Интернет радиоприемник ESP32 v2

Тема в разделе "ESP8266, ESP32", создана пользователем rv9c, 20 ноя 2019.

1. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

А о чем? Я бы тоже на месте автора не занимался бы ненужными манипуляциями ввиде многоязыковой поддержки. Памяти в esp даже в 32 сами знаете—не очень много. Да и русификация уже ее достаточно поубавила. Ну или выложил бы открытый код—кому надо пусть и ковыряют.

2. witt64

witt64 Гик

Разговор о другом интерфейсе (английском) , разговора о продажах небыло, я так думаю, что на русском, что на английском, памяти будет занято одинаково, ну а если чел не хочет, то это конечно его право

спрашивали , было отказано

3. DMS

DMS Нерд

Автор вроде заходит периодически, но ничего не комментирует ¯\_(ツ)_/¯

4. Serpot80

Serpot80 Гик

Прикольнулся

Вложения:

5. Catbear

Catbear Гик

Заработало Вашей плате ?

6. Serpot80

Serpot80 Гик

Нет, Espradio 32 ещё не отправлял китайцам.Это пришел прототип Karadio 32, на vs1053, я изначально для интереса в нее добавил цепь вольтметра, для совместимости с Espradio. Звука конечно нет, так как Евгений не добавил поддержку vs1053, но в целом работает. А значит, распаяная vs1053 не мешает запуску. Думаю сделать гибрид, Espradio 32, Karadio 32 i2s, Karadio 32 vs1053, где можно переключаться в разные режимы и менять прошивки. Что касается прототипа Karadio 32, разводка оказалось отличной, на внешнем модуле от китайцев были щелчки, у меня их абсолютно нет.

Catbear нравится это.
  7. HungryOwl

HungryOwl Нерд

VS1053 из-за aac потоков и Edzelf esp32? На текущей схеме и Карадио32 и этот проект работает на tda1387 выводится звук.

8. Serpot80

Serpot80 Гик

Из-за AAC, OGG, и регулятора тембра, интегрированного усилителя для наушников. Делал для переносного использования под наушники, у tda1387 низкий выходной уровень, нужна дополнительная обвязка. А vs1053 в теории и flac потоки может, станции с вещанием во flac есть, но в Karadio 32 это ещё не реализованно.

9. HungryOwl

HungryOwl Нерд

Думаю с flac вы погорячились, esp его уже не прожует.

10. Serpot80

Serpot80 Гик

Почему нет? Декодирует vs1053, а для esp 32 нужно только вычленить поток до 1 мегабита максимум. У Wrover 32 есть spi ram для буфера, нужно только залить патч для поддержки flac. Возможно не хватает места во флеш.

11. Catbear

Catbear Гик

Ну судя, потому, что никто ещё это не реализовал, проблем хватает. Может vs1063 решит проблему.

12. Boryan_R

Boryan_R Гик

Во народ! Хотят из запорожца сделать мерседес! Без flac ну ни как не прожить? И много ли станций вещает в этом формате? Чего привязались к глюкавой vs1053 ...которую в оригинале не найти...одни глюкавые китайские клоны...

Airbus нравится это.
  13. Catbear

Catbear Гик

Спасибо, Капитан Очевидность! Что просветили на предмет VS1053.
    Лично мне flac не нужен, меня устраивает, то что есть, Ну кому то, возможно, это важно, и, скорее всего это теоретический вопрос, чем практический.

Последнее редактирование: 7 сен 2020
  14. Serpot80

Serpot80 Гик

На hackdays.io у создателя спрашивали по поводу flac в Karadio32, он сказал - есп возможно не вытянет скорость потока, но он сам никогда не пробовал.

15. Catbear

Catbear Гик

Еще раз посмотрел, вы там конденсаторов решили еще керамических 100NF добавить? Или я ошибаюсь, еще какие то отличия есть от авторской ?

16. Serpot80

Serpot80 Гик

Да, керамики по питанию я не жалею, в Karadio 32 дублировал, в результате отличная чистая работа, в остальном от авторской схемы не отличается. Я у себя стабилизатор заменю на 662k их у меня много, монтировать проще. Начал разводить плату "3 в одном" Karadio32 VS1053, Karadio32 I2S(tda1387) и поддержка Espradio V2, только убрал power management он занимает xreset VS1053. И заменил усилок pam8403, на усилитель для наушников tda7050. Переключаться на джек для наушников, будет джамперами. Как закончу выложу печатку. Отключение экрана будет работать только в Karadio32.

Последнее редактирование: 8 сен 2020
  17. Catbear

Catbear Гик

Ясно. Да, интересно было бы посмотреть на "3 в одном".

18. Serpot80

Serpot80 Гик

Предварительный вариант. Хотел еще добавить возможность припайки внешнего SPI RAM, с коммутацией выводов 16,17 на другие GPIO. К сожалению, покопавшись на форумах оказалось, что оно так не работает, так как нужно питание ОЗУ непосредственно от флеш памяти, а напрямую от 3,3В он выдает ошибки.

Вложения:

19. Serpot80

Serpot80 Гик

В части vs1053 будет использоваться проверенная мной разводка, собрал уже 3 платы, работает без нареканий. Сейчас, по финансам не очень, поэтому на доводку гибрида, заказ платы и сборку прототипа, времени будет не меньше месяца.

Вложения:

20. Catbear

Catbear Гик

Это типа этого?
    https://loboris.eu/forum/showthread.php?tid=117