РЕШЕНО Esp8266 ds18b20 -127

Тема в разделе "ESP8266, ESP32", создана пользователем Elman, 14 янв 2020.

1. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Да. В моем прототипе датчика с батарейкой на всю жизнь всё останавливалось на отметке 2.7 вольт из-за включенного BOD у МК. При этом какой-то потери точности у сабжа не наблюдалось (разбег в 1 градус с официальным прогнозом).

у меня работало чуть больше года от двух AAA при посылках каждые 8 секунд и не полной разрядке батареек. Если интервал увеличить и изменить алгоритм, то вписаться в 10 лет легко. Правда, продолжительность работы будет уже определяться качеством самих батареек, а не их емкостью.

2. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Измерять каждые 10 минут, а отправлять если изменение больше погрешности относительно последнего отправленного. В данном случае - 0.5 градуса.

3. Elman

Elman Нерд

больше года? как это? если посылки каждые 8 сек? есть тема?

4. Elman

Elman Нерд

но оно работает с банкой на отлично) завтра попробую по другому)

5. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Очень многа буков
    http://forum.amperka.ru/threads/Суперэкономичный-беспроводной-монитор-Т-и-rh.17221/

Сейчас практически завершена разводка платы датчика с планируемым сроком жизни 10 лет от 2450.

6. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Чего так мало?Обычно когда врут то говорят что 50 лет.Или 100

7. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Буков много. Практической пользы - мало...
    Прямо как тут:

8. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Практический срок работы литиевой батареи - 10 лет. Поэтому выше лезть смысла нет.

9. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Это если лежить в упаковке чтоли?В теплосчетчике 3года работает.В часах и того меньше где то год.Самая швейцарская в самых швейцарских часах.Да и в упаковке лет 5 и кырдык.

10. parovoZZ

parovoZZ Гуру

И что это доказывает? Я ставил теплосчетчик, в котором батарейка работала 6-7 лет. И?

11. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Есть батарейки со слабой пассивацией, а есть с глубокой. Так вот последние и работают 10 лет и дольше. Но из-за пассивации они не способны давать хорошие пиковые токи. Вот типичный представитель
    https://spb.terraelectronica.ru/product/568501

Последнее редактирование: 16 янв 2020
  12. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

А если не соединять все три датчика вместе, по одному работает?

13. Elman

Elman Нерд

да

14. ИгорьК

ИгорьК Гуру

У меня датчик стоит в кессоне - до него метров 25 провода, может больше. Один - работает в легкую. Стоит к нему присоединить второй датчик прямо у железки - не работает ни в какую.
    ...правда я до конца у себя этот вопрос не додавил, ибо знание температуры в кессоне ничего не дает, а других дел полно.

15. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Ну и посадите их на три разных пина.

16. Elman

Elman Нерд

я пробовал на 90 метров прям на бухте провода соединял 1 датчик, работает отлично, если по середине оголить добавить второй тоже работает нормально,а вот если к середине еще 3 добавить то уже показываает -127

ИгорьК нравится это.
  17. Elman

Elman Нерд

мне больше интересно почему они от повербанка работают хорошо, а от блока питания нет

18. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Ответ, видимо, заключается в качестве питания. Повербанк дает напряжение без пульсаций, чего не скажешь о БП. Выход - открывать соответствующие книжки и делать хороший фильтр - дроссель, катушка индуктивности, конденсаторы большой и малой емкости, etc.

19. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

У меня максимум 3 штуки с проводами метров по 30 работали. Больше не подключал.
    Но у меня провод с экраном - по нему земля, внутри два проводника - питание и данные.
    Типа такого: ddf.png
    Проблем не замечал.

20. Elman

Elman Нерд

а у меня 4 жилы одну убрал 3 рабочие, без экрана, но почему то так)