Здравствуйте, уважаемые читатели. Нужна помощь начинающему технику, буду рад любой помощи. Не смог разобраться, как через arduino ide заставить общаться мегу и esp32. Задача такова: передавать данные с меги на сервер. мега через esp по идее должна выполнить http запрос. ESP подключена к меги так: rx2->tx1(18 pin меги); tx2->rx1(19 pin). Питание подаю на данный момент от меги через резисторы(для делителя напряжения). Каким образом их прошивать? Каждую плату отдельно и прописать в esp прием данных от меги(кстати как?) или можно каким-то образом использовать esp для того, чтобы подключаться к сети(то же не смог найти как) и прошивать?
Кодом. Да, каждую отдельно. Как? Как придумаете. Можно все данные лепить в одну строку в меге и отправлять на esp, а потом на esp разбивать эту строку и отправлять данные на сервер. Тут уж как придумаете. «ESP32 OTA» в гугле ничего не дает? (если я правильно задачу понял)
Не могли бы Вы конкретней сказать, что значит "кодом"? Что гуглить? Спасибо за подсказку «ESP32 OTA», не совсем то, что я искал, но полезным будет.
это значит изучить язык программирования и написать самостоятельно программы( "код") для ESP и для Меги, которые будут общаться одна с другой. А гуглить?... можете погуглить учебник по языку Си
Самый нерациональный способ.Все равно что микроскопом забивать гвозди.esp8266 сам себе процессор соизмеримый с Мегой.Но по количеству ног здесь уступает.Но есть esp32?Зтот точно Мегу превосходит
Для стола какая разница? Вся ваша ардуина - это жутко нерациональный способ создания прошивок. И ничо - хаваете.
Пустой файл компилятор Си не скомпилирует в килобайт непонятно чего, как это происходит в ардуине. Для восьмибиток там будет несколько байт инициализации векторов.