Доброго дня, форумчане. Возникла идея собрать свой робо-пылесос. Ну, чтобы сам за порядком следил, карту квартиры сам составлял-помнил, своим ходом под диван заползал и т.д. Моторы с дальномерами это понятно. По-копавшись по интернет-магазинам связанным с робототехникой, все нужное для собственно платформы, ее ориентации и передвижения найти можно. А где брать / из чего делать механику, связанную именно с функционалом пылесоса? Нужен некий компактный мусоро-устойчивый воздушный насос... и нужно во что-то пыль собрать, при чем желательно чтобы робот потом это смог самостоятельно вытряхнуть. Вариант "купить робо-пылесос, разобрать-распотрошить, и собирать свой" - не предлагать...
если фото на аватаре сколько-нить близко к правде - вам бы мужа хорошего. сразу забудете о пылесосах ))
А я сомневаюсь... ибо значимое количество контроллеров, дальномеров, моторчиков и прочего барахла уже в наличии и так, знакомый фрезеровщик который может из обрезков акрила нарезать на ЧПУ-станке нужных деталек, тоже есть И, все робопылесосы существующие в свободной продаже, не имеют одной важной функции - заползание под диван. У моего дивана там 65мм просвет. Вообще нинасколько.
Пылесобиратель допустим. Насос воздушный должен же где-то быть. Собственно, самый камень преткновения в нем.
Тогда туда станет заползать мой кот. Он туда и так заползал, пока котенком был. Щас взрослый, не пролезает. Короче надо чтоб робо-пылесос мог под диван, а кот не мог. Если диван приподнять на пару сантиметров, кот сможет.
я при такой проблеме просто чуть поднял диван на проставках. А на другой, наоборот. набил снизу рейки. чтобы пылесос не заползал и не застревал под ним
Читайте выше про кота... я не хочу его под диван пускать. Кот пролезет везде, где пролезет его голова. Стало быть, пылесос должен быть тоньше кошачьей головы.
30 000 Но лопатки из акрила от таких оборотов рассыплются. Будучи насажен на фрезу с такими оборотами, акрил себя ведет как пластилин. Попутно рассыпаясь в труху.
Короче. Кто будет заморачиваться тем же, что и я, гуглить ULKA NME4 24V 16W ULKA EP5 24V 48W Тему закрывайте.