Извините за перегиб, но меня всегда возмущали люди которые в чем то не разбираются, но гнут своё. За основу ТЗ взят действующий блок, который отработал не один отопительный период. Ещё раз спасибо!!
В случае аварийной остановки, ( перегрева, выключения электроэнергии), заслонка закрывается полностью, останавливая горение.
Ставим датчик неподалёку от трубы. И контроллер включит звуковой сигнал и откроет поддувало(если нужно) в случае превышения нормы.
Нет. Горение возможно и без кислорода, вспомни как торфяники под землей умеют гореть, практически без доступа воздуха. Но именно тогда всяка гадость и выделяется, когда окислителя не хватает. Это b707 как знатный химик тебе может популярно растолковать.
Во, пошли вариации на тему. Тогда ещё нужна разработать автоматику, подкидывания кусков шифера и рубероидам.
все верно. Закрывая заслонку, вы перекрываете доступ кислорода, но температура в топке остается высокой. А значит химический процесс не останавливается. При нагреве древесины при недостатке воздуха происходит ее пиролиз - что это можно почитать здесь Цитата: Газообразные продукты пиролиза древесины (неконденсирующиеся газы) включают в себя: диоксид углерода CO2 (примерно 45-55%) оксид углерода CO (28-32%) водород H2 (1-2%) метан CH4 (8-21%) другие углеводороды (1,5-3,0%). то есть до трети всех выделяющихся газов приходится на СО - а это очень дофига
Камера сгорания камина закрыта, это первое. Второе ,в трубе при прогретом камине все равно есть тяга выхода вредных газов в атмосферу. И третье, по программе блока управления, если температура в топке падает меньше 55 градусов, заслонка открывается для проветривания камеры сгорания.
первое - негерметично второе - да, большая часть газов уйдет в трубу, но часть - в комнату. Для отравления СО много не надо третье - а это вовсе ни на начто не влияет
Труба над крышей это уже дымосос, как вы это обозвали. Приложите лист бумаги к вытяжке в квартире и вы увидите как тяга хорошо «дым сосет»
У меня, в квартире, тоже три вытяжки. Все гудят, вентиляторы крутятся без подключения питания. Главное чтобы приток был. Откроешь микропроветривание и поехало
Я его забанил год назад - вот и весь мой яд. А по сабжу- в профессиональных твердотопливных (например, дровяных) котлах интенсивность сгорания регулиркуется ограничением доступа воздуха, кстати в том числн и в старинных паровозах: Регулирование с помощью заслонки подачи воздуха – это вариант пассивного регулирования мощности. В этом случае воздух в камеру сгорания попадает за счет тяги (разрежения), которую создает дымоход. Данный способ предполагает наличие в котле заслонки подачи воздуха. Данная заслонка может быть расположена на нижней дверце котла или в задней его части. Кроме заслонки, в котле должно быть место с внутренней резьбой, куда вкручивается термостатический регулятор тяги. Регулятор тяги с помощью цепочки соединяется с заслонкой подачи воздуха. Работает данная система следующим образом – когда температура воды в котле приближается к заданной на регуляторе тяги температуре, стержень чувствительного элемента регулятора удлиняется на величину, достаточную для прикрытия заслонки в пределах ее рабочего диапазона.