Выплескивание эмоций

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем alp69, 15 окт 2016.

1. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Как-то один доктор объяснял мне, что все люди шизофреники, только степень разная.

issaom нравится это.
  2. issaom

issaom Гуру

Проблема в том что это никто вообще не сможет ни доказать ни опровергнуть....

3. ИгорьК

ИгорьК Гуру

У всех бывают проблемы, главное не считать их "навсегда".
    Хотя это, конечно, сложно.

4. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

В настройках профиля поставил часовой пояс "+2 Калининград".
    Стало корректно отображать время в сообщениях.
    Было "+3 Москва" время отличалось на 1 час.

5. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Ну нет, так нет... :)

6. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

В старых колонках повес диффузора рухнул совсем.
    Колонки самопал, на 10ГД-36( это были еще прототипы, лабораторные). Мамина разработка.
    Корпуса - фанера 16 мм, собраны еще отцом, в паз. Задемпфированы по правилам, на морде радиоткань на рамке.
    Все рассчитано на 100%.
    Помню их лет с 12. :)
    Порылся на антресолях, в маминой квартире, нашел и подвес и динамики в прекрасном состоянии.
    Пока поменял динамики - вроде работают нормально! Катушка не скрипит, не задевает. :)
    Ночь, уже не попробовать, будем проверять завтра. ;)

7. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Когда-то очень давно (ещё в 90-ые) на юноне прикупил пару динамиков 10ГДН-что-то там. Диффузор был 100мм, длинноходовые. Кто их шлепал не знаю (то ли наш им. Попова, то ли Рижане). Вставил я их в небольшие колонки (литра 2 было) от китайской магнитолы OSAKA. Колонки были с фазоинвертором, оно же отверстие для переноски. Не заиграло. Заткнул фазоинвертор - WOW. Басики прям поперли! Потом добавил 6ГДВ с фильтром, обклеил войлоком....Но они всё равно трещали по швам....Отчим где-то похерил. Потом были KEF, B&W, Dynaudio сейчас в коробках стоят...

Последнее редактирование: 18 дек 2019
  8. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Все же считалось, наверное это компрессионники.
    Если разрабатывались в Попова, то не удивлюсь если на даче лежат в коробке. Но Попова не производил. Только разработка и опытные образцы.
    Вывез две коробки, когда разбирал шкафы, Нч, Вч, Сч, и кучу деталей к ним.
    Производили, в основном, Бердск, Знаменка (Кировоградской обл), Рига.
    Знаю, по командировкам, так как там внедрялись новые образцы.

PS. посмотрел фото по 10ГДН. Точно разработка им. Попова, производство Бердск. Помню их, точно есть пара на даче. :)

9. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

Темы про динамики и фазоинверторы - напомнили :
    Мне шеф на заводе много лет назад принес ящик пластмассовых деталюшек. Сказал - пневмоника. Сказал что лежат много лет со времен очередной совковой кампанейщины и никто не знает что это такое. Оказалось весьма забавный аналог электроники, особенно пневмоприводы. Пневмотранзисторы - были вообще класс. Пневмомультивибратор - заработал без бубна. И пневмотриггер Шмитта работал как положено. Всякие трясучки, сеялки, веялки, вибраторы, терки с несложным алгоритмом работы всегда пользуются спросом в химлабораториях - разошлось все как горячие пирожки, даже на память не осталось. Осталось однако ощущение большого "удобства для жизни". Кто-нибудь из участников форума в курсе откуда и куда в нашей стране пошла эта струя и чем закончилась ? Любопытно.

Последнее редактирование: 18 дек 2019
  10. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Там ещё на магните красовалась надпись 30W. Усилителем на 20 Ватт я их не смог перегрузить.
    Играли они Гц от 60-70, что для такого корпуса было фантастикой. Но вот панч они не играли. Никак. Зато панч очень хорошо играл короткоходовый 3ГДШ в RIGA110.

11. alp69

alp69 Форумчанин

Дочка участвует в конкурсе. С подругой из ягеля выделили антибиотик. В инете висит голосовалка. Приглашаю отдать 100 баллов за номинацию "Биоквантум. "Получение антибиотика из лишайника".

ИгорьК нравится это.
  12. alp69

alp69 Форумчанин

Голосовалка закрыта. По результатам голосования 5 место. Но по результатам конкурса в целом - 1 место. :)

ИгорьК нравится это.
  13. DetSimen

DetSimen Guest

Igor68, я надеюся, ты на мня не обиделся. Мошт, я был излишне резок в сужденьях, но это исключительно потомуш у мня седня Деньражденья, и я уже с утра плюшевый вхлам. :)

Andrey12, alp69, Daniil и ещё 1-му нравится это.
  14. Igor68

Igor68 Гуру

Да нет - всё нормально Дружище! Я как-то и не вдавался в подробности, точнее не обратил внимания на архитектуру AVR. Вот по привычке и рассматривал всё в едином адресном пространстве как у ARM. Тут же и память программ и данных раздельна, что логично конечно... но не посмотрел. А ардуиной занимался как шлюзом для устройств (шилдов) для малины. Но коли так, то пересмотрю. Да и допилю кое что. Пока голова забита другим, а встрял в диалог потому как устал.
    Успехов, везения и крепкого богатырского здоровья на многие времена!!!

15. DetSimen

DetSimen Guest

Пасиба. :)

16. DIYMan

DIYMan Guest

Деда, прими мои искренние поздравления!

Edited by DetSimen: Спасибо, но тебе позволено и в личке написать, как избранному. :)

Последнее редактирование модератором: 23 дек 2019
  17. ИгорьК

ИгорьК Гуру

@DetSimen , с Днем рождения, всего всего доброго и еще многого :)

18. DetSimen

DetSimen Guest

Не ожидал от Вас, в свете последних событий, но, тем более приятно. Спасибо.

19. parovoZZ

parovoZZ Гуру

больше котов белых и пушистых!!!

Airbus нравится это.
  20. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Hello, world 2!

SmartSelect_20191223-173347_Gallery.jpg

Вместо МК, указателей, etc.

Andrey12, DetSimen, alp69 и 2 другим нравится это.