Доброго времени суток , дорогие форумчане!! Требуется помощь в создании следующего проекта: Автоматическое управление процессом горения путём регуляции притока воздуха к топке камина, принимая во внимание показания температуры дымовых газов. На основе информации о температуре дымовых газов контроллер удерживает эту температуру на оптимальном уровне. После процесса горения прикрывает дроссельную заслонку, предотвращая тем самым быстрое охлаждение камина. 1. Камин холодный - заслонка закрыта. 2. Включаем контроллер (или делаем пуск, если он не выключался) - заслонка открывается на 100%. 3. Поджигаем дрова, растёт температура. При приближении к заданной температуре заслонка начинает прикрываться. 4. В рабочем режиме контроллер поддерживает заданную температуру. 5. Дрова перегорают, температура снижается, хотя контроллер открывает заслонку. Допустим снижается на 10-15 градусов и в течение 30 минут не поднимается до рабочей. Контроллер прикрывает заслонку на 50% 6. Температура снизилась до 50 градусов - заслонка закрылась. Чере 30 минут открылась на 10 минут на 100% и опять закрылась.
ESP8266 по WI-FI на телефон (RemoteXY). Если температура выше 100С , то нужна термопара. И заслонку чем двигать будите, серво или ШД. Вам готовая коробка нужна или скетч?
Пишите ydom@mail.ru Напишу код, соберу макет, проверю на макете, так что Вы получите полностью проверенный рабочий код. ydom@mail.ru
Труба то не перекрывается, не думаю, что заслонка абсолютно герметична. Тяга будет все равно. Все уйдет наружу. У меня у тестя подобие бурельяна, при полностью закрытом поддуве - еле горит, чуть открыл аж гудит. Главное трубу не перекрывать.
Точно,- если поддувало закрывать ни какого СО не будет . СО будет если закрыть заслонку исходящих газов(трубу). На заслонке трубы нужно поставить конечник запрещающий работу автоматики при закрытой трубе.
Вот умеет паравоЗЗ плеснуть масла, всем становится жарко Я вот ни разу не видел на заводских каминах/печах полностью перекрываемые дымоходы. Именно из соображений безопасности там всегда есть отверстие для выхода угарного газа в полностью закрытом состоянии. Иначе бы давно засудили.
Угу. Не перекрывается они. С этим постоянным открытым дымоходом туча проблем, но вот угореть с промышленным камином невозможно. А из сказанного @parovoZZ просто следует что он, как обычно, обсуждает вкус ананаса, который он не ел.
Уважаемый - без токсичности... ))) они вправе выражать свое мнение и в их ответах есть логика. Советую прислушаться к критике - это ведь безопасность ваших клеентов. Вам не кто не мешает искать исполнителя дальше. Уважаемый onkel мегапрофессионал. Думаю он сможет вам реализовать то что вы укажите в тз.