Мне понадобилось зарядить 3S авиамодельный АКБ. Решил не заморачиваться с мощными и дорогими зарядниками, на соблюсти балансировку. Вроде у Алекса Гайвера прочитал, что зарядные модули TC4056A можно ставить как параллельно, так и последовательно. Также добавил холдеры для зарядки 18650. Получилось вот это. Модули приклеены суперклеем на алюминиевый профиль 1×1см без соприкосновения профиля с контактными площадками. Спаял по вот такой схеме. Причём зарядные модули соединяются последовательно внешним переходником. Разъём. Штекер к разъёму. (думаю над ключём). Штекер к балансировочным выводам аккумулятора. Заизолировал и закрепил венил-ацетатным клеем. Пластиковые части приклеены на суперклей. Без него никуда. Мне было лень искать подходящий разъём. АКБ на зарядке. Максимальная температура при зарядке на среднем модуле 71°С. Замеренная температура также написана на схеме. Замерял термопарой на камне TC. P.S. Зарядка АКБ. Warning Зарядные модули должны питаться от разных блоков питания с разделёнными землями.
Все по канонам ардуинщиков: Заповедь 1: если задача не решается при помощи ардуино, ставь вторую Заповедь 2: если задача не решается двумя ардуино, ставь третью Очень хочу посмотреть видео где этим зарядником заряжается 3S аккумулятор с трёх портов одного компа
Дак а зачем вообще Ардуины здеся?Кондер на 1 микрофарад далее диод Д7 и в сеть 220. Дедовский способ. Но работает!
Есть специальные адаптеры со схемой балансировки. Встречал на гербесте. Ну или адаптер зарядник для Li-Ion + балансировочная плата.
Земли у блоков питания, подключённых к зарядным модулям, должны быть разные, иначе из них выйдет белый дым и т.д. Каждый БП на своей планете. Поправки к данной конституции: Заповедь 3: если задача не решается тремя Ардуино (для некоторых двумя ) ставь Ардуино к Малине. P.S. Нынешний ведущий видосиков на канале Амперки не сменяемый.
BMS на авиамодельные АКБ вроде не ставят. Лучше сдохший аккумулятор, чем разбитая из-за перезагрузки, вызванной отсечкой по току, модель.
у китайцефф Если бы она что-то там регулировала, она бы шла с радиаторами. Впрочем, при при активной балансировке у неё греются балластные резисторы.
вот в батарейки от ноута похожие потроха и ничо, без радиаторов работает... а может там схема зарядки в ноуте! нафиг тогда нужен этот контроллер? плата защиты? заметь на 4056 строго 5 вольт надо.
там ШИМ стабилизация. В телефонах, смартфонах и прочей портативной утвари - линейная стабилизация. Да. У ноута снаружи CV стабилизатор на 19 вольт. СС он не умеет. График заряда Li-Ion и Li-Fe такой: если есть ограничения по току (например, зарядка от USB), то график будет таким (реализуемо только с ШИМ стабилизацией):
Именно поэтому я так и ответил. В вашем посте про изолированные БП ни слова, а форум дети читают, плохому научатся