МК Atmega328p магазинные, куплены в Чип и Дипе, т.е. непрошитый. Припаял МК на плату, кварц 16 МГц тоже припаял. Пробую прошить загрузчик, в IDE выбираю Uno, в качестве программатора "Arduino as ISP" (через другую ардуинку): Пробую через программатор USBasp (что с установленной перемычкой JP3, что без нее): Другие ардуинки, валявшиеся в столе, обеими способами прошиваются загрузчиком нормально, без ошибок. А вот с новыми магазинными МК затык. Где порыться?
Попробуйте через AVRDUDEPROG и USBasp (с установленной перемычкой JP3) считать фьюзы. Если получится, запишите в МК фьюзы для ардуины. Значения фьюзов можно взять в boards.txt. Если всё пройдёт удачно, заливка загрузчика из IDE потом должна пройти удачно.
Да, кварц по задумке разработчиков должен впаиваться на плату. Я впаял вместо кварца такие разъёмы. Теперь оперативно можно поставить кварц на любую частоту, или убрать совсем.
ну как там? фьюзы прочитываются? неужели в чипдипе уже и атмеги паленые появились? мне попадались звукозаписывающие микросхемы ISD у которых ноги не работали, CP2102 переделанные в фитнес-браслет и залоченные продали однажды. но атмеги пока все нормальные были.
У меня такие есть. Справа-кетайский Шилд. Слева-мой Самопал под Мегу-328.Под Шилды и ISP программатор. Может работать как Ардуино.