Выплескивание эмоций

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем alp69, 15 окт 2016.

1. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

Но ССД они вроде имеют ограниченное число циклов запись-стирание, как любая флэшка ?

akl нравится это.
  2. KindMan

KindMan Гуру

Подтверждаю, ssd на 10 винде грузит до приветствия 8 сек на моём компе, который я как медиа центр собирал, для телевизора, со встроенным процем АМД каким то. Сейчас пришлось его использовать как основной. Ни что не ускоряло так производительность как этот диск.

3. parovoZZ

parovoZZ Гуру

А какой SSD брать? INTEL, WD? По дешману и не для лохов.

akl и Andrey12 нравится это.
  4. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

SanDisk, цена такая же, но лучше 240.

5. NikitOS

NikitOS Король шутов Администратор

А у меня только BIOS секунд 15 просирается...
    Хз что с ним, уже все лишнее отключил (но это не точно)

Может из-за того, что материнка китайская, да еще и БУ - других не нашлось...

6. KindMan

KindMan Гуру

Для этого я поставил винду с виртуальным диском в памяти, и включенным режимом запрета на изменение файлов на ссд. Рабочий стол и все папки с документами на втором, обычном диске. Программы грузятся моментально, а с файлами работают на втором диске. Плюс защита от вирусов, ни одна хрень не может изменить систему. Есть и минусы, но можно справиться. Но это для параноиков, типа меня, которые хотят, чтобы вещи служили десятилетиями. Читал, что обычным юзерам ссд хватит на весь срок службы компьютера, до апгрейда.

7. KindMan

KindMan Гуру

Хрена себе - 7 ай кор, 12 гигов и мать ноунэйм?

8. KindMan

KindMan Гуру

У меня, наверное, лоховской Kingston. WD крутится вторым.

9. NikitOS

NikitOS Король шутов Администратор

Де не, не ноунэйм - Gigabyte GA-X58A-UD3R
    Только не известно, что с ней китайцы делали, БУ же..

10. Igor68

Igor68 Гуру

Простите, а в первые 512 байт этого ссд так же не производится запись? Ну типа последнее время подключения диска (типа время доступа). Вроде как система отмечается там, хоть и ничего не пишет на диск. Учтите это одно и тоже место. Посмотрите спецификацию MBR и т.п. Подключение (дата, время) вроде как регистрируются. С точки зрения разработки подобных дисков было бы умнее эти первые 512 байт делать по методу FRAM, а остальное как обычно флешка.

akl нравится это.
  11. parovoZZ

parovoZZ Гуру

FRAM на данный момент очень медленная...

12. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Дык если работает то зачем?
    Чем х64 лучше для домашнего использования?
    Зачем виртуалка?Лучше за 500 рублей купить старый комп если очень хочется.Да и в Вашем случае вообще не нужна.Все принтеры печатают из 10 нет?Тогда переходник USB-LPT.
    Так вот и у меня также.Правило N1 в авиации: работает-не трогай!

Последнее редактирование: 4 окт 2019
  13. Airbus

SSD будет явно лучше работать на новых машинах под вин7 и старше.Под XP они не расчитаны и винда их зад@очит через 2 месяца.

14. DetSimen

DetSimen Guest

как бы я ни квасил по черному, но 2 SSD купил, в домашний и дачный комп, один на 240, второй на 120 (на обоих семерка х64). Нихрена не пожалел с тех пор, и даже пропивать их не собираюсь. Всё, что угодно не жалко пропить, тока не планшет и не SSD.

issaom нравится это.
  15. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Win x32 работает с памятью максимум до 3GB. Даже если 8 стоит, все равно система работает только с 3GB.
    А Win х64 работает со всей, что есть.

akl нравится это.
  16. DetSimen

DetSimen Guest

Ну, у любителей ХР редко больше 2 гигов памяти стоИт, им неактуальна. :)

SergeiL нравится это.
  17. akl

akl Гуру

еще один комп еще поставить куда-то надо, только ради того чтобы раз в месяц что-то напечатать - лучше уж виртуалка. А принтер этот (кэнон лбп-800) не может печатать из 10 потому что на него в принципе не существует драйверов 64хбитных. он морально и физически устарел.
    А переходник то зачем? в этой материнке и так настоящий ЛПТ есть. И кстати то что принтер не допечатывает полностью забитую страницу - возможно тоже баг самого принтера, а не порта

18. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Виртуалка удобно.
    Есть ноут, который постоянно с собой таскаешь. На нем Win10 x64.
    DOS-овские утилиты не запускаются. Несовместимы...
    А если нужно что-то по быстрому конвертнуть, например из CSV в XML, c добавлением форматирования.
    Зашел на виртуалку с XP, открыл командную строку, на старом, добром и компактном Microsoft C v.6.0 написал конвертилку, и конвертнул из одного файла в другой.
    Все с собой.

19. akl

akl Гуру

а если не секрет - какие характеристики у ноута, что за виртуальная приблуда используется (vmware или что другое) и насколько быстро оно работает?
    потому что у меня на vmware - и чет как-то очень медленно там виртуальный хп. Насколько именно медленно сказать не могу, надо будет как-то измерить, но мне кажется должно быть быстрее. Может я че-то недонастроил или ХП неправильный поставил или еще че.

20. Airbus

У меня 4Гб.Видит 3.6 но и с этой памятью летает.
    Может тогда хороший принтер купить?Для ЛУТ?На эту тему написано немало на форуме.
    Так а нафига тогда х64?В чем ее фишак?Если столько Гемора?