Подключить проводом радиопередатчик

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Turokz, 26 май 2014.

1. Turokz

Turokz Нуб

Добрый день.
    Прошу помощи по подключению к arduino радиопередатчик посредством провода.
    имеется 3 вольтовый передатчик http://www.zamel.pl/ru,222,3766,vstaivaemyj_chetyexkanalnyj_adiopeedatchik_rnp02.html
    питается он от 3х вольтовой таблетки
    при замыкании проводов передатчик отправляет сигнал приемнику (передатчик рассчитан на подключение к обычному выключателю света, нажал - замкнул на верхнюю часть замкнул цепь - отправил сигнал на включение, нажал на нижнюю часть разомкнул цепь и отправил сигнал на выключение).

Как можно подключит данный передатчик напрямую к arduino?
    Через 5 вольтовое реле?

Еще вопрос, как подключить радиопульт ду? Пульт питается также от 3в батарейки, нажав-отпустив кнопку отправляет сигнал.

Последнее редактирование: 26 май 2014
  2. Megakoteyka

Megakoteyka Оракул Модератор

Думаю, что вместо реле можно транзисторы использовать.

3. Turokz

Turokz Нуб

если в случае с пультом (биполярный транзистор и питание от контакта 3.3в?) правильно понял?

4. Megakoteyka

Транзистор, наверное, можно и биполярный, и полевой. Управляя сигналом на базе/затворе, можно открывать и закрывать канал транзистора - получается электронный ключ. Чтобы понять, как правильно подключить это дело в Вашем случае, хорошо бы иметь схему передатчика.
    В случае с пультом можно транзистором замыкать контакты кнопок пульта.
    Про транзисторы здорово написано в местной вики.

5. Turokz

Turokz Нуб

Спасибо, про транзисторы уже читаю в вики)
    Получается в моем случае проще замкнуть контакты кнопок на пульте...
    А отказаться от батарейки в пульте возможно подключившись к питанию ардуины 3.3.в напрямую или придется занижать до 3в?

6. Apofiz

Apofiz Гик

Пардон нескромный вопрос вы точно уверенны что передатчик рассчитан на подключение к обычному выключателю там в выключателе вообще-то фаза 220V . Надеюсь это то вы понимаете?.

7. Turokz

Turokz Нуб

Тот передатчик подключается просто к кнопке выключателя... ток на выключатель не заводится, передатчик питается от батарейки.

8. Megakoteyka

Т.е. в нем имеется гальваническая развязка? Это нужно точно знать, мало ли как его сделали. Без развязки контроллер подключать нехорошо, можно не только спалить контроллер, но и разряд поймать.
    Я потому про схему и спросил. Если схемы нет, можно сфотографировать внутренности передатчика и по фото попытаться понять, как он устроен.

Turokz нравится это.
  9. Turokz

Turokz Нуб

Нет, этот передатчик расчитан на подключение в качестве кнопки обычного выключателя (можно лежащей на столе) т.е. выключатель используется для соединения провода 3в в передатчике.
    Схемы к сожалению нет(

10. Apofiz

Apofiz Гик

Вы обьясьните для чего вы хотите соединить его с ардуино? Для того что бы ардуиной управлять включением устройств подключенных к приемнику работающему в паре с этим передатчиком?

11. Turokz

Turokz Нуб

Совершенно верно. Освещение устроено на таких приемниках и передатчиках, хочу с ардуины дополнительно управлять освещением.

12. Apofiz

Apofiz Гик

Дополнительно? То есть будет основная кнопка установленная где-то и плюс параллельно управление с ардуино так ?

13. Turokz

Turokz Нуб

Да, основные радиовыключатели уже на стенах.

14. Apofiz

Apofiz Гик

А к основным выключателям вы как будете прокладывать провода паралельно кнопкам? Впрочем это уже лирика обычный покупной или самодельный шилд к ардуино на 4 реле вполне справиться с поставленной задачей нормально разомкнутые контакты реле паралелите с основными кнопками и передатчику все равно кто их нажмет реле с ардуино или пальцем кнопку.

15. Turokz

Turokz Нуб

Чтобы к основным радиовыключателям не тянуть провода от ардуины я и хочу к ардуине подключить внешний пульт или передатчик... которые будут отправлять сигнал на нужные приемники независимо от основных радиовыключателей)

16. Apofiz

Apofiz Гик

Ну если приемники не привязаны жестко к одному передатчику и будут принимать и выполнять сигналы от других передатчиков (вы это проверяли?) то опять же какие проблемы все тоже самое можно конечно и на транзисторах ключи замутить но по мне так проще на 4 реле стандартный ардуино шилд.

17. Turokz

Turokz Нуб

Проверял, работают.)
    На транзисторе мне было бы удобнее из за меньших размеров.
    А по поводу вопроса (А отказаться от батарейки в пульте возможно подключившись к питанию ардуины 3.3.в напрямую или придется занижать до 3в?)?

18. Apofiz

Apofiz Гик

да а в чем вопрос то один диод падение где-то 0.7в я бы и напрямую от 3.3в запитал бы лично мое мнение не проблема.

19. Turokz

Turokz Нуб

Ок, большое спасибо всем участникам) Теперь разобрался)

20. Megakoteyka

Пин 3V3 предоставляет 3.3 В. Максимальный допустимый ток, получаемый с этого контакта — 50 мА.
    Учитывайте это.