Win10 - издевательство над здравым смыслом. Минимум что он вызывает - изжога. Идеология странная - надо всё понимать в картинках. У Китайцев, Япоцев - иероглифы, а у вЕнды то же иероглифы, только квадратные. И вообще раньше была клавиатура... потом она упрощалась и упрощалась... и через время осталась одна буква - "У"(рус). Стал упрощаться и язык... а вот: У... УУУУУ... У... УУ.... (и шасть на дерево) Романтика не правда ли?
Если мелкософт с Win7 сделает пакость как с ХР в свое время то перейду на Линекс. Вот уже комп на помойке нашел—стоит в гараже
Да нормальная Win10, только нужно отключить автоматические обновления. Иначе система перезагружается сама тогда, когда этого не ожидаешь. Работает быстрее на современных компах c SSD и памятью в 4GB и более, чем Win7 на компах с HDD и 4GB. На ноутах Win10 c SSD работает очень шустренько. Всем очень доволен. Тут главное даже не процессор и память, а SSD диск. Дома есть маленький системник в стенном шкафу на Atom D525, 1.8 GHz, 4GB (Mini ITX с AT5IONT-I). Причина выбора - пассивное охлаждение и отсутствие шума по этой причине. Была Win7 32-bit на HDD. Естественно использовалось только 3GB из четырех, + обычный HDD - работало все это скажем так "не шустро". Задачи - домашняя автоматизация (еще до OpenHAB на малине) + L2TP VPN сервер + RDP доступ в домашнюю сеть + торрент. Свои задачи комп выполнял года с 2010-2011. Претензий в принципе не было. Ни разу не завис, не отвалился. В свое время обновился до Win10 по программе обновления, и начались тормоза и спонтанные перезапуски. Долго мучился проклиная обновление до Win10. Сначала запретил автоматические обновления. Спонтанные перезапуски прекратились. А потом поставил первым SSD, поставил на него Win7, второй диск HDD с данными. Теперь просто летает, с тем, что было под Win7 на HDD в принципе не сравнить. Думаю и Win10 нормально будет работать. А ноутах Win10 64-bit + офис 2019 64-bit. Никаких проблем, все очень даже шустро работает!
С SSD одна проблема - ресурс при постоянной записи на системном диске. Очень удобно кода можно разнести систему и пользовательские данные на два разных диска. Но мало ноутов позволяют установить два диска. Например систему на М2, а второй - обычный 2,5 дюйма. Или нужно постоянно бэкапится.
быстрее чем 95-ая на 486? Ну да, быстрее, не спорю. Я поставил Debian + Mate на SSD EVO. Вот это скорость, вот это отзывчивость! Но...отсутствие необходимого софта вынудило поставить 8-ку embedded. Чуть потупее, чем debian, но заметно быстрее, чем 10-ка. INTEL никак не может сдохнуть, а выбросить жалко. Ему 10 лет и всего 40 ГБ.
Мне кажется 8-ка и 10-ка - это как МЕ по сравнению с XP. У них же через раз выходят нормальные версии. 3.1 - неудачная, 3.11 - нормальная. 95 - блин комом, 98 - нормальная ME - неудачная, XP- удачная, Vista- неудачная, Win7 - нормальная. Win8 - неудобная, Win10 - нормальная. Примерно так же и по серверным. Я начал с Win NT v.3.51, она была нормальная. Под ней была реальная многозадачность. Ну не RT-OS, но нормальная. Зажимание мыши не останавливало выполнение других процессов.
Да нет примерно также. Если софт старый поставить. Вот было Неро—5. Отлично писало и копировало диски. Работало с Вин 95. Сейчас Неро999. И танцует и поет и стриммит и все что угодно делает и вроде даже диски пишет иногда но весит больше чем Винда95. Да еще и оперативы 4 гб требует. И нахрена мне все это Щастье? А 95 хорошая винда была—гибко настраиваемая под себя. 98 мне не очень нравилась а вот ХР хорошая!Только в январе с нее слез и только потому что перестала работать Ардуино IDE под esp8266. Под уно нано все работает. Семера тоже неплохая но требует минимум 4 гига оперативы. Работает и с двумя но както не гут.
поставил KVM, поставил туда 8-ку. Она работает, но видеоускоритель-с... У меня ноутбук со встроенной видяхой, поэтому ничего поделать с видеотормозами нельзя. Чем заменить AtmelStudio? Чем заменить IAR? Чем заменить TopoR? Чем заменить VisualPlace? ПО для ЛА Kingst - только виндовоз. Поэтому со слезами на глазах...
Для всего перечисленного есть аналоги. Некоторые аналоги по функциональности могут уступать, некоторые, наоборот, более удобные. Что касается ЛА Kingst -- зайди на официальный сайт производителя... А зачем лить слёзы по поводу Linux? Накой он тебе?
Конечно на современных компах будет быстрее. Вы посмотрите как быстро загружается ядро и пользавательское пространство. Для Линукс. Код (Bash): systemd-analyze Для винды.
Эта фраза мне выносит мозг Это примерно как "Новая Ауди по автостраде едет быстрее, чем Уазик по болоту" Может стоит сравнивать ОСи на одном железе? У меня и на домашнем ПК и на ноуте система на SSD - Вин7 прям летает А вот память. как ни странно. почти не сказывается. Сначала было 4 гиг. потом 8, сейчас добил до 16-ти - разницу почти не чувствую, все равно система регулярно просит закрыть часть приложений из-за недостатка памяти.
А зачем? Зачем на старое железо ставить новую, более тяжелую ОСь и говорить потом, что она тормозит? Естественно она будет медленнее предыдущей. Может стоит хотя бы диск с HDD на SSD обновить?