Так есть же очень точная, в этом случае, поговорка про плохого танцора, которому что-то все время не дает нормально танцевать Не та IDE - эта Ардуина Да и Ардуино - это не микроконтроллер для настоящего писателя, а то бы написал!
Как почитаю сообщения @parovoZZ о программировании почему то вспоминается это: Ну ты же хорошо знаешь железо, орфографию - пиши про это.
Специально еще раз прошелся по ссылке указной @NikitOS. Полезная ссылка! Я там не согласен только с несколькими советами. Но прочитав информацию по ссылке и комментарий @parovoZZ, сразу понимаешь, что последний просто вообще не в теме. При чем тут IDE вообще???
MISRA появился в 1998г. Си существует с 70-ых. Как же до MISRA все писали то правильно? По ссылке - там написан источник информации. Так и не понял, что есть "ОНА", которая всторена в нормальные IDE?
Вставить батон с лицом Гайвера Что не сделаешь, лишь бы не писать самому, а только копипастить примеры
Вот блин! Я то же напишу скетч для ардуины... и не только! Только вот беда - НЕОХОТА! Да и не надо. Но если будет надо - напишу! Думаю тут не место для поиска работы. Тут просто выкладывают его, поясняют... и всё! Кому надо - тот подсмотрит как пример... ну и применит.
А что такое "правильно"? Это то, что совпадает с твоим (местоимение здесь в качестве собирательного образа) мироощущением?
А мы разве мое мнение о правильности обсуждали? Мы обсуждали статью по ссылке. Ты ее хоть удосужился просмотреть, хотя бы по диагонали? Или как всегда. начал флудить ради того чтобы нафлудить? Я статью посмотрел. Там все так как учили в далеких 80-ых. Есть много книг по Си - там также. Спойлер: "Стандарта MIRSA - хорошая стандарта однако, не зря ее придумали" Я так понимаю "ОНА" - это MIRSA? Так? И это от человека исправляющего тут всем ошибки? Понятно все что если на "а" - то она. США, NASA - тоже у тебя она, ну да ладно... Теперь ко второй части фразы про "ОНА", которая встроена в IDE. Много из того, что есть в статье можно автоматизировать в IDE?