сначала первый байт, затем второй странно очень странно что от 0 до 63.. попробуйте вывести в этой функции в сериал v1 и v2 чему они равны?
Код (Text): File f = SD.open("log.txt", FILE_WRITE); if (f) { dumpToFile (&f, val, val1); Serial.print(val); Serial.print(" "); Serial.println(val1); f.close(); } Пробую так. Теперь в сериал пишет за один поворот потенциометра 4 раза 0....63
Что то у меня тоже какя-то фигня выходит.... Код (Text): Serial.begin(9600); Serial.print("Initializing SD card..."); // make sure that the default chip select pin is set to // output, even if you don't use it: pinMode(10, OUTPUT); // see if the card is present and can be initialized: if (!SD.begin(chipSelect)) { Serial.println("Card failed, or not present"); // don't do anything more: return; } Serial.println("card initialized."); File dataFile = SD.open("datalog.txt", FILE_WRITE); // if(!dataFile){Serial.println("fileError1");} //dataFile.write(65); //dumpToFile(&dataFile,65,124); dataFile.write(65); dataFile.write(124); dataFile.close(); dataFile = SD.open("datalog.txt", FILE_READ); if(!dataFile){Serial.println("fileError");} byte b = dataFile.read(); Serial.println(b); b = dataFile.read(); Serial.println(b); dataFile.close(); в мониторе: Initializing SD card...card initialized. 82 54
Винда фаил видит, но не может открыть. Грешу на плохой контакт. Вечером попытаюсь в другой край макетки переставить. Мб там меньше расшатано
Всем привет) я новичок в деле программирования arduino, но задача, которую пытаюсь решить очень переплетается с этой темой - есть текстовый файл на SD-карте. Структура файла следующая: [время включения/выключения (в сек)];[команда на пин 1(HIGH или LOW)];[команда на пин 2(HIGH или LOW)] Выглядит так: 1;HIGH;LOW 5;LOW;HIGH 10;LOW;LOW При считывании должно получиться следующее - на 1й секунде включается (н-р, светодиод) на пине 1, на втором ничего (выключено); на 5й секунде 1й пин откл, а 2й включается; на 10 и 2й пин отключается... По аналогии далее (в зависимости от содержимого файла)... Как открыть, считать все, запустить таймер и сравнить текущее время - разобрался, а вот как считывать каждую строку и загонять ее содержимое в нужные переменные, а потом переходить к следующей строке - не получается... помогите)))
Всем привет. Хочу замутить чтение с карты памяти адресов датчиков. Подскажите как это сделать??)))) Что то у меня никак не выходит)))
1. Найти карту памяти с адресами даччиков 2. Найти на карте адреса даччиков 3. Прочитать Чо сложного?
Для меня новичка видимо сложно. Использую литературу но там все считывают целочисленные значения)))) типо времяни обновления и тд. Делаю по аналогии не выходит)))) Не выходит прочитать. Может путаю что то с типом данных)))
Сижу с телефона. Буду разбираться если вечером выложу. Задача простая. Есть датчики температуры ds1820. Несколько на одной линии. Для упрощения замены хочу вписать их адреса на карту памяти. Сломался датчик, поменял, подправил тхт файл и готово. Так же пару датчиков будет на i2c шине. Та же песня. Сам скейт в процессе. По сути это первый мой проект не бейте сильно))))
сломался датчик - прочитал адрес - прописал в коде - перезагрузил. и никакой карты с картридером. и всяким геморрррррррром.
Ну мне это будет не проблема. А если пользователь будет без возможности залить скейтч?! Тхт файл все по сути смогут изменить))))