Выплескивание эмоций

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем alp69, 15 окт 2016.

1. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

SergeiL, Andrey12, Igor68 и ещё 1-му нравится это.
  2. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Обязательно выпью :) Там лучший в Европе новогодний салют. Из-за него едем со внуками.

Andrey12 нравится это.
  3. b707

b707 Гуру

ого, отличное место

Andrey12 нравится это.
  4. b707

b707 Гуру

В том, что Игорь присвоил себе право решать. в чем благо для форума. Кого обьявить флудером, а кого нет, как именно надо разговаривать с новичками... Если ему не хватает пунктов правил - он тут же выдумывает свои. И ко всему этому еще нет никакой обратной связи - никакие претензии не принимаются. решения модератора не обсуждаются, а любой. кому не нравится проводимая Игорем политика - превращается в его личного врага. То, что он делает с теми. кто мешает ему "улучшать форум" - иначе как травлей не назовешь. Он целенаправленно выдавливает с площадки всех. кто не согласен с его линией.

Глядя на Игоря - и другие модераторы меняются. Взять вот тебя Аэробус - с чего ты вдруг прявязался к языку ДетСимена? Его "олбанский" никого не оскорбляет, всякому, кто хоть чуть-чуть его знает - совершенно очевидно, что это не кривляние. а стиль. Мы все тут строим свой имидж - каждый по своему. С чего вдруг все на форуме должны быть одинаковыми - говорить по писанному. сюсюкать с новичками, не отвлекаться на посторонние темы, не шутить? - потому кто-то из общественных модераторов так решил? Вот это и называется "казарма".

Но если большинству это нравится - дело ваше. Я никому не ставлю ультиматумов и не грожу тем, что уйду с форума. Буду просто читать и шепотом общаться в каких-нить темах. чтоб модератора не возбуждать, как я это делал последние 2 недели. Что поделаешь, если других мест для общения нет - будешь и в казарму приходить. Но я убежден, что в конечном счете форум от этих реформ потеряет - как в посещаемости. так и в живости общения.

5. b707

b707 Гуру

И как резюме.
    Как я понимаю - Обязанности общественного модератора - пресекать спам и рекламу, удалять оскорбления и нецензурщину, не допускать пропаганды экстремизма, наркотиков. рахжигания национальной или религиозной ненависти.
    И это ВСЕ.

Прав следить за грамотностью участников, направлять дискуссии, чтобы они велись "строго по делу" , одергивать других участников. если они вдруг решили пошутить или обсудить совсем иную тему - модераторам никто не давал. Если у кого-то возникли наполеоновские планы "улучшить форум" - пожалуйста, заручитесь поддержкой администрации, чтобы было понятно, что это не отдельному Игорю взбрело в голову - а это политика владельцев ресурса.

Последнее редактирование: 27 дек 2019
    parovoZZ нравится это.
  6. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

А я похоже все пропустил, теперь не в теме...
    А мы в понедельник в Хельсинки, от туда в Малагу.

7. alp69

alp69 Форумчанин

Цитата из Правил форума:
    P.S.:
    Ни разу от Игоря не слышал необоснованных ни агрессии, ни оскорблений в чей-то адрес. Только в ответ и только с аргументацией.

8. DIYMan

DIYMan Guest

Давал. Есть понятие "оффтопик", например.

9. alp69

alp69 Форумчанин

Кстати, если строго следовать Правилам, то форум предусматривает ТОЛЬКО просмотр пользователями страниц:
    Исключений нет даже для Администрации и Модераторов.
    Всех в читатели?:D:eek:
    Состав, упоминаемой в 4.2. Правил, "Команды форума", тоже явно не определен (далее в тексте Правил после 15-и пунктов - ссылка на список). Отсутсвует раскрытие понятия "команды". Причем действия этой команды запрещается обсуждать.

10. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

А кого из старожил выдавили?
    Бывает появляются упертоши, и сразу начинают качать права на пустом месте. Ну, да, про устав и монастырь наверное все знают.
    Возьмем например Breadboard.ru с его правилами и предупреждениями. Все строго, никакой фамильярности.
    Там все те, кто здесь только спамят и пишут развязно, там - очень аккуратно себя ведут. Почему? Может в этом дело?

11. b707

b707 Гуру

меня умиляет это аргумент :)
    Звучит примерно так - "ну ты же ходишь в театр как человек, в пиджаке и галстуке, почему же ты на пляж в шортах пришел"?
    Типа. что ты выпендриваешься. ты же можешь вести себя правильно - ну так и веди!

Ребята. как в разных ситуациях - разная одежда, так и на разных форумах разный стиль поведения. На Бредборде одна атмосфера, а тут. традиционно - всегда была другая, простая и свободная. А потом приходит Игорь и заявляет - а теперь вы все будете приходить на пляж в галстуке, потому что так делаю я и потому что это красиво.
    А с какого фига он тут распоряжается? Если это политика Амперки - пусть их представитель скажет "Да, нам нравится все, что затяел Игорь и мы полностью одобряем его идеи по развитию форума". Вот тогда я заткнусь и перестану спорить.

А пока я считаю, что он ровно такой же пользователь как и я, просто наделенный чуть большими правами, чтобы убирать на форуме мусор,Вот и пусть убирает. А устанавливать свои порядки нечего.

parovoZZ нравится это.
  12. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Нормы поведения, они везде одинаковые, что между соседями на пляже, что в в театре.
    Ну для нормальных людей. ;)

13. b707

b707 Гуру

как и нормы одежды - смокинг подходит для любых случаев

14. Airbus

Не немного не так-"ну ты же ходишь в Большой театр как человек, в пиджаке и галстуке, почему же ты в МХАТ в шортах/лыжах/ластах пришел"?Разницу чувствуете?Вы же с Дедой на других форумах (Доска Бреда/ардуино.ру) по другому общаетесь?Ну а почему здесь должно быть по другому?Здесь что помойка.ру?Я так не считаю и не хочу чтоб форум превратился в помойку.Хотя к Вам ноль претензий-Вы вполне адекватный и культурный человек.Не пойму чем вам Игорь жить мешает?А Деду а попросил-чисто по братски.Буду ему очень признателен если он начнет писать по-русски.Я не могу ему приказать и тем более заставить.Мы с ним в равных статусах.Я даже не удаляю сообщения других модераторов хотя могу и иногда хочу.Это я оставляю на их совести.Я знаю что Деда очень грамотный и образованный человек поэтому меня и коробит его стиль общения и именно на Амперке.Представьте себе Вашего коллегу который с другими сотрудниками общается нормально а увидев Вас корчит рожи и коверкает слова.Вам это нравиться?Вот и мне тоже нет.Надеюсь я понятно обьяснил?

alp69 и SergeiL нравится это.
  15. да? вот те пример
    так завелось что в туристических группа все общаются на ты, хоть с пенсионером хоть со школьником. когда я попал в эту среду вызвало диссонанс, ну а потом стало ясно почему так. учили меня спускаться дюльфером, если в двух словах там скорость спуска зависит от угла подачи веревки в спусковую, по началу интуитивно начинаешь не изменять угол подачи, а руками засовывать веревку в восьмерку, этого делать понятно нельзя, ибо зацепит за перчатку, будет больно...
    вешу я значит на стене, а мне сверху, РУКУ ОТ СПУСКОВОГО! ... на третий раз обложили матом и только так это отложилось в голове.

к чему я, если мне уважительно начнут рассказывать, а не изволите ли сударь расставить шире ноги чтобы не уипаться мордой об стену, ну как это? там одна ошибка и травма.

навеяло

Речь о видео, канал же есть https://www.youtube.com/user/TechnoNICOLive/videos
    Есть ролики хотябы про выбор материалов? что для чего? я не говорю уже про годную инструкцию по укладке, понятную даже тем у кого лапки?

16. b707

b707 Гуру

Аэробус, не хочу тебя расстраивать - но как-нибудь зайди на ардуино-ру и почитай. Мой ник там такой же, как и здесь.
    А на Бредборде меня нет,.

17. Airbus

Да ктож спорит-люли надолго запоминаются.Ну а ты чего закусился то?Мы уже обрадовались что ты вернулся а ты с таким негативом пришёл что не узнать.Зачем тогда?

18. Airbus

Да видел я на Ардуино тебя.А ты там тоже на модераторов наезжаешь?Или как?Давай Амперку в помойку не будем превращать?Есть сайты падонкафф там можно всё!Или почти всё

19. b707

b707 Гуру

мало ли кого с чего коробит. С чего ты решил, что ты имеешь право свои личные предпочтения возводить в ранг правил форума?
    Вот так распространяется вокруг дух самоуправства. Ребята,модераторы, поймите наконец простую вещь - вы не хозяева форума, вы волонтеры-уборщики. Ваши полномочия это не права - это только обязанности подтирать за нами, пользователями.

parovoZZ нравится это.
  20. b707

b707 Гуру

там нет ни одного модератора в том смысле, как это понимаешь ты или Игорь. Только "уборщики".

parovoZZ нравится это.