Здравствуйте, - сделал маленькую плату со светодиодами на модуле СИМ800L. Описание - управление осуществляется через один номер (все остальные отклоняются - модуль поднимает трубку и если не совпадает с мастером то завершает разговор). Мастер по СМС должен отправить команду "I MASTER" - после этого модуль запоминает номер пославшего смс-сообщение. Вся обратная связь на китайских модулях идёт через смс - здесь же она осуществляется через заранее записанные на модуль amr файлы, то есть нажал кнопку "1" - в ответ должен услышать "1 выход активен" и этой же кнопкой инверсия, то бишь отключение. Сделал пока 14 каналов, но можно и сколько душе угодно хоть 1000 - листать можно решёткой - вперёд. Также сделал 1 канал ШИМ на 10 уровней от 0 до 9. Всё в видео.
Код в студию на форум. Номер и команда, чтобы стать "мастером" известна. Кто-нибудь может перехватить управление. А модуль сам где?
Всё написано во флоукоде - так быстрее (мне), если надо могу выложить. Номер симкарты - известны по-умолчанию (при покупке симки) - . Команда известна - "I MASTER" - верхний регистр - контроллер отработает только эту посылку. Перехватить можно только в случае если вы знаете правильную команду "I MASTER" и номер телефона, то бишь любой пославший смс на этот номер и станет новым мастером. Атмега 8 + сим800L - ничего серьёзного на выходах 15 светодиодов + предохранитель с диодом от дурака. Работает уже 4 день ни разу не сбился - раз 100 звонил - . Работает от 18650 - ток ~ 5 мА, если светодиоды не включены - режим сна и у МК и у модуля. У модуля есть выход интеррапт его и обрабатывает в цикле микроконтроллер. Самое главное для этого модуля это питание!! ИМХО
Можно сделать проще-я так делал пишем в сим номер и даем ему имя admin и только этот номер будет админом. Если надо другой номер то перебиваем его в симкарте и он будет админом. Можно несколько. И тогда никто не взломает.