Наткнулся случайно. Specification Atmel 32-bit microcontroller Speed: 168MHz, Cortex-M4 Code Storage: 384 KB RAM: 100+ KB 10 mbps Ethernet Micro SD card support up to 2 GB Input Voltage: 7.5 - 9.0 VDC or USB powered 25 mA per Pin max Current Digital I/O are 3.3 V but 5 V tolerant В ней сидит .NET Micro Framework, код можно писать в Visual Studio/Visual C# Express. Ну разве не прелесть?
Несмотря на то, что: - Ethernet реализован на популярной технологии "костыль на костыле" - продается по акции "купи две нетдуины по цене трех RPi" - нет PoE игрушка забавная и найдет своего покупателя в лице таких лентяев, как я
Вы про ENC28J60? Да уж, та еще хрень. Не понимаю, что им помешало сунуть тот же WizNet - мы с ним работали как-то, классная штука. ENC28J60 тоже пришлось использовать - на тот момент это была единственная микросхема Ethernet под Industrial-диапазон температур. Намучались мы с ним, пока заставили нормально работать. На крайний случай всегда можно взять конвертер Serial to Ethernet (если скорость не критична) и не мучаться со стеком в своей прошивке Вот еще бы памяти в эту плату добить побольше - и было бы совсем шоколадно Тоже C# любите?
Да дело в том, что я смотрю на свои песочные часы и они мне показывают что сейчас 2014й год, а не начало 2000х. Если поставил ARM, так поставь тот, в котором Ethernet уже есть. Визнеты и Микрочипы - это костыли для AVR и PIC. Сейчас даже российский ARM с Eth+PHY есть: http://milandr.ru/index.php?mact=Products,cntnt01,details,0&cntnt01productid=236&cntnt01returnid=68 Ставь разъем со встроенной развязкой, проц и радуйся жизни, а тут огород нагородили с ENC + транс
Мы подключали визнет к ПЛИС, внутрь которой прошивался процессор, внутрь которого прошивалась программа на С. Очень удобно - на одном кристалле и логика, и камушек с программой. Для таких случаев визнет - самое то. C# - это не от лени, а от необходимости. C# более выразительный язык, приходится писать меньше кода (и не только за счет использования функций фреймворка), проще накручивать сложные конструкции с изощренной логикой. На С/С++ такое писать и отлаживать в разы дольше будет, как показывает практика. Если нужна высокая скорость обработки - лучше С/С++. Если нужна сложная логика - лучше C#. Я имел удовольствие делать примерно одинаковые по сложности задачи на обоих языках и остановился на C# - здорово экономит время.
Что я хотел сказать - это для каждой задачи свои средства. И в случае netduino выбор разработчиков показался странным. Если у Вас ПЛИС, пусть даже с маленьким процессором, то выбор внешнего чипа, который сделает половину работы - вполне очевидный выбор. Тоже самое и про C# Так что если показалось что я категорически против специализированных внешних чипов или С#, то это не так