Да. В моем прототипе датчика с батарейкой на всю жизнь всё останавливалось на отметке 2.7 вольт из-за включенного BOD у МК. При этом какой-то потери точности у сабжа не наблюдалось (разбег в 1 градус с официальным прогнозом). у меня работало чуть больше года от двух AAA при посылках каждые 8 секунд и не полной разрядке батареек. Если интервал увеличить и изменить алгоритм, то вписаться в 10 лет легко. Правда, продолжительность работы будет уже определяться качеством самих батареек, а не их емкостью.
Измерять каждые 10 минут, а отправлять если изменение больше погрешности относительно последнего отправленного. В данном случае - 0.5 градуса.
Очень многа буков http://forum.amperka.ru/threads/Суперэкономичный-беспроводной-монитор-Т-и-rh.17221/ Сейчас практически завершена разводка платы датчика с планируемым сроком жизни 10 лет от 2450.
Это если лежить в упаковке чтоли?В теплосчетчике 3года работает.В часах и того меньше где то год.Самая швейцарская в самых швейцарских часах.Да и в упаковке лет 5 и кырдык.
Есть батарейки со слабой пассивацией, а есть с глубокой. Так вот последние и работают 10 лет и дольше. Но из-за пассивации они не способны давать хорошие пиковые токи. Вот типичный представитель https://spb.terraelectronica.ru/product/568501
У меня датчик стоит в кессоне - до него метров 25 провода, может больше. Один - работает в легкую. Стоит к нему присоединить второй датчик прямо у железки - не работает ни в какую. ...правда я до конца у себя этот вопрос не додавил, ибо знание температуры в кессоне ничего не дает, а других дел полно.
я пробовал на 90 метров прям на бухте провода соединял 1 датчик, работает отлично, если по середине оголить добавить второй тоже работает нормально,а вот если к середине еще 3 добавить то уже показываает -127
Ответ, видимо, заключается в качестве питания. Повербанк дает напряжение без пульсаций, чего не скажешь о БП. Выход - открывать соответствующие книжки и делать хороший фильтр - дроссель, катушка индуктивности, конденсаторы большой и малой емкости, etc.
У меня максимум 3 штуки с проводами метров по 30 работали. Больше не подключал. Но у меня провод с экраном - по нему земля, внутри два проводника - питание и данные. Типа такого: Проблем не замечал.