Интернет радиоприемник ESP32 v2

Тема в разделе "ESP8266, ESP32", создана пользователем rv9c, 20 ноя 2019.

1. Catbear

Catbear Гик

А посмотрите пожалуйста, ещё раз Ваш вариант платы esp32v2 (не гибрид), если есть время, я может ошибаюсь, но у меня ощущение, что некорректно разведен ao3415, у него s идёт на out me6211, вместо in. И, в том виде как он разведен его не запаять корректно по выводам (распиновка иная).

Вложения:

Последнее редактирование: 19 сен 2020
  2. DMS

DMS Нерд

Не знаю, я не электронщик.
    Автор ничего не оветил. Другие пользователи тоже не подтвердили.
    Может только с pcm5102 такая проблема, или в прошивке баг.

3. Serpot80

Serpot80 Гик

Ого! Спасибо вы правы, исток со стоком перепут исправлю печатку, и ещё раз проверю все остальное. И со стабом LDO тоже косяк с размером, корпус должен быть как у мосфета по размеру, а он меньше. Поищу корпус если не найду, переделаю под 662k, по характеристикам не хуже, а паять проще.

Catbear нравится это.
  4. Catbear

Catbear Гик

Переделаете gerber?
    Еще вопрос, по практике, если выкинуть, все, что связано с отслеживанием "энергосбережения": mosfet, цепь на io12. Прошивка автора будет отображать, на дисплее, какие-нибудь "адовые" 5 вольт, небось.

5. Serpot80

Serpot80 Гик

Нет энергосбережение на то и нужно чтобы быстро просыпаться, по кнопке и при разряде аккумулятора отключаться и погружать процессор в режим максимального энергосбережения. Отображение напряжения на экране не зависит ни от чего кроме делителя напряжения на r6 и r7 в оригинальной схеме и куда он подключен(должен быть подключен к литиевой батарее) если подключить напрямую к USB как рекомендует автор, будет отображаться 5 вольт. Если не нужен глубокий сон с энергосбережением, то можно всю цепь выкинуть, будет и так работать. Я в своей схеме так и сделал.

6. Catbear

Catbear Гик

Не, это понятно, я имел ввиду не это, а ошибки в разводке платы.

7. Serpot80

Serpot80 Гик

Замкнуть исток со стоком, на плате и все заработает. Если касательно перепута. Никакой обратной связи на цепи энергосбережения нет.

8. Catbear

Catbear Гик

Да, это то что первое и приходит в голову.

9. Serpot80

Serpot80 Гик

В мосфете есть обратно включенный диод, при переполюсовке он будет постоянно в прямом включении, но падение напряжения не даст нормально работать.
    Исправил ошибки, поменял чуть разводку, добавил перемычку на IO27 с маркровкой 0.
    UPD
    Добавил исправленный гербер.

Вложения:

Catbear и sparton нравится это.
  10. Catbear

Catbear Гик

Хотел еще узнать, вы сознательно изменили подключение ao3415, у автор мосфет подключен ко входу me6211, у Вас к выходу со стабилизатора. В чем прикол?

Serpot80 нравится это.
  11. Serpot80

Serpot80 Гик

Что-то много у меня косяков для такой элементарной схемы. Внимательность не включил при переносе авторского варианта, когда сам составляешь все само собой понимаешь, а когда чужую схему вылезают ошибки. Исправил, надеюсь больше ошибок нет. Старые сообщения не редактируются, залью сюда. Огромная просьба, пока не заказывать "гибрид" по моему герберу, в ближайшее время я сам закажу, соберу, проверю работоспособность(там ещё есть вопросы по входным номиналам резисторов tda7050). Как только проверю, отпишусь и дам рекомендации если потребуется. Также проверю работу SPIRAM, если не заработает чтобы не заморачиваться с ней.

Вложения:

Последнее редактирование: 22 сен 2020
    stan5 и Catbear нравится это.
  12. Catbear

Catbear Гик

Вы проделали огромную работу (до Вас никто делился своим вариантом платы, а делал или нет-неизвестно), а без ошибок она никогда не бывает. Мы же люди, а не роботы. Я, вполне возможно, тоже не все отследил.
    Так, что когда в "металле" сделаете, дайте знать. Интересен результат.

Последнее редактирование: 22 сен 2020
    stan5 и Serpot80 нравится это.
  13. Serpot80

Serpot80 Гик

Заказал плату "гибрида". Уже проверена и отправлена в производство.

stan5 и Catbear нравится это.
  14. Serpot80

Serpot80 Гик

Пошаманив, удалось запустить на прототипе с vs1053 прошивку ESP32-Radio github.com/Edzelf/ESP32-Radio. В функционале интернет радио, без SD карты и USB flash. Работает нормально, mp3, aac, ogg vorbis. Flac не завелся(поток определяет некорректно), так же не завелся и низкобитрейтный ogg с кодеком opus.

Вложения:

Catbear нравится это.
  15. Serpot80

Serpot80 Гик

Пришли микросхемы tda1387 и tda7050. Проверил на tda1387 корректность работы с подключенным GPIO27 - работает корректно. Также собрал на макетке схему tda1387 и tda7050 с указанными номиналами, в принципе все неплохо, но так как, в tda7050 неизменяемое усиление 26дб, уровень сигнала оказался в максимуме высоковат. На моих чувствительных наушниках затычках слушать уже на две трети громкости некомфортно. При этом слышен шум усилителя. Штатно ввести ООС по току не получится(смещается средняя точка), придется брать ООС по напряжению с наушников. С ООС звук стал весьма приятным. Можно ввести частотно-зависимую ООС и организовать басс буст.

16. Catbear

Catbear Гик

Поделитесь как реализовано?

17. Serpot80

Serpot80 Гик

Резистор 47 кОм непосредственно к инвертирующему входу и к соответствующему выходу, за разделительным конденсатором непосредственно к наушникам. Басс буст это параллельно резистору 47кОм, цепочка из последовательных резистора 20к и конденсатора 0,1 микрофарад. Выводы 2 и 3 это инвертирующий входы.
    UPD. Нарисовал полную схему усилителя вместе с DAC.
    UPD. Поправил номинал C4;C5

Вложения:

Последнее редактирование: 30 сен 2020
  18. Catbear

Catbear Гик

Спасибо, появиться микросхема-попробую.

19. HungryOwl

HungryOwl Нерд

На дисплее белый цвет, нет изображения, радио работает. Входил в веб через нажатие энкодера. ST7735 на синей плате точно рабочий. Контакты между , esp и дисплеем звоняться все ок. Ничего не понимаю!

20. DMS

DMS Нерд

Т.е. глюк с 27 пином только на pcm5102, схема правильная?