РЕШЕНО Tetra, можно ли использовать ICSP-пины?

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем bealex, 26 ноя 2019.

1. bealex

bealex Нерд

Добрый день!

Приобрёл Тетру, занимаемся с ребёнком в Скетче, а я сам по вечерам развлекаюсь, подключая к ней и программируя всё, что в наличии. Понадобились ICSP-пины. Но они в Тетре изначально закрыты. Подскажите, почему? Чтобы дети не ковырялись, или их использовать нельзя?

Спасибо!

2. parovoZZ

parovoZZ Гуру

А там какой МК стоит?

3. bealex

bealex Нерд

Внутри это Leonardo.

4. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Можно. Это обычные GPIO (альтернативная функция - SPI, если память не вышибло)). В ICSP они превращаются при "зажатии" ресета.

5. bealex

bealex Нерд

Ага, то есть получается как-то так (прошу прощения за глупые вопросы, объем моих знаний в этом месте стремится к нулю).
    - В процессе ребута там будет какой-то, с точки зрения моего подключения, мусор.
    - Потом, после загрузки, можно пользоваться.

Буду пробовать. Спасибо!

6. b707

b707 Гуру

откуда?

7. bealex

bealex Нерд

Вижу, что там что-то "моргает".

Я пробую подключить четырёхразрядный индикатор через Hardware SPI (Software вариант работает). Если я понял правильно, то мне нужны пины MOSI и SCK. Я пробую подключиться к этим, которые обозначены как ICSP, но происходит странное. Я, очевидно, делаю какую-то глупость, но иначе учиться не умею :)

8. bealex

bealex Нерд

Ура, заработало! Спасибо!

9. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Нет. Пока пин ресета на земле, блок внутрисхемного прошивальщика подключен к пинам ICSP и ждет там инструкций/данных от программатора.

10. bealex

bealex Нерд

Понял, спасибо!