Часы на esp8266 и max7219 + android управление

Тема в разделе "Глядите, что я сделал", создана пользователем IvanUA, 28 авг 2017.

?

Вы повторили это проект?

1. Нет (просто ознакомился)

35 голосов
    13,2%
  2. Да, один раз (попробовал)

111 голосов
    41,9%
  3. Да, не однократно

123 голосов
    46,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. senay

senay Нуб

Да у меня были эти часы, зимой делал. Просто сейчас прошил плату без подключения матриц, и в веб интерфейсе не нашёл rtc.
    Да и в шапке темы схему глянул— нет rtc

2. max50a5

max50a5 Гик

Вкладка "время" .

3. IvanUA

IvanUA Гуру

Я чего то не пойму...
    Прошивка х1 ....
    В прошивке х1 (однострочная версия) нет больших(в две строки) часов. Там можно только задать ночное время и в это время на экране будут только часы....
    ПС. Если у вас часы с двумя рядами матриц к примеру 4+4 то вам нужна прошивка для двухстрочной версии х2 - там действительно можно выводить большие часы (на две строки)

4. SteinMark

SteinMark Гик

Доброе время суток!
    Скажите как выводить знак С в "додаткових данних"
    Все получилось. Отсутствие ответа распологает k размышлению.
    Отображается celsius символ теперь, но данные датчика не считываются.
    Что еще пропустил?
    Прошу Прощения... Получилось подуматься самому.

Последнее редактирование: 19 июл 2020
  5. senay

senay Нуб

да, у меня прошивка с двумя рядами. Интересует такой режим-- выводятся всегда большие часы, но через определенный интервал, когда наступает время выводить показания датчиков, часы сменяются на маленькие и отображаются на верхней строке, а датчики бегущей строкой на нижней строке., затем когде бегущая строка с датчиками пробежала, то опять часы становятся большими. Вроде понятно описал теперь..
    вот видео того, что я имел ввиду. смотреть с 2мин 38 сек. там хорошо видно то, что я здесь пытался описать. У автора нет исходников, поэтому как-то не хочется его часы))

Последнее редактирование: 16 июл 2020
  6. senay

senay Нуб

И все притихли(((

7. SteinMark

SteinMark Гик

Здравтвуйте! Я не думаю, что это имеет смысл. По большому счету, это ИНФОРМЕР с часами.
    В версии Ivana информация отображается постоянно, поэтому в настройках есть пункт " всегда показывать большие часы"
    Необходимо переделка код, чтобы информация выводилась не чаще одного раза в минуту или в две, но это будет уже тогда другой проект.

8. senay

senay Нуб

Почему же другой проект? Часы Ивана умеют же автоматически в НОЧНОЕ время переходить на большие часы. Всего-то сделать побольше интервалов перехода на Большие часы— не раз в сутки и не на всю ночь, а раз в две минуты и на время пробегания бегущей строки — принципиальной разницы нет же? Разница только во временных интервалах. Так что это будет не «другой проект»

9. SteinMark

SteinMark Гик

Согласен. Но тогда проект потеряет свою ценность и индивидуальность, и мы вернемся к
    проекту Sem..a в контакте.ком...Это мое личное мнение. Извините пользуюс´ь
    Google Translate

10. SteinMark

SteinMark Гик

IvanUA в мобильнном варианте браузер однострочная версия во вкладке "настройки" в Web, графа "Данные" выходят за рамки страницы. На PC в норме.
    Можно поправить?

11. IvanUA

IvanUA Гуру

Прошу прощения, на работе аврал, так что пока удается мало времени уделять форуму.
    Да вы правы, надо только изменить алгоритм вывода. Все остальное часы умеют делать. Пробуйте, если что не будет получаться пишите в личку, по возможности буду подсказывать.
    Если будет возможность скиньте скрин, а то у меня на mi9t pro - ничего не вылезает..

12. SteinMark

SteinMark Гик

Screenshot_2020-07-19-18-18-07.png

13. IvanUA

IvanUA Гуру

[​IMG][​IMG]
    Уменьшил ширину поля ввода корректировочных данных.
    Бинарники НЕ обновлял!!! Нужно только компилировать.

14. SteinMark

SteinMark Гик

Вообще не понял как это делается...

Последнее редактирование: 20 июл 2020
  15. IvanUA

IvanUA Гуру

Не поняли где я это сделал? или как?
    Если где, то поправил исходники на гитхабе. Их можно скомпилировать и будет так.
    А если как, то во вкладке P_setup.h поля ввода корректировок изменил на
    Код (C++):
    <input type="number" class="field form-control" id="corrTempD" value="{{corrTempD}}" step="0.01" min="-99" max="99">

16. SteinMark

SteinMark Гик

Имею в виду вообще создание в ESP web страницы.

17. IvanUA

IvanUA Гуру

вкладки чьи имена заканчиваются на *.h это и есть веб страницы....

18. urg2000

urg2000 Нерд

При компиляции выдает ошибку

Вложения:

• Arduino.JPG
      Arduino.JPG
      Размер файла:
      138,4 КБ
      Просмотров:
      225
  19. urg2000

urg2000 Нерд

Arduino последняя версия пробовал и 1.8.10 , библиотеки от Ивана с давних пор, ESP8266 Community 2.7.1,
    Что ещё нужно чтобы фаил скомпилировался без ошибок?

20. urg2000

urg2000 Нерд

Добрый вечер. Что все бин файл прошивают что-ли? Я помню раньше ошибка была если не установил определённую версию community,вот и спрашиваю тонкости чтобы скомпилировать свой фаил