Интернет радиоприемник ESP32 v2

Тема в разделе "ESP8266, ESP32", создана пользователем rv9c, 20 ноя 2019.

1. DMS

DMS Нерд

А где заказываете и почем обходится?

Какой в итоге лучше? Вроде писали что UDA1334 больше понравился.

Последнее редактирование: 1 ноя 2020
  2. Serpot80

Serpot80 Гик

Jlcpcb.com с доставкой если 5 плат по умолчанию 670 руб. UDA1334, да получше, но я пока не разводил, так как есть модули, но хотелось бы интегрировать непосредственно микросхему. И ещё момент, на UDA1334 по выходу УНЧ стоит резистор, что повышает выходное сопротивление, и заодно коэффициент демпфирования, что повышает собственный резонанс частот - акустическая добротность наушников. А это не очень хорошо, у TDA1308 низкое выходное сопротивление, и такой проблемы нет.

3. Catbear

Catbear Гик

Здорово, дособирать "концепт" то будете? Сняли экран с есп, чтобы с доп. памятью поиграться?

4. Serpot80

Serpot80 Гик

Нет, снял потому что модуль глючил с китайской spiflash. Дособеру чуть позже, не хочу ставить vs1063a, а 1053-их уже нет. Заказал модуль vs1053b c него свапну. Прикрепляю конфиг Karadio32 для гибрида.
    UPD! Поменял в конфиге направление энкодера в соответствии с разводкой гибрида(она теперь стандартная для KARADIO32, а не как в ESPradio V2) Просьба скачать заново.

Вложения:

Последнее редактирование: 2 ноя 2020
    Catbear нравится это.
  5. Serpot80

Serpot80 Гик

Собрал полностью "гибрид" погонял и в виде "ESPradio V2" и как Karadio32 в версии как без SPIRAM так и с ней, на I2S и VS1053B - работает отлично! Более того, улучшенная разводка земли позволила "разогнать" SPIRAM до 80 мегагерц, теперь в этом режиме полная стабильность. В режиме VS1053B только крайне тихий шум, никаких тресков. В I2S треск очень тихий зависит от положения в пространстве, в некоторых положениях полностью отсутствует. Работает стабильно от li-ion банки до 3,5в
    Добавляю конфигурацию Кaradio32 для SPIRAM.

Вложения:

Catbear нравится это.
  6. HungryOwl

HungryOwl Нерд

Ранее писал о помехах на pam8403, избавился поставив электролит 1000 мкФ на питание. Но новая напасть: при выборке канала энкодером иногда (не понял в каком положении) радио перезагружается.

stan5 нравится это.
  7. Serpot80

Serpot80 Гик

Фото печатной платы.

Вложения:

8. Serpot80

Serpot80 Гик

Любопытный глюк, вместо дисплея st7735s подключил ili9341, не меняя тип дисплея и изображение появилось, но маленькое и шиворот-навыворот. После смены типа дисплея с 192 на 194, все стало нормально отображаться.

Вложения:

9. Catbear

Catbear Гик

Забыл спросить, а Карадио 32 на ней только в связке с vs?

10. Serpot80

Serpot80 Гик

Не имеет значения, можно распаять vs1053, можно I2S, можно оба, и в интерфейсе Karadio32 переключать. А тип дисплея на вывод звука никак не влияет.

11. Catbear

Catbear Гик

Ну, тогда вообще здорово, что такая универсализация.

12. Serpot80

Serpot80 Гик

Извратился, правда не знаю кому это интересно

Вложения:

• Karradio32.png
      Karradio32.png
      Размер файла:
      74,9 КБ
      Просмотров:
      427
    Airbus, stan5 и Catbear нравится это.
  13. Catbear

Catbear Гик

VS1053, правда капризные часто попадаются на платах. То непропаи, то вообще не знаешь почему не работает. Да ещё с усилителем не соединить через гнездо, помехи жуткие при питании от сети. AGND. Использвал гальваническую развязку BS0505. Но, многим это не нравится, но меня качество звука устроило.

14. DMS

DMS Нерд

А к esp32 v2 можете этот дисплей прикрутить?
    Может через ардуину или еще как то..

15. Serpot80

Serpot80 Гик

Уже штук 10 спаял плат на vs1053, всегда отлично работают, без танцев с бубном, правда на своей разводке. У китайских плат да, разводка так себе.

16. Serpot80

Serpot80 Гик

Для этого надо, чтобы автор Esp32 V2 добавил поддержку дисплея ili9341. Программно как в Karadio32 не получится, ибо он не базируется на karawin.

HungryOwl нравится это.
  17. HungryOwl

HungryOwl Нерд

Прошивка автора не предусматривает поддержки такого типа дисплея. Только ST7735. Тут ардуино не поможет. Все дело в коде.

18. DMS

DMS Нерд

Автор не идет на контакт...
    ili9341 как я понял, выводит информацию предназначенную для st7735. Только не на весь экран. Надо увеличить размер в 2 раза. С помощью ардуины наверно можно это сделать. Нижняя часть потеряется, 16 пикселей, но хотя бы так.
    Скетч надо,,,

19. Serpot80

Serpot80 Гик

Тут нужна не ардуина, а fpga, кадровый буфер, и логика масштабирования на vhdl. Я пас, я в универе на Делфи писал, сейчас даже это не вспомню.

20. Catbear

Catbear Гик

Вот еще вопрос, а нет ли что то типа "списка всех деталей" для этой платы чтобы их заказать пока якобы 11.11. С esp32v2 ещё разберусь, а дальше по сути надо "платы-модули" vs1053, TDA1308 воспроизводить податашитно? Там ещё, наверное и просто конденсаторы как керамика, так и электролиты добавлены.