Добрый день! Приобрёл Тетру, занимаемся с ребёнком в Скетче, а я сам по вечерам развлекаюсь, подключая к ней и программируя всё, что в наличии. Понадобились ICSP-пины. Но они в Тетре изначально закрыты. Подскажите, почему? Чтобы дети не ковырялись, или их использовать нельзя? Спасибо!
Можно. Это обычные GPIO (альтернативная функция - SPI, если память не вышибло)). В ICSP они превращаются при "зажатии" ресета.
Ага, то есть получается как-то так (прошу прощения за глупые вопросы, объем моих знаний в этом месте стремится к нулю). - В процессе ребута там будет какой-то, с точки зрения моего подключения, мусор. - Потом, после загрузки, можно пользоваться. Буду пробовать. Спасибо!
Вижу, что там что-то "моргает". Я пробую подключить четырёхразрядный индикатор через Hardware SPI (Software вариант работает). Если я понял правильно, то мне нужны пины MOSI и SCK. Я пробую подключиться к этим, которые обозначены как ICSP, но происходит странное. Я, очевидно, делаю какую-то глупость, но иначе учиться не умею
Нет. Пока пин ресета на земле, блок внутрисхемного прошивальщика подключен к пинам ICSP и ждет там инструкций/данных от программатора.