Программный код Весь проект состоит из нескольких частей. Arduino-проект - это, собственно, скетчи для Arduino, управление реле, сенсорами и датчиками. Raspberry Pi Web - это веб-сайт, с помощью которого можно контролировать мини-теплицу. Raspberry Pi Console Utils - это консольные утилиты (программы), которые "дергаются" из веб-сайта. Такие, например, как снятие показаний с температурный датчиков и построение графиков. Весь код хранится на Github'е, под лицензией GPLv2. Тем самым вы можете безвозмездно его использовать, а что ещё лучше, дорабатывать и допиливать =)
Подключение Wi-Fi адаптера к Raspberry Pi И так, у меня в наличии оказался USB Wi-Fi адаптер ASUS N10. Цель - подключить его к Raspberry Pi. Это не сложно. Следуйте данным шагам: Скачайте модуль для ядра отсюда (я специально дал ссылку не на прямой файл, а на список всех модулей для USB Wi-Fi адаптеров, на случай, если у вас не ASUS N10); Распакуйте архив: Код (Text): unzip r8712u_ko.zip Установите модуль Код (Text): sudo modprobe r8712u Проверьте, что он установлен: Код (Text): lsmod Вы должны увидеть в выданном списке, ваш недавно установленный модуль Код (Text): Module Size Used by snd_bcm2835 16304 0 snd_pcm 77560 1 snd_bcm2835 snd_seq 53329 0 snd_timer 19998 2 snd_pcm,snd_seq snd_seq_device 6438 1 snd_seq snd 58447 5 snd_bcm2835,snd_timer,snd_pcm,snd_seq,snd_seq_device snd_page_alloc 5145 1 snd_pcm r8712u 168195 0 leds_gpio 2235 0 led_class 3562 1 leds_gpio cdc_acm 15569 0 Пропишите этот модуль в автозапуск: Код (Text): sudo cat r8712u >> /etc/modules Поправьте конфигурационный файл с сетевыми интерфейсами, например с помощью vi или nano. Он должен выглядеть примерно так: Код (Text): auto lo iface lo inet loopback iface eth0 inet dhcp allow-hotplug wlan0 auto wlan0 iface wlan0 inet dhcp wpa-ssid wi_fi_ssid wpa-psk wi_fi_password Не забудьте заменить wi_fi_ssid на имя вашей wi-fi точки, а wi_fi_password на пароль от вашей wi-fi точки; Воткните wi-fi адаптер и перезапустите Raspberry Pi;
Наверное, Вам стоит обратиться в другую тему. Здесь скорее помогут собрать такой макет самостоятельно, все расскажут, объяснят.
Так я этого и хочу. Хочу сделать минитеплицу. внимательно прочел материалы этого форума. купил все указанные устройства. теперь собираюсь соединить а вот с программированием проблема. поэтому ищу консультанта
Тут все немного консультанты) Вы спрашивайте, выкладывайте свою схему. Покажите, что уже удалось запрограммировать и объясните, в чем проблема.
Только приехали все комплектующие. Начну сначала. увидел новинку мини теплицу для квартиры на 4 человек. ссылка: http://www.1000ideas.ru/?p=32317. с нержавейки сделал каркас обшил стеклом сейчас делают передние вертикально открывающиеся дверки. хоче сделать каждый отсек со своим климатом и температурой. еще схему не собирал. я радиоинженер по образованию и хобби такое же. так что с этим разберусь. а вот процес програмирования это не по моей части. где можна закачать программы для Arduino Mega чтоб оно работало?
в комплект буде входить: Raspberry Pi (Model B) Arduino Mega 2560 Релейный модуль на 4 реле Датчик температуры и влажности датчик влажности почвы насос водяной для распылителей освещение светодиодное лсд монитор 3,2 дюйма на каждую полку.
В подобных проектах редко получается "закачать чтоб работало". В лучшем случае можно найти похожий код и попытаться адаптировать его под свои нужды. Или один в один копировать чужой проект и заливать прошивку автора. Ну или все же засучить рукава и попробовать разобраться. А здесь помогут. Если хотите полностью повторить мини-теплицу 2.0, без изменений, есть смысл написать автору в личку.
Обычно из адаптации ничего хорошего не получается. поэтому я хочу воспользоваться профессиональным опытом. возможно не бесплатно. или нужно будет засучить рукава. я написал автору а автор не отвечает. я поетому и спрашивал раньше есть ли рабочая модель.
Доброго времени суток! Что с проектом? Задуманное осуществилось? К чему такое любопытство? - Сам планирую соорудить минитеплицу на балконе для выращивания цитрусовых (на данный момент), в крайнем случае огурчики помидорчики для круглогодичного употребления!) Посему для себя определил потребности в контроле: 1-температуры (внутри) 2-влажности воздуха (внутри) 3-освещения (внутри) 4-обогрев/охлаждение (внутри) Кто что посоветует? и даст рекомендации по закупке комплектующих (на первоначальном этапе) Заранее спасибо за понимание дистанционного контроля не требуется - личный, так сказать фейсконтроль с предоставлением информации на дисплей
Случайно наткнулся на вашу ветку. Может быть посмотреть эту реализацию как шаблон? http://fedoroffalexander.wix.com/smart#!Автоматический-полив-растений/c149j/1 . Я, и многие другие изобретаем велосипеды. Предлагаю объединить усилия и решать задачу стекающимися между собой блоками. Дело быстрей пойдет.
Александр! Спасибо за интерес, возможно и подойдет как шаблон, но я увы или к счастью не могу судить подойдет ли данный шаблон под мои требования...... у меня в планах закрытый контур и контроль по сети не требуется. А в остальном читаю-изучаю
Тож интересно насчёт реализации.... а вопще прочитал и эту ветку и старую... много мудрого и полезного - особенно когда в програмировании нуб( эт я про себя)...тепличка на болконе эт хорошо.... ещё б туда анализатор спелости продукта добавить вопще круть было б.....)))))) меня интересует открывание форточек- я так понял здесь всё просто жарко- открыло похолодало - закрыло но это не очень функционально мне интересен такой алгоритм: сигнал по температуре - форточка приоткрылась - время выжидания изменения температуры- если не стабилизируется дальше открывает - и т.д. после полного открытия сигнал на включение принудительной вентиляции, ну если и этого мало то далее сигнал на туманообразование иль другое доп охлаждение