это потому что вотка - ректификат. а в ректификате нет души. вот дистиллят - другое дело. желательно солодовый
не, водка это ректификат. А солодовый дистиллят это вискарь. Главное чтоб кроме солодового дистиллята в нем других не было. Хотя и купажированные бывают неплохи, но все равно не то. По цене до 2000р можно найти неплохие односолодовые. До 3000 еще больше. Хотелось бы конечно попробовать и самодельный вискарь, опытные самогонщики наверно умеют делать. Но опять же там для полноты нужна выдержка, причем очень большая и не абы в чем, а в спецбочках.
В наших широтах классный дистиллят из яблок получается. Типа кальвадос, если в дубовой бочке выдержать. У меня теща пить ни водку ни коньяк совсем не может, голова, обычно, даже после пару рюмок болит. На новый год достал своего, яблочного. Пила на ровне со всеми, сказала и вкус отличный и голова приняла прекрасно! Правда если нормально делать - времени нужно много. Ну и аппарат нормальный нужен. Чтобы бочку 27 литров за раз перегнать. Из за этого последний раз гнал года два назад.
Ну что за тема как обычно на руси - сначала хотели компьютер собрать, а в итоге все скатилось к самогонному аппарату
что умеем, то и лопатим. А цомпкутер пусть буржуи собирают. А мы пока выпьем, чтоб хорошо всё собралось.
Знамен хотел-пусть и собирает.Кстати где он?Забористая вчера пятница была-много наших полегло.Вот и кошак на связь не выходит.А вчера в районе Воронежа пьяный радиолюбитель выходил в эфир на нашей частоте 125.2 хотел с пилотами поговорить и с девушкой-пилотессой из Нордвинд познакомиться.
Да ладно пропал, небось уже ищет кодера под свою новую ось, который умеет одним пальцем...., а вы тут бухаете. Придет и всем покажет, какая у него теперь ось, даже бородатая баба слюну пустит
Возьмите ZX-Spectrum. Даже там аппаратно. Процессор на время доступа логики к экранной области не имеет доступ к памяти. Это верно, что ранее были мс. памяти объёмом менее 0xFFFF. Было более 1-й линейки. Как раз процессор не спал всё время, а только в момент доступа к экранной области. В процессе просто работы использовал другую линейку. Таким образом простоя было меньше, но при этом усложнялась схема управления (сигналы: RAS, CAS, WR/RD) для ОЗУ. При создании учтите и это. В других ПК, ветки Radio86 RK, где был контроллер ПДП. Там так же. Потому как доступ к шине в единицу времени может иметь только одно устройство. Так, что видеокарты работают несколько иначе в плане реализации. В плане того, что они являются спецкомпьютерами. Ну и т.п.
А что будет в вашей видюхе отличного от сотен других ? Тот же "велосипед". Сделайте например примитивную, но интерактивную стерео-видюху для ардуины. Суть - ардуина выводит на обычный телевизор графические примитивы с параллаксом и синхро-сигнал для стерео-очков. А какой-либо сенсор следит за вашим положением перед экраном и смещает картинку когда вы двигаете головой - типа эффект осмотра. Вроде виртуальной реальности, но без этого свинячьего пятака со смартфоном. Это впечатляет, глаза очень здорово чувствуют связь изменения картинки и микродвижения головы. Пусть в начале будет примитивно, но это не банально. За идею - меня в долю возьмете //:>)).. Библиотеки для Ардуины ищите по слову "TV".
Круто! Видюха для ардуины на каком-то железе мощностью в 1000 ардуин. А ардуина это центр вселенной Все шилды типа GPS и GPRS и т.п. в десятки раз мощнее ардуины. Хвост виляет собакой - ФАКТ Ардуина на микроконтроллере, который является законченным устройством. Ранее назывался микро ЭВМ. И только те пригодны, для таких опытов которые имеют внешнюю шину. Ранее на 51-м ядре была такая возможность. Выглядит так: один вывод сажался либо на GND либо на +Питания, что приводило к выбору ПЗУ программы (встроенная либо внешняя как правило типа РФ) и сигналы управления соответственно. Ну и понятно, что часть выводов перестают быть портами ввода-ввода. И то не все сигналы были реализованы. А ещё если учесть разделение памяти программ и данных, то гибкость исчезала. Для таких опытов надо просто процессор. и соответственно элементы самой шины. Устройства ввода-вывода, контроллер прерываний, контроллер ПДП если надо и т.п. Ну и логика дешифрации адресов с сигналами управления. Тогда и выйдет свой некий компьютер. Понятное дело это не так просто взял и код сварганил. Либо подстраивать архитектуру под готовое, либо самому писать библиотеки. Благо одно - периферия стандартная в большинстве случаев. Остаётся только адреса прописать под готовое. Ну например КР580ВВ55 это 3 порта ввода-вывода многофункциональных. Правила их настройки едины. Так же с регистрами любыми. Их надо адресовать через свой дешифратор. А что со стартом кода? Как правило все ядра стартуют с 0х000. И хорошим тоном будет ставить там в младшей области всякие вектора (а они аппаратно и есть). Там значит ОЗУ. А стартуем то с ПЗУ. А как? Значит либо подстановка кода JMP <адрес точки входа в ПЗУ> в ОЗУ. Либо менять адресацию (дешифраторм) на старт - одним словом логика. Я на Z80 делал начальный старт резистивной матрицей из 3-х позиций по адресам с 0 на 3 байта JMP <start ROM> и после обращения к ПЗУ сбрасывался триггер активации этих резисторов, и включал КР580ВА86 доступа к линейке ОЗУ. А в это время счётчик команд уже шагал по ПЗУ, заполняя вектора переходов в начальных адресах, настраивая порты и т.п. Так я делал так сказать контроллер, которых было не достать. Да и всяких там периферийных деталей так же не купить. У меня друг в то время слепил на логике, ПЗУ РФ4, КР580ВГ75 и микросхемы-приёмника IR от телевизора 3-го поколения сделал тогда модную систему отображения шкалы громкости и т.п. на телевизоре. Уже пустил в "серию" (шабашка). А тут появились телеки 5-го поколения с этими функциями.
У меня телек делает псевдо-3D весьма неплохо. Смотреть на нем например Кин-дза-дзу с ее дальними планами в пустыне - впечатляет.