Фото ловушка своими руками esp32

Тема в разделе "Глядите, что я сделал", создана пользователем Alex666, 24 июн 2020.

1. parovoZZ

parovoZZ Гуру

2. issaom

issaom Гуру

Тока там совсем другая железка нужна ;-) Тебе заняться совсем нечем кроме как всякую билебрду не имеющую отношения к темам писать?

Andrey12 и Airbus нравится это.
  3. Catbear

Catbear Гик

Железка, да, не та, согласен. Считаю, что нет экономического смысла покупать за такие деньги, первый магазин не знаю, но в чип и дип судя по ценам все производят руками исключительно девственниц, хотя на деле такая же китаевщина.:D Весь вопрос в норме прибыли на единицу.

Airbus и issaom нравится это.
  4. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Зачем? Поддержать отечественного продавана? Лучше и правда 5 китайских за такие деньги купить может и пара рабочих попадется.

5. parovoZZ

parovoZZ Гуру

espressif - китайская компания, поэтому смысл поста не ясен.

какая-то ненависть к отечественным продаванам? Покупай на маузере - это не отечественные продаваны и сервис на высоте.

Нет. Весь вопрос в обороте товара.

и чем это лучше? В не оплате налогов?

теперь знаешь. Нарваться на контрафакт там очень сложно. Основная претензия к нему (и не только у меня) - не всегда актуальная информация по количеству. Оплачиваешь корзину - а тебе говорят, что 5 позиций из списка привезти не можем. И корзина обнулилась.

6. Airbus

Никакой. Но сцуко дорого. Если б не было альтернативы можно было бы смириться. Хотя там качество стало страдать и поэтому если очень надо покупаю в ЧиДе.

7. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Чё? Вот это дорого
    бенз.png
    особенно для страны, где её тупо навалом.
    А отдать косарь за фабричную плату, которая на 100% соответствует даташиту - это не дорого. Хотя, если честно, это всего лишь Wi-Fi OEM модуль, а не оценочная плата. Тот же BLE модуль от SiLabs я купил на маузере всего за 10 баксов с доставкой до двери. А он ничем не проще Wi-FI.

8. Catbear

Catbear Гик

Насчёт китаевщины, я имел ввиду, что надпись espressif не всегда может означать, что это "реальный" espressif.
    Про ненависть к отечественным продавцам-ее нет, я думаю, что если бы их волновал оборот, таких цен точно не было бы.
    Тут вопрос не в ненависти, а в дороговизне единицы изделия для меня. Это касается, не только этой платы, там и другие продукты, более простые имеет пародоксальное ценообразование, и дело тут не в налогах, а в банальной жадности. Вообще, мне как потребителю, наплевать отечественный продавец или нет, мне нужна цена и качество. ЧиД сами модули не производят, за что их поддерживать? Они обычные импортёры, и не факт, что именно у espressif покупают все партии. Графиком про бензин, вы прекрасно проиллюстрировали аппетиты нашего бизнеса в целом.
    PS А так, конечно, это вопрос личного выбора, где покупать.

Последнее редактирование: 2 авг 2020
  9. Airbus

Тут дело вот в чем— для бензина нет альтернативы. Пока. Для китайщины есть. Пока. Тут или 10 модулей покупать и самому их браковать как ЧиД делает или идти покупать заведомо исправный в ЧиД ,Маузер, Элсиоси, и так далее. В Питере кстати на Пионерской есть хороший магазинчик. Я там часто покупал. Или в ЧиД на Восстания. Но там продавцы тупые и на понтах—я заказывал заранее и только забирал.Для разового изделия может и есть смысл. Я сейчас стал заказывать десятками. Не скажу что брак попер массово но попадаться стал.

10. Airbus

И куда мне теперь камеру присобачить? К какому Ардуину подключить?

11. parovoZZ

parovoZZ Гуру

его не подделывают. Он слишком сложный. Так что это всегда реальный espressif. Но в случае с дешманом, это будет отбраковка, или экземпляр из отбракованной партии (выход сложных микросхем до сих пор на уровне 3-5 штук на тысячу кристаллов), либо вообще неликвид.

он там был всегда. Просто

12. parovoZZ

parovoZZ Гуру

У ЧиД и подобных оборота нет, это правда. Это магазины шаговой доступности для тех, кому надо здесь и сейчас. У них даже оптовые цены такие, что никому не интересны. У того же компела оборот такой, что ЧиД-у и не снился. Но, увы, компел не доступен для физика. В их дочках цены уже не такие интересные.

13. Catbear

Catbear Гик

Если вы еще не забросили совсем это, заливал другой скетч, понял, что у меня проблема с камерой, причем вторая плата поработав, также-перестала по такой же причине:

ESP32-CAM IP Address: 192.168.43.110
    [E][camera.c:1049] camera_probe(): Detected camera not supported.
    [E][camera.c:1249] esp_camera_init(): Camera probe failed with error 0x20004
    ets Jun 8 2016 00:22:57

rst:0xc (SW_CPU_RESET),boot:0x13 (SPI_FAST_FLASH_BOOT)
    configsip: 0, SPIWP:0xee
    clk_drv:0x00,q_drv:0x00,d_drv:0x00,cs0_drv:0x00,hd_drv:0x00,wp_drv:0x00
    mode: DIO, clock div:1
    load:0x3fff0018,len:4
    load:0x3fff001c,len:1216
    ho 0 tail 12 room 4
    load:0x40078000,len:9720
    ho 0 tail 12 room 4
    load:0x40080400,len:6352
    entry 0x400806b8
    В общем какая то "беда" с инициализацией камеры, наверное, тупо дохлый модуль камеры OV2640.

Последнее редактирование: 10 сен 2020
  14. Un_ka

Un_ka Гуру

@Catbear Там же куча контактов и каждый может отойти. Лучше припаять.

15. Catbear

Catbear Гик

Я бы рад бы, но там только шлейф в паз :))) У меня, к сожалению, нет черного пояса по этому виду пайки. Хотя вы правы, также выглядит и отсутствие контакта. Я правда, вспомнил, что у Airbus, плата вообще не прошивалась, в отличии от меня.

16. Airbus

А камера то осталась. Не знаю что с ней делать

17. Catbear

Catbear Гик

А у меня, видимо-наоборот :). Не ожидал, что сплошной брак настолько по этим "клонам" плат. Мда, печаль.

18. b707

b707 Гуру

начните с того, что выньте шлейф и аккуратно почистите контакты обычным ластиком

19. Catbear

Catbear Гик

Нет, к сожалению, так просто не получается.

20. issaom

issaom Гуру

У меня тоже 2 штуки и обе не рабочие оказались.... обе шьются причем....
    Залил туда просто вот это:

Код (C++):
    void setup() {
      Serial.begin(115200);
      delay(1000);
    }

void loop() {
      delay(2000);
      Serial.println('p');
    }
    забавно то, что когда я ей стукнул по столу - то пару раз он в com порт все таки 'P'екнула.....
    а потом опять в вечный перезагруз уходит.....
    Питание внешнее подавал - без толку....

говнокам.JPG