Приветствую всех! Возникла потребность поднять напряжение с 4.5 вольт до 12 около 2А. Хочу вместо 8ми пальчиковых батареек,поставить 3. Хотел бы спросить,есть такие модули? Дайте ссылочку пожалуйста кто знает ! Какой у них КПД,большие потери с ними энергии? Заранее благодарю за ответ! Буду благодарен любой свежей мысли по этой теме!
Может какие-то Дюрасел взять? У меня тоже вопрос в этом,потянут ли? Вообще до 2А. Может и 1А,но точно не меньше.
Дурасел та же шляпа. Возьми аккумы на 3.7 вольт они емкие может тремя—четырьмя штуками обойдешься. Щас не помню как они называются—загугли. Типа они
Я конечно могу сейчас какую-нибудь фигню написать.... но в моем понимании если у Вас сейчас нагрузка при напряжении 12V потребляет 2А то если вы уроните напряжение до 4,5 и повысите до 12V то получится 12V*2A = 24Вт 24Вт/4,5V = 5.3А вы будете должны снимать с трех пальчиков (ну и + еще то что на "повышайке" в виде тепла будет выделяться это зависит от её КПД).....
Называются они аккумулятор Li Ion, а 18650 - это типоразмер (18 диаметр в мм, 65 длина в мм, 0 цилиндрическая форма). Они бывают разных форм и размеров.