Выплескивание эмоций

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем alp69, 15 окт 2016.

1. KindMan

KindMan Гуру

Не говорите, что мы вас потеряли!

Я и сейчас люблю, но очень мало самого дорогого - времени!

2. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

А это нужно? Я вот не знаю людей, кто бы сказал, что Мак полностью заменяет Win.
    Вечно чего то не хватает.

3. b707

b707 Гуру

У дочки два компа - один на семерке - другой МакЭйр. Виндовым компом она пользуется две недели в год в период сессии - и нужен ей там только офис. Весь остальной год только Мак.
    Хочется оставить один их двух - и очевидно, что оставлять нужно МАК. только офис на него поставить

4. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Понятно, это как у моей жены домашний ноут.
    Там в принципе одно приложение используется - интернет браузер, с десятками открытых вкладок. :)
    Ну и плюс офис, посмотреть вложения.

5. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Да ясен пень.Но странно все дрова сама и на все поставила а вот ни одну плату Дуино так и не увидела.Ни на ft232 ни на СН340 Ни на Меге8.Почему хз.Дрова СН340 ставил принудительно-результат ноль.Решил бросить это дело.ХР меня на 99% устраивает только новые приложения не работают а старые уже не работают без обновления.Хотя есть аналоги и замена.А в 7 явных преимуществ не вижу если только разрядность и то неочевидное преимущество.Для выкладывания котиков Вконтпкте.

6. parovoZZ

parovoZZ Гуру

А оконный менеджер собой подменит штатный? Но вот, например, wmii.

7. NikitOS

NikitOS Король шутов Администратор

Хз
    Но ручками точно можно

8. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Я полагаю доделать два проекта и заняться совсем другими делами.
    Сейчас переделываю управление климатом в погребе на ESP32 (готовность 75%) и управление устройствами nooLite (тоже на ESP32 и тоже готовность 75%) и, полагаю, все. Есть проект, в котором надо "утонуть" глубоко и темы этого форума он не касается абсолютно.

9. akl

akl Гуру

у меня виндос 10 какой-то корпоративный лгбт ltsb, он типа должен обновляться реже обычного и от обновлений не ломаться. типа повышенной надежности. Пока всё норм, и вроде комп летает, ничего не лагает.
    Хп конечно хорош, но блин на нем же уже не работает почти ничего.

а драйвера эти как-то отдельно ставились или вместе с ардуино иде? по идее те что с ардуиной идут должны точно работать, иначе были бы бунты ардуинщиков

кстати, и ЛПТ-порт на этой десяточке вполне работает, проверял на stk200. Но это еще надо было умудриться найти сорвеменную материнку с лпт :D

Последнее редактирование модератором: 3 окт 2019
  10. NikitOS

А железо-то какое?
    Может вы на сервере сидите :)

11. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

IDE ставил сначала потом втыкал Ардуины и Лолины.Никакой реакции.Да и фиг с ним разбираться не стал-не мой комп.Но и переходить на 7 не буду нафиг мне менять работающее как часы железо на головную боль?Удивительно что 10 работает с LPT портами.Уже у ХР не прямой доступ а програмный а я слышал что в 7—8—9—10 и такого нет.Может винда не та может я рукожоп-какая разница?А для ХР всегда можно найти аналоги неработающих программ которые даже лучше.

akl нравится это.
  12. akl

akl Гуру

комп весьма средний, гиперпень g4600, 8гб памяти и видюха-затычка. причем до этого памяти было 4 гб и тоже все норм было. Ни на какую семерочку или тем более хп менять не хочется совсем

13. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Не, там есть отличия.
    Если LPT аппаратный, то все боле мение ничего.
    В Win7 х32 можно и из "DOS" приложения выходами щелкать.
    А вот если х64 или LPT через USB - то, не получится.:(
    Поэтому долго держал Win7 х32

14. akl

akl Гуру

это еще че, у меня тут еще есть принтер мегадревний с лпт- разъемом, под него драйверов нету для современных компов, так я виртуальный хп поставил чисто ради него и оно таки печатает через лпт из под виртуальной хп. Хотя страницу целиком напечатать в нормальном качестве не может почему-то - видимо полностью пачка данных не проходит. Но для ЛУТа вполне работает

15. akl

akl Гуру

только эта виртуальная хп работает жутко медленно. то-ли комп слабый то-ли я что-то криво установил.

16. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

У меня, на моем рабочем ноуте, на Hyper-V стоит XP, для возможности запуска старых DOS-их задач.
    Там и компилятор MS Си 6.0, скомпилировал - проверил, обработал данные. USB не прокидывается...

17. NikitOS

У меня на i7-930 и 12гб обычная десятка подтупливала
    Возможно из-за древнего диска. Но когда ssd появился, я винду не ставил уже, возможно, было бы лучше...

18. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

У меня ХР стоит уже лет 10. Может и больше. Никогда никаких затыков не было. Ардуины как часы ставятся и работают. Работает ВСЁ, вообще всёёё. Тьфу-тьфу, кабы не сглазить.

Последнее редактирование: 3 окт 2019
    Airbus нравится это.
  19. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Попробуй, SSD это реальное ускорение.
    Сейчас на старых компах на работе меняем диск на SSD и они ведут себя намного быстрее. ;)

issaom нравится это.
  20. NikitOS

У меня уже на ssd Ubuntu стоит, а покупать второй не хочется...