Выплескивание эмоций

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем alp69, 15 окт 2016.

1. лучше уж как драйвера... кстати были аналогичные микрухи, не помню как звать, начинались на L, по даташиту таже 2030, но как драйвер.

тем временем.
    00025.00_25_38_28.Still002.jpg

2. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

1. На дурняка можно и дом родной спалить. А даташит говорит то, что говорит. Надеюсь переводить не надо !?
    2. Причем эдесь "отдельно-стоящие усилки" ? А мостовой усилок состоит из 2х полумостов (однополярных !!!).
    3. Чем плох двухполярный блок питания ? влево - минус, вправо - плюс. Красота.
    4. Ессно речь не уперлась именно на ТДА2030. Просто обозначен путь... для размышлений )))))

Вложения:

3. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Если говорить про неё, то таковая защита - это мягкое ограничение (soft clipping) амплитуды. При этом в даташите нигде не указано, что микросхема способна работать на нагрузку менее 4 Ом. Т.е на коротыше микра вырубится, а на нагрузку менее 4 ом сгорят выходные транзюки.

4. смотрю у вас много свободного времени )

5. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

Я с такого УПСа схему срисовал. Не уверен до конца ли. В ОрКад.
    Да Паровоз как обычно - либо Путина славит, либо пургу гонит.

Последнее редактирование: 8 апр 2020
  6. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Из всех tda более менее играет 1521. Все остальное фуфломецин.

7. tda7265, по сути та же 2052

8. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Что за черт?

9. 00025.00_34_39_28.Still003.jpg
    хороший транс, мне нравится.

Un_ka нравится это.
  10. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

Последнее редактирование: 9 апр 2020
  11. alp69

alp69 Форумчанин

Кто ламповый усилок своими руками сделал? Делитесь СВОИМИ наработками.
    И кто акустику под них считал и сделал? Какими справочниками пользовались?

12. чего там собирать та? не сложнее тда2030.
    а вот детальё сейчас найти и шасси, вот эт да... транс согласующий чего стоит... подавать на него что? нужен теплый ламповый винил.

да и в китае есть конструкторы, самый простой вариант.
    причем по феньшую, с навесным монтажем и тд.

Вложения:

• unnamed.jpg
      unnamed.jpg
      Размер файла:
      32,6 КБ
      Просмотров:
      191
  13. выше же бак 650тый, он кстати действительно годный, не гудит, пластины клеены и стянуты болтами через изолированные шайбы. это не сваренный идиотами магнитопровод.

14. akl

akl Гуру

я только гитарные делал, но это совсем другая парадигма, во многом противоположная аудиофильской. зато с деталями проблем нет кроме того что они дико дорогие, хотя по аудиофильским меркам дешевые.

15. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Я УМ на КВ 27 мГц делал.На 6П45С.ТП от лампового телевизора.Можно купить на Авито.В Москве на Митьке. Там же и выходные трансы. Можно на помойках поискать . Хочу попробовать питать без транса напрямую от 220 вольт только накал.Есть от микроволновки-его еще не пробовал но там первичка впечатляет.

16. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

На схеме не то чтоб ошибка, но не стандарт - 6П14П - пентод, а нарисован - лучевой тетрод. И вторую сетку нельзя так включать - сплавится к чертям.

17. akl

akl Гуру

дедушка Лео включал и ниче не плавилось. правда там 6п6 было

но да, схема странная

детали лично я брал вот в этих магазинах
    http://diy-tubes.ru/
    https://www.yerasov.ru/catalog/umelye-ruki
    у ерасова вроде были нормальные трансформаторы, но щас все подорожало дико конечно.
    но например силовой можно найти по барахолкам интернета какой-нибудь ТАН подходящий, если повезет он даже не будет трещать.
    шасси добыть сложнее, надо либо тыкаться по конторам металлообработки или спрашивать по сообществам усилкостроителей в каких конторах те заказывают.

пипец цены конечно конские стали и на лампы и на трансы. помню были времена можно было за 15к собрать полноценный двухтакт

18. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

Тут главное гальваническая развязка. Латунные и алюминиевые трубки из магазина типа Obi наверно можно использовать для ВЧ трансформаторов развязки. Это будет надежней чем конденсатор.
    Не пробовали делать RF PA на мосфетах ? Они щас копейки стоят. Говорят на 28 МГц вполне прилично мощность выдают.

19. схема для 6п3с и это же класс А