Отправка температуры на народный мониторинг.

Тема в разделе "Глядите, что я сделал", создана пользователем ИгорьК, 2 окт 2013.

1. optron

optron Нуб

ну тут просто хотел избавиться от одного пункта настройки в меню метеостанции. Поскольку она с выходом в инет то при сбросе (вынул батарейку или подобное) включив станцию она бы получила значения с инета.

Последнее редактирование: 8 фев 2014
  2. 777Andrej

777Andrej Нуб

Ардуина мега2560 и инет шильд Wiznet W5100 оба они едят 200мА, тоесть ардуина 60мА а инет шильд 140мА. при том что чип инетшильда греется не слабо так.
    У Вас так же? и кто что может сказать про Enc28j60, так же жрёт ток ?

3. ИгорьК

ИгорьК Гуру

У меня сейчас УНО работает. Мега срочно потребовалась в другой проект, да так обратно не вернулась. Поэтому все стало попроще. Вместо SD карты и часов Ардуинка отправляет показания в два места - на народный мониторинг и на сайт, где расположен симпатичный термометр. Так что на счет прогрева точно сказать не могу. Но в целом не припоминаю чтобы сильно грелась. Многое зависит от напряжения питания. И то и другое (Уно, Мега) кормлю 7,5 вольтами.

Последнее редактирование: 31 май 2014
  4. 777Andrej

777Andrej Нуб

А ток может замерить ?
    всё питание от 5в идёт.

5. optron

optron Нуб

Я пользовался Enc28j60, она даже гдето валяется, но библиотек нормальных для отправки на народмон не нашел. Токи не замерял, а микра Enc28j60 греется довольно ощутимо.
    Моя метео состоящая из Arduino Uno + Wiznet W5100 + LCD 20x4 + DS1307 + BMP085 + 433mHz поедает 220мА, но это в момент когда Wiznet W5100 ничего не передает и подсветка LCD в пол яркости. По возможности еще замерю, давно дело было.
    W5100 тоже неплохо теплая но не критично

6. 777Andrej

777Andrej Нуб

Просто хотел всё это дело питать от акб, но смотрю затея не осуществима при таком токе.

7. optron

optron Нуб

Если все равно привязаны к роутеру то думаю нет смысла в АКБ. Пропало электричество в сети то и отправить не сможете через ethernet. Вот для безпроводного датчика, то да, есть смысл.

8. 777Andrej

777Andrej Нуб

9. optron

optron Нуб

Думал было ответить но потом заметил что там в коде отправка протокола показаний на сервер narodmon.ru по HTTP POST/GET, я с ним так и не разобрался. У меня по TCP/UDP отдает.

10. 777Andrej

777Andrej Нуб

просто как я в код добавляю библиотеку

#include <Wire.h>
    #include <BMP180.h>
    передача данных прекращается. может конфликт библиотек?

11. optron

optron Нуб

Передача прекращается на сайт народмон? А по серийному порту пробовали смотреть? Есть ли там данные всех Ваших переменных после добавления?
    Возможно конфликт в Wire.h с OneWire.h

Последнее редактирование: 7 июл 2014
  12. 777Andrej

777Andrej Нуб

13. 777Andrej

777Andrej Нуб

#include <OneWire.h>
    #include <Wire.h>
    вот они проблемы.
    тока добавил #include <Wire.h> пропал мак адресс

какой выход найти?

14. 777Andrej

777Andrej Нуб

проблема решена. нехватка озу :)

15. AlexVS

AlexVS Гик

Пробую скомпилировать скетч для синхронизации времени и получаю ошибки:
    Код (Text):
    WiFiUDP_RTC_WebClient:1: error: stray '\' in program
    In file included from WiFiUDP_RTC_WebClient.ino:9:
    C:\Program Files\arduino-1.0.5-r2\libraries\SPI/SPI_Class.h:14:21: error: variant.h: No such file or directory
    WiFiUDP_RTC_WebClient:4: error: 'IPAddress' was not declared in this scope
    WiFiUDP_RTC_WebClient:4: error: 'address' was not declared in this scope
    In file included from WiFiUDP_RTC_WebClient.ino:9:
    C:\Program Files\arduino-1.0.5-r2\libraries\SPI/SPI_Class.h:22: error: expected constructor, destructor, or type conversion before 'enum'
    C:\Program Files\arduino-1.0.5-r2\libraries\SPI/SPI_Class.h:29: error: expected `)' before '*' token
    C:\Program Files\arduino-1.0.5-r2\libraries\SPI/SPI_Class.h:31: error: 'SPITransferMode' has not been declared
    и т.д. Что это, битый файл библиотеки или что-то еще?

16. AlexVS

AlexVS Гик

Да, проблема была в библиотеки часов :)

17. AlexVS

AlexVS Гик

Как вы решили эту проблему?

18. optron

optron Нуб

У меня вообще не завелась библиотека часов та что тут выкладывали. Использовал другую и прикручивал к ней код от ИгорьК

19. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Может я что напортачил здесь. Вот ссылка на эту библиотеку. Она устойчиво работает у меня в двух проектах.

Последнее редактирование: 24 июл 2014
  20. 777Andrej

777Andrej Нуб

Отказался от датчика 18b20 , щас у меня DHT-22.BMP-180. , хотя есть шанс включить ещё и 18b20, но пока не нужен.