Все работает. И на ноуте под Win10 и на домашнем под Win7. Главное правильно настройки плат сохранить, под ESP8266.
Эээ..У меня ХР.Ноут с 7 тоже есть я его достал установил IDE но плагины под esp8266 почему то не скачиваются.Может это только сегодня.Пока нет возможности проверить.Под ХР тоже до недавнего времени всё работало.Ладно посмотрим будем курить Линукс.10 я ТОЧНО ставить не буду.7 если только по нужде.Ну не нравиться мне там доступ к настройкам ,дискам и файлам.Не удобно с файлами работать (копировать переносить удалять).Да и постоянные ворнинги (Алё!нас взламывают!)зайопывают.Это не Виндовс для домохозяек - тут надо на курсы для пенсионеров записываться.Не хочу спорить и никому ничего доказывать.Просто - не моё.
Ну да.На это также просто как на крузазе габариты поменять.Только надо снять бампер и пол морды разобрать.Для профи полчаса работы.
Мудрый кот оказался прав. ХР больше не поддерживает работу с esp.Пришлось установить 7.Но и после ее установки на сайте Майкрософт увидел угрожающее предупреждение что и ее поддержка будет прекращена.Так что надо осваивать Линукс.
Можете скачать одну из последних версий FLPROG, портативную для ХР, когда распакуете, внутри найдете папку с обычной Arduino IDE, в которую вставлены плагины под ESP и которая работает под ХР
Спасибо но я уже поставил 7.Даже лицензионную.Многие приложения не работают в ХР а жаль.И все равно они нужны.Спасался подобными решениями но понял что это не вариант.Наверное это и послужило последним пинком от Майкрософта.