О доставке с Алиэкспресса...

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем Ariadna-on-Line, 5 авг 2019.

1. DetSimen

DetSimen Guest

От чо пишуть (наткнулса):

Как известно, не так давно Алиэкспресс ввел систему сборных посылок. Суть проста и очень правильна (нет, конечно). Ты покупаешь кучу всего у разных продавцов, а тебе все присылают в одном пакете. Потерял так 3 вещи на 1600 рублей. В чем развод? В сборный пакет попадает не весь товар. Пакет цел, следов вскрытия не имеет.По трек-номеру я потерянный товар как бы получил, спор проигрывается, деньги забирает добросовестный продаван. Плохой отзыв трется, как недобросовестный. Самое интересное- по отслеживанию своей программой Почты РФ товар числится "в пути". Через 1-2 недели после проигранного спора просто исчезает из системы. Клерки Почты РФ разводят руками, даже претензию не создать, товар просто испарился из системы. Все, кроме покупателя, довольны. Массовый характер еще не носит, но уже есть подобные обращения.Разносите заказы по времени, не факт, что поможет, но все же.

Как переместить залежалый товар со склада в РФ в Гонконг? Очень просто! Высылаешь его вместо заказанного. Заказал магнитолу за 5500, пришел дешманский видеорегистратор за 900. Судя по коробке, регистратору не меньше 3-х лет от роду. Причем, размер упаковки сильно уступал размерам магнитолы без всяких упаковок. Даже визуально их спутать тяжело. Дальше: спор- принятие решение на возврат оплаты и! возврат товара продавцу! Бинго!!! Как вы понимаете, стоимость доставки со склада в РФ в РФ же и стоимость пересылки в Гонконг из России- две больших разницы. Очень больших. Алиэкспресс отмел любые аргументы, логику и просто здравый смысл и обещал одарить купоном на 20 бакинских во искупление расходов. На кой ляд мне их купон- не объяснил, правда. Продавец в переписке откровенно стебался, называл меня мошенником и угрожал уничтожением рейтинга (вот чего не жалко, того- не жалко). Почитал интернет и понял, что это далеко не первый случай. Боюсь, и не последний. Совета не будет, разве что, не брать более-менее дорогие вещи у китайцев. И не ведитесь на маркетинговые уловки Алиэкспресса, горбатых и могила не исправит.

Ariadna-on-Line нравится это.
  2. ImrDuke

ImrDuke Гик

У меня ещё другой прикол появился.
    Алиэкспресс удалил некоторые мои отзывы, типо за нарушение правил.
    А на некоторые я даже отзыв оставить не успел. Техподдержка не помогла решить вопрос.

3. parovoZZ

parovoZZ Гуру

И нах вам этот али сдался? Других помоек нет?

4. ImrDuke

ImrDuke Гик

Какие например?

5. DetSimen

DetSimen Guest

У мня - нет других памоек. Щас вот как раз на растамошке какая-то консолидированная хрень. Чот я ачкую. :)

6. ImrDuke

ImrDuke Гик

Мне уже две сборные солянки пришли - все норм.

7. DetSimen

DetSimen Guest

Да нет, мне уже так приходило, начиная с лета, штук шесть так пришло. Я еще подумал, какие у них логисты малацы, не отправляют сразу, а ждут недельку, вдруг я еще чо закажу. Причом, в консолидированную хрень пихают без разбора, с треком она или с упрощенным отслеживанием. Единственное, я потом точно не знаю, что в этой посылке ехает, но могу, в какой то степени, сделать прогнозы. Да я и не парился особо, там посылки обычно рублей на 500, максимум, пока не прочитал этот пост. Теперь ачкую. :)

Andrey12 нравится это.
  8. ImrDuke

ImrDuke Гик

Сервис гдепосылка пишет в каждом треке общий трек.
    Так что всегда видно что едет

DetSimen нравится это.
  9. DetSimen

DetSimen Guest

Ну храшо, теперь буду этой сервисой пользоваца. :)

10. parovoZZ

parovoZZ Гуру

а как они собирают посылки, если одна едет из шэньчжоу, а вторая из чэньжоу??? У меня с TI одна посылка развалилась на обе - одна из штатов, вторая из Сингапура. Пофигу, но два раза растамаживать и два раза DHL объяснять, что я не юр.лицо и куда доставлять))

11. DetSimen

DetSimen Guest

обычно, когда написано в отслеживании
    Accepted in consolidated warehouse.
    то, значить, едет не одно, а с чем-то. Потомуш, через неделю в программу Почты РФ падает совершенно другой, левый трек, который и отслеживается дальше, а предыдущие - останавливаются.

12. Andrey12

Andrey12 Гик

Дет не очкуй, все будет хорошо. Все эти высеры рожают блоггеры нанятые АКИТом. Много их уже было типа - вместо HDD пришел корпус а внутри болт и тд и тп. Пишут для того чтобы покупатель шел в озоны мвидео днс и покупал там в тридорога то что они купили на али за копейки :)
    Мне за все время попался только один хитрожопый продавец, и тот все деньги в итоге вернул.
    А с отзывами есть у них перегиб, но с другой стороны как продавану защитить себя от тех кто клянчит скидки и возвраты и пугает продавца что поставит плохой отзыв? Но всегда же можно написать что товар ГАВНО и поставить 5 звезд :)

К стати про мвидео, те еще лица с нетрадиционной ориентацией. Захожу, продают телефон, Хуявей называется. Ну думаю куплю, поддержу Китайскую промышленность в ущерб Американской. Купил, все ок, прихожу домой, дай думаю отзыв накалякаю, очень мне Хуявей понравился. А на сайте черным по красному типа в подарок аккумулятор на 11 ампер часов, при покупке Хуявея!!! Можно выбрать синенький или красненький, ну типа мвидиа заботится о клиентах. Ну и где мой подарок? Звоню на линию, горячую. А там остывающий консультант мне и говорит типа надо было спросить про подарок. Тут я ему открыл тайну что подарок это когда не я "дай дай дай" а когда они нате подарок а я такой вау! И говорю напишу какие вы есть нетрадиционные, хотя в наши времена может сойти за рекламу. Ну написал, видимо кто то прочитал на сайте из манагеров и звонят, говорят напутал в магазе менеджер, приготовил подарок и отдать забыл, зайдите все отдаст. Зашел, все отдали, правда цвет не получилось выбрать, потому что менеджер выбрал себе красный аккумулятор, а тут я как назло, пришлось мне его отдавать.

issaom, Airbus и DetSimen нравится это.
  13. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Скажи где другие помойки?

14. ImrDuke

ImrDuke Гик

Эти гаврики никогда бесплатной курьерской доставкой ничего не пришлют.

Andrey12 нравится это.
  15. parovoZZ

parovoZZ Гуру

ты высоко летаешь, тебе всё видно)

16. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

Вчера получил-таки посылку - заказ с Али от12 апреля. Продавец давно и полностью вернул деньги по спору. Написал ему о готовности оплатить снова. Нет, продавец сказал большое спасибо. Просил покупать у него снова. Так что мне получилось бесплатно. Черт его знает, откуда тормоза растут. Посылка не отслеживалась с мая месяца..

issaom нравится это.
  17. ImrDuke

ImrDuke Гик

Я в таких случаях делаю повторный заказ, прошу продавца не отправлять и сразу отмечаю что получил посылку.

18. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

А мне вчера прислали два налобных фонарика!А я их не заказывал.....

19. DetSimen

DetSimen Guest

теперь думай, вместо чего тебе их прислали.

parovoZZ нравится это.
  20. parovoZZ

parovoZZ Гуру

В желаниях лежали?