Выплескивание эмоций

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем alp69, 15 окт 2016.

1. parovoZZ

parovoZZ Гуру

mazday.png

2. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Звер—для тебя ролик.Пей только хороший вкусный Кофе!

3. Daniil

Daniil Гуру

4. у меня для кофе советская турка, 2 рубля 20 копеек стоила.

5. parovoZZ

parovoZZ Гуру

А в ARM ещё всё веселее. USART - это синхронно-асинхронный интерфейс. Т.е. из самого названия следует, что там может быть и UART, и SPI, и TWI.

6. Daniil

Daniil Гуру

то что я кинул и есть арм и там это разные блоки

7. AlexU

AlexU Гуру

Компунктер сгорел, моя рабочая лошадка. Сначала просто погас, без всяких лишних звуков. Просто вентилятор проца, который и так еле было слышно, затух одновременно с потуханием картинки на экране. Подёргал контакты, проверил БП -- вроде завёлся. Но через несколько часов опят потух. Проверил проц -- термопаста высохла. Поменял на КПТ-8. Вроде ожил, но не надолго. Грешу на БП, хотя все вольты 3.3, 5 и 12 выдаёт, но как под нагрузкой себя ведёт не знаю.
    Сижу поминаю... Восемь лет исправно служил...

Ноут ещё есть, но он занимает весь рабочий стол -- негде макетки раскладывать с проводками. Рабочая лошадка тихо под столом трудилась....

8. Airbus

Пичалька. Винт надеюсь цел?На другом компе Линукс будет работать?Если просто тупо переставить?А может моноблок лучше?Или таки стандартный РС?

9. AlexU

AlexU Гуру

Да, цел. В принципе на ноуте и рабочем была одна система -- KDE Neon. Была синхронизация домашнего каталога (не всего, а рабочих папок), плюс все проекты на домашнем сервере (git репозитории), плюс домашнее облако -- owncloud -- все доки (фотки, видосики и т.п.) на нём. Так что потери информации нет.
    Печалька в том, что на макетке надо схемку отлаживать, а рабочий уголок метр-на-метр (жена и так возмущается -- целый квадратный метр себе отжал). Стационарник под столиком, клавиатура с мышкой на выдвижной полочке, а на столешнице вся работа.... А теперь на ней ноут.....

10. Airbus

Ну хоть данные остались.Место для работы всегда мало. Я вот на лоджии работаю. Зимой включаю обогрев. Не огорчайтесь-данные целы все будет хорошо! Удачи!

Последнее редактирование: 16 май 2020
  11. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

А я сегодня UPS на работе поменял.
    Перестал отвечать подстольный RDP-шный системник на работе, думаю нужно заехать - проверить.
    Заехал - UPS выключен, системник - тоже.
    Включаю UPS, пищит, щелкает - не переходит на питание от сети.
    Нашел на складе такой же, но с мертвой батареей, перекинул батарею - запустился нормально, и системник поднялся.
    Но картина - апокалипсис... На работе не души, только охрана. Прошел, проверил остальное вроде все норм.
    Мы до 31-го на удаленке, в офис только с разрешения Генерального директора.

12. Airbus

Железо есть железо как у нас говорят. Поэтому нужно резервирование. Я сейчас данные на разных носителях в разных местах храню в том числе и в облаке. Пару раз был крэш. Что то удалось спасти что то нет. Это хорошо если у Линукс можно поставить жосткий диск от другово компа и он будет работать. Мне это по душе.

13. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

А я привык, все на одном ноуте.
    Привыкаешь к раскладке клавиатуры, папкам, когда все нужное всегда с собой.
    Пытался дома один, на работе - рабочий. Не получается.
    Живу на рабочем 100% времени, сейчас под Win10.
    Даже на пол дня ухожу из дома, ноут + БП в рюкзаке.
    В любом месте iPhone - модем, доступ по VPN есть на все точки, почта приходит/уходит.
    Вечером пришел, подключил БП, ноут забэкапился на NAS.
    А сейчас еще Direct Access поднял, даже конектиться по VPN не нужно. ;)

14. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Так и в винде можно. Подключил, и все скачал.

15. Airbus

Ноут мне нравиться но на столе место занимает. Да и СОМ порта нет. Да и USB маловато у меня на Делл 4 а обычно 3 или 2. Но если у меня ящик накроется то перейду на ноутбук. Или моноблок.

16. Airbus

Та можно то можно—я так на нетбук ставил.Там привода нет.Загрузил установил и до установки драйверов переставил из ноута в нетбук.Он там свои дрова нашол и запустился. Но сцуко долго. Надеюсь в Линуксе попроще

17. AlexU

AlexU Гуру

Есть подозрение на некоторое недопонимание. Может не прав, но думаю стоит пояснить. В моём случае были домашний стационарник -- рабочая лошадка, и ноут. На обоих одна и та же система, один и тот же набор ПО, синхронизованные домашние каталоги. Что позволяло пересаживаться с компа на ноут и обратно без каких-либо проблем -- системы и данные были абсолютно одинаковые -- комп дома, ноут в дороге. Со сгоревшего компа диск ни куда не переставлял, смысла нет потому, что на ноуте тоже самое на диске.

18. AlexU

AlexU Гуру

Не идиализируйте Linux, в нём проблем "выше крыши". С той же синхронизацией пришлось повозится... Да и вообще проблем хватает.

19. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Ну с отсутствием аппаратного COM-порта я уже давно смирился.
    Да и 64-х разрядная винда уже давно не дает запускать DOS утилиты, пишущие напрямую в порт...
    Но под столом стоит кейс с IBM под Win95.
    А там самописная многозадачная ОС реального времени. Был портирован MS Cи 6.0. Два многозадачных, многооконных отладчичка написано.
    Под эту ОСь писали приложения всей конторой с 90-го по 97-ой, дальше не знаю, ушел на последнее место работы.... Грущу по тем временам :(.
    IMG_3692.JPG IMG_3693.JPG IMG_3694.JPG
    На первой картинке RTM - Real Time Monitor - служебная консоль управления.
    lsm - list of memory
    lst - list of tasks
    status - на чем стоим.
    pri - приоритет
    con - на какую виртуальную консоль выводится.

20. если БП от FSP, термолтейк и прочее похожее с бесвенцовкой, это оно... попробуй пропаять дроссель групповой стабилизации.

AlexU нравится это.