Друзья, есть кто из Питера помогите пожалуйста подключить rapsberry pi к телевизору. Договоримся с Вами о цене. У меня не подключается ни по HDMI не по RCA, хотя в удаленном доступе компьютер работает. Я в этом деле полный дуб. Нужно приехать посмотреть на месте. Ст метро Пр Ветеранов. Буду очень благодарен за отзывы. Плату покупал здесь на Амперке. CD карта уже с установленной системой пришла. 8(952)666-70-41 Тимофей.
Если не подключается по HDMI ,то этот выход просто неисправен. У меня "Orange Pi one" такая валяется в ящике , у неё не работает выход HDMI. Причина возникновения неисправности в том , что нельзя вытаскивать шнур HDMI при работающем одноплатнике, -статика выжигает выходные транзюки. А если это ещё кинескопный ТВ , то тогда вообще опасно , там статика от работающего кинескопа есть всегда . Нужно соединить жёстко корпуса (GND) ТВ и одноплатника монтажным проводом(припаять наглухо) ,и только тогда можно включать .
Да дело не в статике и не в "работающем одноплатнике". Проблема в разнице потенциалов между землями устройств. Сгореть может легко, если подключать или отключать устройства, подключенные к сети. Все зависит от схемотехники БП. Попробуйте взять другой HDMI кабель, может и заработает. Встречаются несовместимости, связанные с HDMI кабелями. А HDMI кабели, очень рекомендую подключать, с отключенными от сети 220В проводами питания.
И RCa и оба HDMI выжег, в принципе мог, я не знал что плата такая хрупкая. Как это точно проверить, тестером или еще как ? Ремонту она подлежит, если сгорели HDMI входы ? А что за соседний сайт ?