Выплескивание эмоций

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем alp69, 15 окт 2016.

1. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Переходи на 7

SergeiL нравится это.
  2. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

10-ка требует более мощного железа. Процессор от i5 7200, SSD.
    На них проблем и тормозов нет. SSD - это в первую очередь! Комп после этого не узнать!
    Все эти байки, что 10-ку оптимизировали и будет нормально крутиться на старом железе - полная ерунда.
    Дома с очень давних времен работает системный блок, с пассивным охлаждением процессора.
    Живет в шкафу в коридоре, подключение только по RDP. Выполнят функции качалки, файлового сервера, VPN сервера, мониторинг и т.д.
    Процессор интел атом D525, 1,8 GHz, 4GB памяти. С Win7 32 разряда (нужно для старых приложений, писанных под DOS) работал, не смотря на использование 3GB памяти, вообще нормально. В переходный период отапгрейдился на Win10 ради пробы.
    Все... Полные тормоза, хотя отключены все украшалки, автоматические обновления и т.д.
    Все собираюсь накатить Win7 x64, но руки не доходят, нужно будет все заново настраивать.

3. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Её нет халявной.

4. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Оперативки? Пофигу. У меня ее много. А вот открытие проводником любой папки разгоняет проц на 100 процентов. Это тихий ужас.
    Посмотрел ценник на SSD - они обвалились. Чет думаю INTEL или WD на 120 взять. Пусть и по дешману, но все лучше, чем родной на 5200.

5. Airbus

Поставь Пиратос.Семерка самая удачная Винда.После ХР.Ставил тут 7 дочке на ноут.Естественно лицензия.Поставилась удивительно быстро и где сама нашла дрова-удивительно.Все работает.Но вот постоянные ворнинги и пустая инфа реально задалбывают.А вот сетку настроить не каждому под силу.Даже меня выбесило.Ну и Ардуину и esp иже с ней на СН340 принципиально отказалась видеть.Потанцевал с бубном 2 дня и все зря.Ну и кер с ней.Еще раз убедился что ХР лучше и понятнее.

Последнее редактирование: 3 окт 2019
  6. NikitOS

NikitOS Король шутов Администратор

У меня на ноуте 6, половину сожирает
    На компе 12, сожирает 2.7/3.6 при старте
    Жесть...

7. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

А 120 хватит?
    Профиль пользователя придется переносить на диск D:

У меня у жены в ноуте дома 128 стоит, но все на NAS хранится, а ноут только для интернета.

8. ZAZ-965

ZAZ-965 Гуру

LXDE как рабочее окружение слабоват, многие настройки придется делать в консоли. Как по мне самый развитый desktop environment это KDE, следом идут Mate и XFCE (Gnome с третьей версии перестал нравиться визуально, Cinnamon толком не пробовал). Чтобы быстро познакомиться с разными DE можно установить на флешку Porteus.

NikitOS нравится это.
  9. parovoZZ

parovoZZ Гуру

У меня сейчас на сотке стоит. Свободно 30 гигов. Это ж пишущая машинка, а не помойка.

10. Airbus

Для интернета у меня Айпад-наверно самое то!А для AVR у меня Короб с СОМ и LPT портами.Естессно на ХР

11. KindMan

KindMan Гуру

Почти в тему, спрошу - жена просит телек на кухню, смарт ТВ не хочу, буду использовать приставку. Чего можно подобрать по цене/качество и на какой ос? Из сетевого хранилища фильмы смотреть и ip тв иногда.

12. ИгорьК

ИгорьК Гуру

https://www.ixbt.com/live/tv/obzor-android-boksa-xiaomi-mi-box-s.html

И если будут говорить что железо старое, таки да. Но устройство нынче, это железо и оболочка, а она тут зело удобная.

KindMan нравится это.
  13. NikitOS

NikitOS Король шутов Администратор

14. ZAZ-965

ZAZ-965 Гуру

Я бы обратил внимание на приставки для которых есть сборки LibreElec. Сам пользуюсь сборкой AlexELEC на приставке X96(2/16) Amlogic-S905X.

KindMan нравится это.
  15. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Ну, кому как. Я понимаю, сейчас все можно в облаке держать, но ведь не везде есть доступ к интернету.
    А если нужен документ какой-то, или RFC...
    Поэтому выбирал рабочий ноут с двумя дисками. 14" экран и два диска, первый системный M.2, второй - хранилище 2,5"
    Диски.png

16. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Есть у меня такое на малине.
    Пришел вот к какому выводу - главное, это чтобы было просто и удобно.
    Есть три источника (три составные части марксизма) контента : телевидение, сетка и youtube.
    И чем проще к ним обращаться - тем лучше.
    Сяоми С - самое простое и удобное, в т.ч. голосовым поиском.

17. KindMan

KindMan Гуру

Спасибо, интересная вещь.

Я правильно понял, это и есть идеология?
    Сам бы я, конечно, с железками поковырялся, но жена сейчас требует, чтобы телевизор был вчера, вот и думаю. И купить в Москве надо, ещё месяц ожидания моя плешь не выдержит.

18. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Я РАНЬШЕ любил этим заниматься,

как ни странно, я тоже пришел к такому выводу, согласен с вашей женой. Ящик, раз уж ты в него пялишься, должен быть наиболее удобен. Лучше Сяоми не встречал. В наличии имею Малину(ы) со всякими вариантами Коди, и тот же X96(2/16) Amlogic-S905X. Но выбор за Сяоми как наиболее "экологичной" и продуманой железкой. Напрягает этот Нетфликс - не убрать, но это единственный ее недостаток в (без)деле убивания времени.

KindMan нравится это.
  19. b707

b707 Гуру

чета ты не так делаешь. У меня семерка любые китайские платы видит - и ардуины с CH340. и ESP и STM
    Вин7 у меня уже лет шесть или семь... на трех компах одна и та же лицензия :) даже обновляется

SergeiL и ИгорьК нравится это.
  20. b707

b707 Гуру

раз уж Сергей начал оффтопить ("вопрос почти в тему" :) - можно и мне? Никто не знает способ (легальный) надыбать МС Офис для Мака дешевле официальных 14 тыс рублей7 Я бы согласился на 100 баксов. а больше жаба душит