Подбор комплектующих

Тема в разделе "Технологии радиолюбителя", создана пользователем Рокки1945, 23 сен 2020.

1. parovoZZ

parovoZZ Гуру

когда
    , то конечно, не имеет смысла.

С таким подходом лучше купить готовое.
    А потом сидеть и ныть - почему же в нашей стране никто ничего не развивает? И виноват, конечно же, в этом В. В. Путин.

Рокки1945 нравится это.
  2. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

Есть классная карикатура - там сидят два австралопитека и добывают огонь - и один другому говорит "Всё уже до нас изобретено". Это как в мультике "Семейка Крудс" - там папа всего нового боялся.... Но в принципе если уже есть готовый вариант почему бы и нет - ИМХО.

3. issaom

issaom Гуру

С головой все в порядке ?

4. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

Да не в этом деле - в стране сейчас столько манегеров, а людей мыслящих всё меньше - отсюда и обида на это всё, Я его хорошо понимаю. Человек который сделал получил рубль, который продал сто - вот и выбирай куда тебе вложить свой мозг. Купить готовое всегда легче, а вот думать у нас всё реже встречаются, а ведь раньше русские люди были на уровне....

Un_ka нравится это.
  5. issaom

issaom Гуру

Купите готовый и не парьтесь ну или если не хотите чтобы В.В. Путин был в чем-то виноват можете содрать схему со странички в WIKI и развести плату самостоятельно. :D

Рокки1945 нравится это.
  6. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

А это идея!!!:)

7. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

Мне вообще нравится - в разговоре правильно говорили древние рождается - то самое!!!!

8. b707

b707 Гуру

... троллинг?

9. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

ни в коем случае - всегда с уважением!
    Есть такое - быть искренним...

issaom нравится это.
  10. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Лозунг настоящего инженера!
    Нет в стране автопрома?
    западный авто
    !
    И так по всем пунктам!

11. issaom

issaom Гуру

Причем тут западный авто? Амперка Российский разработчик ;-) или у нас Российским считается только то что ZZ в своем подвале развел.....?

12. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Вот импульсник со всей обвязкой:
    PWM.png
    У меня в ТО-220 ничего нету, поэтому на фоне дохлой Leonardo (она всё-таки must die). Токи у меня здесь совсем небольшие (всего 10 мА), поэтому и катушка малипусенькая. 4.7 uH. Остальные компоненты в корпусах 0603.
    Пады под катушку широкие, потому как на момент изготовления платы не было понятно, какую куплю.

Andrey12 и Рокки1945 нравится это.
  13. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

принял решение реле заменить симистором - ни о каких пусковых токах и думать нечего

14. parovoZZ

parovoZZ Гуру

я бы не был в этом уверенным, т.к. работа на емкостную нагрузку - самый тяжёлый режим работы для тиристоров. Превысил допустимый dU/dt и тиристор летит в помойку.

15. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

а как же цепочка кондёр + резистор, кстати и варистор можно поставить

16. parovoZZ

parovoZZ Гуру

так это для придания ускорения индуктивнму току, который не поспевает за телегой.
    А у емкости емкостной ток, за которым уже телега не поспевает.
    Т.е. надо выяснить величину пускового тока и уже при выборе тиристора танцевать от него.

Последнее редактирование: 24 сен 2020
  17. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

Да но ведь и не надо успевать если открывать симистор через детектор нуля на оптроне - MOC30xx сам будет отслеживать переход.
    Как мне видится развитие ситуации - допустим на входе Эпры разряженный кондёр и там КЗ (условно маленькое сопротивление которое вызывает большой ток с сети), напряжение благодаря оптрону с переходом нуля - возрастает до амплитудного не мгновенно а поступательно в течение 5 миллисекунд - следовательно и электролит набирает энергию плавно. Может что-то не догоняю, но мне так видится, хотя от ёмкости на входе всё пляшет, но ведь за 5 мс нагрузка уже "подключиться".

18. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

кстати совсем забыл, что RC необходимо для защиты от ложного срабатывания

19. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Наверно.
    ЭПРА с поддержкой диммирования? Вообще, я бы нарыл схему на неё, ну или вскрыл и посмотрел, что да как.

Рокки1945 нравится это.
  20. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

на фрилансе + изоляция! - пинаю заказчика, а там всем пофигу....
    Первым делом запросил мощность нагрузки, потом спросил про БАП для ЭПРЫ чтобы узнать какое там реле - вроде верные шаги...
    Эпра без димминга, максимум 76 ватт говорят....