Здравствуйте, необходимо создать устройство, которое регистрирует газ, при прохождении через него, для этого использую пневмореле (устройство, в котором размыкаются контакты, при прохождении через него газа). Проблема состоит в том, что работает оно корректно, но по каким-то причинам arduino зарегистрировать давление не может. Хотя до этого я собирал простую схему, чтобы убедиться, что оно работает, действительно, напряжение изменялось, когда газ через него проходил. Меня смущает тот факт, что данное устройство имеет полярность, а зачем она ему - непонятно. Соединял пневмореле, к аналоговому входу, как и до этого делал. Подключение на рисунке ниже. Заодно чертеж этой штуки тоже прилагаю. Показания arduino по написанной мной программе подает через serialprint на экран, показания стабильные 1023 вне зависимости есть газ или нет. Менял резистор в схеме - не помогло.
http://www.camozzi.ru/documents/pdf/1.pdf Первое устройство по списку (регулируемое реле давления. Серия ПМ)
может давления было недостаточно? И тут можно использовать не аналоговый, но и цифровой вход - эта штука имеет только два состояния - контакты либо разомкнуты, либо замкнуты, без промежуточных состояний. 48V AC/DC - это значит, что ему пофиг, переменное там напряжение или постоянное, главное не больше 48 Вольт.
Давления было достаточно, я выше писал, что собрал простую схему. Использовал батарейку, и вольтметр. Подавал давление на пневмореле, напряжение действительно появлялось в цепи. Использую аналоговый вход, так как при небольшом давлении, контакт слабый, соответсвенно цифровой вход может давать 0, если есть небольшое давление, а аналоговый не подведет в таком случае, но пробовал я с тем и другим, но ничего не выходит.