Необходимость ватчдога - прошу развеить сомнения

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем Рокки1945, 23 авг 2020.

1. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Нет никакого даташита ардуино. По поводу аттинек - они так или иначе присутствуют в дурине.
    Если вы работаете с МК на ядре АРМ (некоторые и зкоторых также присутствуют в ардуино), то тогда лучше смотреть в сторону ОСРВ - FreeRTOS, uOS, QuarkTS, RIOT и прочих. Как правило, в сборках ОСРВ уже есть какие-то драйвера для популярной периферии, HAL библиотеки, заголовки для популярных BSP. Это выгодно отличает ОСРВ от фреймворков типа ардуины, енерджи - с ними у вас полностью развязаны руки. Крутите что хотите и как хотите.

2. b707

b707 Гуру

согласен, неточно выразился, я имел в виду отличие зацикливания в программе, когда программа продолжает выполняться. от зависания, когда выполнение останавливается.

ИгорьК нравится это.
  3. ИгорьК

ИгорьК Гуру

:) Сейчас я начну про esp на Lua рассказывать. Ну просто потому что я это неплохо знаю :)

А даже если и плохо - кто проверит :)

Последнее редактирование: 24 авг 2020
    SergeiL нравится это.
  4. parovoZZ

parovoZZ Гуру

это значит, что выбран неправильный МК или беда со схемотехникой. Ну или изделие работает не в тех условиях, на которые рассчитано.

это вопрос к программисту - как так получилось?

5. ИгорьК

ИгорьК Гуру

ИМХО, первая проблема начинающих, завешивающая ЛОГИКУ программы - неправильная работа со временем. Работает устройство, работает, а потом "перестает".

6. Daniil

Daniil Гуру

не понял проблемы.
    Пока не нажали кнопку мк все равно что-то делает (хоть спит, но и это определенное состояние мк).
    А в чем проблема с кнопкой?
    если я сбрасываю в главном цикле, то он у меня есть) а в остальных случаях есть другое определённое программистом место под кодовым названием "дубовое место".
    могу взять в кавычки, суть посыла о недоступности прибора человеком в краткие для тех. процесса сроки.

7. Asper Daffy

Asper Daffy Иксперд

И то далеко не всегда.

Airbus нравится это.
  8. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Мне кажется, основная проблема - ошибки в размерности переменных, выходы за пределы массивов.
    Через какое то время время память попорчена, а в случае локальных переменных - это стек, там и адреса выхода из функций.