.
    Прикладной программист знает о железе понаслышке, но хорошо знает системные вызовы и API.

ДеКодер нравится это.
  12. DECIDE

DECIDE Нерд

Чуханы бюрократы, воры, блатничков на должности проталкивали, под себя гребли.. Вот технологии и не развиваются в нашей стране. Да и сейчас, такая же история даже хуже. Энтузиасты есть и не плохие решения предлагают, но у нас всем на всё и на всех плевать, лишь бы меня не трогали и былоб где что [А ПО ЩАМ?].. Так и живём..

13. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Знамен? :)

issaom нравится это.
  14. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Ну вот, началось в колхозе утро.

issaom нравится это.
  15. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Дядя Витя?

16. issaom

issaom Гуру

Витя надо выйти....

17. DECIDE

DECIDE Нерд

Я то не путаю. Я сейчас рассуждаю о компьютере какой мне хотелось бы, для которого хотелось бы написать свою ОС, чтобы люди даже не программисты могли так же просто что то создавать на его основе для своих бытовых задач.

18. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Не, не похоже :).

19. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Но и не знамен. Тот сразу из артиллерии палил.

SergeiL нравится это.
  20. ZAZ-965

ZAZ-965 Гуру

Кстати, а что с Дядя Витя? Забанили или самому надоело?