Здравствуйте! прошу поделиться опытом кто-нибудь разводил плату под ESP8266 - хочу выпаять из модуля ESP-01 - а то всего 1 выход - неудобно...
Не советую. Геморойно выпаивать а потом впаивать. Причем ЛУТ ом не сделать надо заказывать фирмУ. А там же 4 вывода—мало?
nodemcu на распродаже были по цене Нано... какой смысл паять ЕСП-01, берите готовое. А еще лучше ЕСП32, они тоже подешевли
А еще я ставлю на одну плату ЕСП-01 и СТМ32 блю-пилл. В каждый МК свою прошивку, ЕСП занимается сетью, СТМ рулит датчиками и прочей периферией. Общаются по УАРТу. Получается этакий "двухядерный" комбайн
а что это за сервер? под саму микру или модуль с микрой? У модуля вроде широко пады расставлены, микра в QFN одета. Ничего сложного - нужна сноровка и увеличительный прибор - третья рука с подсветкой(!!!) или бинокуляры на глаза. Лично у меня вся эта мелочь вызывает дикий восторг (надо было ювелиром идти - сидел бы сейчас в золотом кресле у моря))). Я корпуса 0805 уже не ставлю - только когда по напряжению не влезаю.
0603 - ? Firebase - хранилище гугль, они под ардуину иде на есп8266 свои библиотеки напилили - вот и хочу посмотреть как оно...
Не сумлевайся - надежно, стильно, модно, энтерпрайзно! Но может захотеть денег за каждый чих или внезапно умереть https://killedbygoogle.com/
Я так делал, только вместо СТМ были Атмега 328. Постепенно отказался от такой связки в пользу одной ЕСП32. Очень много лишнего кода в прошивках к каждому контроллеру для обмена по USART. Когда все в одном чипе все гораздо проще и быстрее. И сильно проще отладка
Ну ты и глазастый! Я мельче чем 0603 не ставлю. Ну поставь свой сервак, это конечно тоже бабки но хотябы предсказуемые. И правила твои как в Футураме, у Бендера, с лунапарком
А ещё диоды в корпусе sot-523 обожаю) Пока несёшь пинцетом забываешь, где у него полярность) А полярность у них определяется по положению в ленте.